28 уникальных чемпионов были выбраны во время серии Worlds finals между DRX и T1

28 уникальных чемпионов были выбраны во время серии Worlds finals между DRX и T1

League of Legends
Обновлено:
07 Ноя '22

Хотя фанаты ожидали, что мета быстро разовьется на чемпионате мира по League of Legends в этом году благодаря значительным изменениям баланса, по ходу турнира стало ясно, что никакого определенного стиля игры не было.

Только в финальной серии между DRX и T1 было разыграно в общей сложности 28 уникальных матчей за звание чемпиона, причем в каждой из пяти игр драфты обеих команд были совершенно разными. Многие варианты, которые выбирали эти игроки, выходили далеко за рамки того, что считалось “метой”, большинство из них выбирали чемпионов, с которыми им было удобнее, что привело к одной из самых запоминающихся финальных серий в истории чемпионатов мира.

Различия в выборе чемпионов во время финалов не были специфичны для какой-либо одной роли, и все 10 игроков, сражающихся за Кубок Призывателя, время от времени глубоко проникали в свои арсеналы, чтобы застать своих противников врасплох. В противостоянии лучших топеров, Zeus и Kingen, появились Йоне, Атрокс, Орн, Фиора, Грагас, Камилла и Гвен, и только Атрокс и Фиора были основными чемпионами, выбранными на чемпионате мира в этом году.

В битве лесников, в которой участвовали Pyosik и Oner, выбирались такие чемпионы, как Ли Син, Виего, Грейвс, Маокай, Седжуани и Гекарим, все довольно стандартные пики, которые играли на протяжении большей части турнира. Несмотря на отсутствие разнообразия в лесу, эти два игрока сыграли решающую роль в победах этих команд, продемонстрировав сильную синергию с их кэрри.

На средней линии Лэй Faker, считающийся величайшим игроком всех времен в профессиональной лиге, против новичка Zeka, который являлся одним из основных источников многочисленных побед DRX. Эти двое добавили Азира, Сайласа, Виктора и Акали в пул чемпионов финала, все из которых были обычным выбором для этих игроков на чемпионате мира.

Но большая часть разнообразия чемпионов проистекала из бот-лейна, где оба дуэта выбрали комбинации, которые до этого не были распространены на мирах, а некоторые даже не были сыграны вообще. Варус, Сивир, Рената Гласк, Хеймердингер, Эш, Люкс, Калиста, Карма, Сорака, Кейтлин и Бард появлялись на протяжении всей серии, хотя именно Варус оказался самым спорным выбором, появившись во всех пяти играх с 80-процентным коэффициентом побед.

Несмотря на такие большие различия, это число на самом деле ниже, чем разнообразие чемпионов в финалах прошлого года, когда в серии из пяти игр между EDG и DWG KIA было выбрано 33 уникальных чемпиона. В этом году это число также связывает финал 2020 года между Damwon и Suning, который прошел всего в четырех матчах.

Тем не менее, Worlds в этом году отличается наибольшим разнообразием чемпионов за всю историю турниров чемпионатов мира, в которых было разыграно 109 разных чемпионов от плей-инов до финала.

DRX вышли из этой финальной серии победителями, одержав победу на стадии плей-офф и до сих пор постоянно подвергаясь сомнениям со стороны болельщиков и игроков в том, на что они были способны. Имея так много чемпионов на выбор для своих памятных скинов, команда вчера на послематчевой пресс-конференции объявила о своих лучших вариантах, которые, в случае их выбора, впервые подарят скины мира нескольким чемпионам.

Читайте по теме
Гайд на Сона League of Legends
League of Legends
25 Окт '22
Гайд на Сона League of Legends
Лучшие чемпионы League of Legends в патче 12.22
League of Legends
18 Ноя '22
Лучшие чемпионы League of Legends в патче 12.22
Какие чемпионы в патче 12.22 League of Legends имеют самый высокий коэффициент выигрышей и кто выделился на той или иной линии.
LEC приобретает новый облик в 2023 году
League of Legends
19 Ноя '22
LEC приобретает новый облик в 2023 году
Европейская киберспортивная экосистема League of Legends претерпит кардинальные изменения в 2023 году.
Комментарии