es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Чемпионы Лиги, которым нужна любовь Riot Games

Чемпионы Лиги, которым нужна любовь Riot Games

League of Legends
Обновлено:
08 Янв '23

Сезон League of Legends 2023 года почти начался, и Riot недавно подробно описала все изменения, которые она хочет внести в первый патч года.

С более чем 160 действующими чемпионами в игре стало трудно следить за всеми из них и улучшать их до сбалансированного состояния.

Сегодня мы рассмотрим чемпионов, которые долгое время не получали никаких изменений. Вот семь чемпионов, которым нужна любовь Riot Games.

Алистар

Этот чемпион поддержки выпал из мета очень рано в прошлом сезоне, когда в нем в основном доминировали чародеи и гипер-керри.

Хотя он и получил небольшой бафф в обновлении 12.14, этого было недостаточно, чтобы поднять Алистара в рейтинге. В настоящее время у него менее трех процентов пика в Platinum Elo и выше.

В этом есть смысл: прямо сейчас бот-лейнер не нуждается в таких чемпионах-поддержке, как Алистар. Чародеи по-прежнему популярны, и лучшие ответы на них — чемпионы-хукеры, такие как Треш или Блицкранк. К сожалению для Алистара, в настоящее время для него не так много места на нижней линии.

Браум

Браум также полностью исчез с радаров в прошлом году, даже больше, чем Алистар. Браум шестой наименее популярный чемпион поддержки в Plat Elo и выше.

Как и Алистар, Браум несовместим с текущей метой. Как чемпион-защитник, он не может играть так агрессивно во время фазы лейна, как другие чемпионы в его роли, и он слишком неуклюж и медлителен, чтобы защитить своих союзников. Все мета-чемпионы быстро поражают свои цели, что практически не дает Брауму времени даже на то, чтобы занять позицию и остановить их агрессию.

Мало того, Браум не получил никаких баффов с патча 12.9 (мы не рассматриваем патч 12.10, поскольку патч долговечности затронул всех чемпионов). Но даже если бы он получил изменения, этого, вероятно, было бы недостаточно, чтобы сделать его подходящим выбором прямо сейчас из-за его уникального набора.

Нидали

Звериная охотница всегда была одним из самых сложных чемпионов в освоении. Хотя она не добилась большого успеха на более низких рангах Elo, ее коэффициент побед в Master доказывает, что она не так слаба, как кажется: 51,41 процента при коэффициенте выбора 6,3 процента, согласно u.gg.

Нидали не получала баффов или изменений с обновления 12.10, когда команда баланса снизила как ее базовое исцеление, так и соответствующий коэффициент AP. Riot, вероятно, неохотно поддерживает ее, поскольку у нее высокий потолок навыков, а увеличение ее характеристик может сделать ее сильнее в правильных руках. Поэтому Нидали, скорее всего, не изменится в ближайшее время.

Киана

Последний нерф Кианы восходит к патчу 12.15, когда Riot нарушил взаимодействие с Потерянным Ковчегом, что позволило ей собирать золото быстрее, чем предполагалось.

С тех пор ее присутствие в одиночной очереди резко сократилось, составляя в среднем менее четырех процентов игрового времени в последних пяти патчах. Как и Нидали, Киана также является чемпионом с механической нагрузкой, который вознаграждает хорошо выполненные действия, но на протяжении 12 сезона ее неоднократно подводили, отчасти потому, что она также была гибким выбором в лесу.

Однако сейчас она выступает не очень хорошо, с коэффициентом побед менее 50 процентов. Таким образом, для Riot, вероятно, пришло время присмотреться к ней и посмотреть, есть ли потенциал для некоторых баффов.

Рамбл

Прошло почти полтора года с тех пор, как Рамбл был популярным чемпионом. В то время он только что получил серьезное изменение, которое сделало его жизнеспособным в лесу, нанося дополнительный магический урон монстрам при попадании при перегреве.

Но он считался слишком сильным в этой роли и был немедленно отправлен в небытие, что уменьшило его урон, снизило дополнительную скорость передвижения, а также время восстановления его W, что резко замедлило его клир. Это, в свою очередь, косвенно повлияло на топовую версию Рамбла, сделав его совершенно устаревшим чемпионом. Его не трогали с момента выхода патча durability, более полугода назад. В результате его коэффициент игры практически отсутствует: чуть выше одного процента за последние несколько патчей.

Поскольку Riot планирует изучить предметы AP в этом сезоне, у Рамбла может появиться некоторая надежда на возвращение. Тем не менее, похоже, что этого не произойдет в первой половине года.

Ургот

Ургот — еще один топ-лейнер, о котором полностью забыли. В последний раз его меняли в патче 12.10, но изменения были незначительными.

Чемпион не слаб на этапе лайнинга, но его ценность падает с обрыва к тому времени, когда начинаются бои и стычки.

Его недостаточная мобильность и неуклюжие комбо делают его легко предсказуемым, уклоняющимся и кайтирующим. Мета совсем не благоволит ему, и есть другие более сильные джаггернауты, у которых нет таких больших слабостей. Как и у Рамбла, его коэффициент выбора очень низок, около двух процентов.

Если не произойдет огромного сдвига в метах или Бунт усилит его урон, не сделав его сильнее, Ургот останется непопулярным чемпионом, играемым всего несколькими мейнами.

Вел’Коз

Наконец, у нас есть Вел’Коз, последние улучшения которого были сделаны в обновлении 12.8. Чемпион Бездны редко получает изменения: за исключением некоторых исправлений ошибок, за последние три года его меняли только два раза (не считая исправления долговечности).

Это связано с тем, что чемпион и так достаточно силен, но он является нишевым игроком, в котором играют всего несколько человек. В текущем обновлении у Вел’Коза всего один процент игры в качестве чемпиона средней линии и 2,8 процента выбора в качестве чемпиона поддержки во всех званиях.

Его набор сложен в игре и освоении, и у него есть некоторые явные недостатки, которые можно использовать. В целом, Вел’Коз в настоящее время находится в впечатляюще сбалансированном состоянии, что является непростым достижением. Учитывая его положительные показатели побед на разных уровнях игры, мы не должны ожидать, что Вел’Коз получит изменения в ближайшее время.

Читайте по теме
Веселый "бюджетный" кинематограф League of Legends
League of Legends
13 Янв '23
Веселый "бюджетный" кинематограф League of Legends
Веселый "бюджетный" кинематограф лиги отлично отражает то, что фанаты ненавидели в рекламном видео Riot.
Кто получит большие баффы маны в обновлении 13.2 League of Legends
League of Legends
16 Янв '23
Кто получит большие баффы маны в обновлении 13.2 League of Legends
Какие чемпионы получат масштабные баффы маны в патче 13.2?
Патч LoL 13.4 наконец-то представил долгожданную технику видения
League of Legends
27 Фев '23
Патч LoL 13.4 наконец-то представил долгожданную технику видения
Идеальное видение карты.
Комментарии