es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Баффы Лиссандры в патче 13.1

Баффы Лиссандры в патче 13.1

League of Legends
Обновлено:
08 Янв '23

Riot Games опубликовали предварительный просмотр изменений, которые могут произойти с первым патчем рейтингового сезона League of Legends 2023, и среди улучшенных чемпионов есть один, который выделяется среди остальных: Лиссандра.

Маг средней линии долгое время был вне поля зрения, а ее последний нерф относится к патчу 12.10, обновлению долговечности, которое затронуло всех чемпионов в игре. В то время Лиссандра получила нерф к своему ультимейту, что привело к снижению ее базовых чисел и коэффициента AP при исцелении ее ультимейта.

После более чем половины сезона Ледяная Ведьма получает несколько небольших баффов, которые, однако, могут подтолкнуть ее обратно в мета.

Баффы Лиссандры в патче 13.1 Лиги

Согласно предварительному просмотру патча Riot Phlox, Лиссандра получит в общей сложности три баффа в патче 13.1. Во-первых, она получит увеличение прироста здоровья со 104 до 110.

Другими словами, она получит дополнительные шесть максимальных единиц здоровья за уровень. На поздних стадиях игры это составит в общей сложности 108 бонусных единиц здоровья, которые она получает практически бесплатно. Хотя это может показаться не так уж много, для мага контроля, такого как Лиссандра, бонусное здоровье может иметь значение между жизнью или смертью.

Второй бафф будет наложен на замедление ее Ледяного осколка (Q), что увеличит его на четыре процента при первом ранге до восьми процентов при максимальном ранге. Поскольку именно это заклинание Лиссандра обычно использует первым во время игр, игроки смогут сразу почувствовать разницу в использовании ее заклинаний.

Чтобы дополнить список баффов, у Лиссандры также будет уменьшено время восстановления ее Кольца Мороза (W) на два во всех рангах. Даже если у нее не будет максимального заклинания на ранней стадии, две секунды, сэкономленные на ней, позволят ей использовать способность чаще и могут изменить ход игры во время командных боев в середине игры.

В целом, предстоящие баффы Лиссандры значительны, и они, несомненно, повысят ее винрейт и пикрейт, которые в настоящее время застряли на 48,79% и 1,6% соответственно.

Однако, станет ли она выбором уровня S, будет больше зависеть от того, какие другие чемпионы средней линии являются мета. Если такие игроки ближнего боя, как Акали, Сайлас и Зед, останутся популярными, то Лиссандра станет основным выбором для борьбы с ними.

Что касается лайнинга, Лиссандра всегда была сильна в том, чтобы пробивать волны и иметь преимущество на полосе перед соперником. С увеличенным замедлением ее Q, способность будет еще более карательной для врагов, поскольку они будут более уязвимы для ее комбо, ганговых налетов или даже погружений.

Сказав это, самая большая сила Лиссандры заключается в ее способности разрушать врагов своими заклинаниями. Она может использовать их, чтобы очистить союзников, вступающих в бой, или быстро отключить вражеских керры. В мете, где доминируют ADC поздней игры, она может стать идеальным ответом для быстрой нейтрализации основных угроз.

Игроки Лиги смогут начать понимать, как эти баффы влияют на Лиссандру, когда патч 13.1 выйдет в эфир во вторник, 10 января.

Читайте по теме
Последствия кибератаки на Riot Games
League of Legends
25 Янв '23
Последствия кибератаки на Riot Games
Какие последствия кибератаки на Riot окажет на League of Legends и Teamfight Tactics?
Скины, выпущенные в обновлении 13.1B League of Legends
League of Legends
25 Янв '23
Скины, выпущенные в обновлении 13.1B League of Legends
Здесь представлены все скины, выпущенные в обновлении 13.1B League of Legends.
Самые популярные чемпионы League of Legends в одиночной очереди Challenger по всему миру
League of Legends
22 Фев '23
Самые популярные чемпионы League of Legends в одиночной очереди Challenger по всему миру
Какие чемпионы выделяются в одиночной очереди Challenger по всему миру?
Комментарии