Доминирование LCK в золоте в начале игры на групповом этапе ЧМ-22 League of Legends

Доминирование LCK в золоте в начале игры на групповом этапе ЧМ-22 League of Legends

League of Legends
Обновлено:
20 Окт '22

Несмотря на то, что чемпионат мира по League of Legends 2022 года проходит в Северной Америке, командам LCS было очень тяжело на протяжении всего турнира, и большинство составов спотыкались с первых минут.

Если вы какое-то время следили за соревновательной сценой, неудивительно, что вместо этого представители Востока разгромили конкурентов в начале игры. Согласно данным Oracle Elixir, все четыре команды LCK возглавляют таблицу лидеров по средней разнице в золоте за 15 минут.

На вершине горы стоит DRX, у которой колоссальная средняя разница в 2616 золотых на ранних стадиях игр. Похоже, что плей-ин-бафф был реальным для четвертого сеяного корейца, поскольку они преодолели большинство своих соперников в группах, пропустив всего две игры на этапе. Группа команды состояла из нескольких сложных соперников, в том числе опасного второго сеяного чемпиона Китая по киберспорту, европейских чемпионов Rogue и коварной, непредсказуемой GAM Esports.

DWG KIA и T1 заняли второе и третье места соответственно, чемпионы мира 2020 года набрали в среднем 2442 золотых за 15 минут, а трехкратные чемпионы имеют не менее впечатляющую разницу в золоте в 2050. У T1, возможно, была более легкая группа по сравнению с DK, поскольку они были бесспорной лучшей командой в группе A с результатом 5-1, в то время как DK разделили первое место с тем же результатом вместе с чемпионами LPL, JD Gaming.

С пятого по восьмое места все четыре представителя LPL отстают от Кореи, причем разница колеблется от среднего показателя Edward Gaming в 1360 золотых за 15 минут до гораздо более низкой средней разницы в 152 золотых у Royal Never Give Up. Как и ожидалось, китайские джаггернауты были гораздо более нестабильными на ранних этапах своих игр, но в конечном итоге доминировали над своими врагами благодаря превосходному макро- и командному бою в середине и конце игры. Их разрушительная и бесстрашная механика также оказалась Х-фактором для закрепления места в следующем этапе ЧМ.

Однако, если вы с Запада, вам, возможно, захочется отвернуться. Ни одна из команд из Европы или Южной Кореи не входит в восьмерку лучших, при этом у большинства представителей неутешительные показатели побед в течение шести игр, а также отрицательная средняя разница золотых наград в их играх. Например, лучшей командой в борьбе за золото была команда 100 Thieves, у которой разница в среднем составляла — 732 за 15 минут. С другой стороны, у Cloud9 была ужасная средняя разница в золоте в начале игры — 1 957, согласно Elixir от Oracle.

Теперь болельщики смогут увидеть, сохранятся ли эти тенденции по мере продвижения турнира к стадии плей-офф, где команды могут корректировать свои стратегии в серии из пяти игр. Вы можете посмотреть битву JD Gaming против Rogue в первом четвертьфинальном матче турнира 20 октября.

Читайте по теме
Группы для этапа плей-офф чемпионата мира League of Legends 2022 года
League of Legends
13 Сен '22
Группы для этапа плей-офф чемпионата мира League of Legends 2022 года
Стали известны две группы плей-офф чемпионата мира по League of Legends 2022 года.
Сетт в потрясающем новом трейлере скинов Spirit Blossom от League of Legends
League of Legends
17 Сен '22
Сетт в потрясающем новом трейлере скинов Spirit Blossom от League of Legends
Spirit Blossom — это завораживающее крупнейшее событие в League of Legends, которое разрушает тонкую грань между миром живых и мертвых, делая путешествие между двумя мирами реальностью.
LOUD одержали очередную победу на ЧМ-2022
League of Legends
02 Окт '22
LOUD одержали очередную победу на ЧМ-2022
Один из способов сделать себе имя — использовать одну из лучших бот-лейнов в мире, но предсказать, что вы это сделаете, и упреждающе написать “Bot Gap” на своей руке — совсем другой.
Комментарии