es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Баффы Треша в патче LoL 13.4

Баффы Треша в патче LoL 13.4

League of Legends
Обновлено:
21 Фев '23

Хотя в патче 13.4 League of Legends более 20 чемпионов будут усилены и каким-то образом скорректированы, ни один чемпион не получит столько изменений, сколько Треш.

В патче 13.4 большинство способностей Треша будут переработаны, а Смертный Приговор (Q), Темный Путь (W) и Замах (E) получат изменения. Изменения в Треше могут быть направлены на изменение порядка, в котором игроки максимизируют свои способности, уделяя больше внимания урону, наносимому Замахом в начале и середине игры.

Патч усилит урон и масштабирование AP, которые Треш получает как от Замаха, так и от Смертного Приговора, так что любая способность может быть привлекательной для игроков (хотя они, скорее всего, сначала увеличат свой хук). Смертный Приговор также получает бафф в виде перезарядки: у него будет базовая CD продолжительностью девять секунд при максимальном ранге, даже до того, как будут применены бонусы за уменьшение перезарядки. Эта способность по-прежнему будет чрезвычайно привлекательной благодаря этим баффам, и максимальный порядок Q-E-W Треша по умолчанию, скорее всего, не изменится — тем более, что в Темном Пути снижены как время перезарядки, так и значение щита.

Треш, вероятно, всегда будет популярен в solo очереди

В solo очереди Треш по-прежнему остается надежным вариантом для многих игроков поддержки, несмотря на то, что есть более сильные чемпионы, которые лучше вписываются в мета. В играх с рейтингом Platinum или выше в патче 13.3 Треш — всего лишь один из семи чемпионов, у которых коэффициент выбора превышает 10 процентов. Однако, даже с учетом его высокого процента выбора, Треш по-прежнему проигрывает в играх Platinum +.

У Треша был отрицательный процент побед в играх с высокой сольной очередью Elo для четырех из последних пяти патчей, за единственным исключением, которое появилось в патче 13.1.

Но в то время как эти изменения в Треше — особенно более высокая частота его смертных приговоров — должны иметь значение для одиночных игроков в очереди, Riot в первую очередь балансирует игру вокруг соревновательной игры и видит, что результаты просачиваются в высший эшелон игры. И в этом году Треш не был событием на профессиональной сцене.

Вернет ли Треш свое место в качестве игрока поддержки Лиги?

В 2023 году уровень присутствия пик-бана у Треша едва превышает один процент в основных регионах. В этом году Трэш был выбран в pro play только шесть раз, и только один игрок (Hylissang из MAD Lions) выбирал его более одного раза. Для справки, согласно сайту статистики лиги Games of Legends, Треш был выбран или запрещен в более чем 22 процентах всех драфтов в прошлом году.

Каждый профессиональный игрок поддержки знает, как играть Трешем. Он самый популярный профи-пик в истории игры, и даже когда он не мета-релевантен, он может служить надежным карманным пиком, когда его загоняют в угол. Основная причина, по которой Треш сейчас не проводит много времени на сцене, заключается в том, что есть другие чемпионы, которые могут делать то, что он делает лучше.

По сути, Треш — это активная поддержка. Это означает, что он соответствует таким чемпионам, как Леона, Наутилус и другие танковые фронтлайнеры, которые нажимают кнопку “go” для своей команды в начале командного боя. Он никогда не может нанести ущерб составу команды, в основном потому, что его комплект позволяет ему всегда влиять на игру. Один хук сцепления или своевременный удар могут переломить ход командного боя. Но когда Клинок Зенита (E) от Леоны или Якорная Цепь (Q) от Наутилуса могут выполнять работу более эффективно, мета почти всегда будет преобладать в пользу этих чемпионов, что приводит к тому, что в настоящее время Треш владеет одним процентом пика.

Для того, чтобы профессиональные перспективы Треша выросли в ближайшем будущем, баффы к его проверенной комбинации Q-E должны иметь какое-то значение, в то время как текущая поддержка meta (которая содержит в основном чемпионов дальнего боя, ориентированных на удары, таких как Лулу, Нами и даже Эш) нуждается в уменьшении.

Хотя в патче 13.4 не запланировано прямых нерфов для каких-либо чемпионов поддержки, нерфы будут применены к Клинку похитителя магии и Призрачному серпу, что немного усложнит жизнь некоторых саппортов дальнего боя на этапе лайнинга. К счастью для Треша, он попадает в отдельную категорию саппортов дальнего боя, которые предпочитают покупать Древний щит, а затем Стальные наплечные пластины (оба из которых получают баффы в патче), что дает ему отличный шанс подняться по лестнице поддержки в этом предстоящем патче.

Патч 13.4, который содержит все изменения, внесенные в Треша, планируется выпустить на живых серверах League 23 февраля, согласно официальному графику исправлений игры.

Читайте по теме
Как работает формат весеннего разделения LCS 2023?
League of Legends
14 Янв '23
Как работает формат весеннего разделения LCS 2023?
Объяснен формат Весеннего разделения LCS 2023.
Возвращение Clash в League of Legends
League of Legends
06 Фев '23
Возвращение Clash в League of Legends
Разработчики Лиги сообщают о возвращении Clash после кибератаки на Riot.
T1 и их четвертый в истории 17-победный сплит LCK
League of Legends
20 Мар
T1 и их четвертый в истории 17-победный сплит LCK
T1 зарекомендовали себя как глобальный фаворит.
Комментарии