es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
DRX пройдет весь путь до финала ЧМ-22 League of Legends

DRX пройдет весь путь до финала ЧМ-22 League of Legends

League of Legends
Обновлено:
31 Окт '22

Если и есть общая тема чемпионата мира по League of Legends в этом году, так это никогда не сомневаться в аутсайдерах — особенно когда эти аутсайдеры чувствуют себя более чем комфортно в новой итерации мета-игры и используют этот импульс на всем пути от почти пропущенной квалификации на турнир до финала.

В еще одной напряженной серии, приближающейся к концу чемпионата мира в этом году, DRX снова оправдали ожидания фанатов и победили действующих чемпионов LCK, Gen.G; команду, у которой, по мнению многих, был бы легкий путь к финалу.

Но после стартовой игры, которая предвещала победу Gen.G, в четвертом сеяном LCK проснулась сила, которая принесла им законное место напротив T1 в финале.

Самое большое препятствие, которое нужно преодолеть

Отправляясь в эту серию, DRX не смог победить Gen.G в одном поединке между командами во время регулярного чемпионата LCK 2022. Несмотря на то, что в этом году команды прошли в оба плей-офф, DRX не смогли пройти дальше своих первых матчей, в то время как Gen.G перешли к написанию новых глав в своем соперничестве с T1, которые победили JDG из LPL и стали первой командой, вышедшей в финал чемпионата мира в этом году.

И многие фанаты ожидали подобного доминирования от Gen.G, действующих чемпионов LCK, особенно после полного доминирования в первой игре.

Но, начиная со второй игры, стало совершенно ясно, что DRX, добравшись до этого момента со стадии плей-офф в Мехико в качестве четвертого сеяного LCK, не были готовы уступить свой забег в полуфинале чемпионата мира, несмотря на то, что шансы были против них.

Возглавляя DRX, благодаря их первой и второй победам в году против Gen.G, Zeka, чей исключительный геймплей и способность превзойти даже самых опытных игроков средней линии, сыграли решающую роль в том, что DRX обыграла действующих чемпионов мира EDG, чтобы добраться до этой точки.

Между Ари и Акали Zeka провел всю вторую и третью игры, бегая вокруг них, не давая Chovy даже найти возможность выбраться и завладеть хоть каким-то преимуществом.

Большая часть этого успеха DRX в третьей игре также была приписана Pyosik, чье быстрое понимание состояния своих линий обеспечило ему и топ-лейнеру Kingen солидное преимущество в начале игры, полностью уничтожив Doran без скачка.

При этом DRX наслаждался почти каждой целью на карте по мере ее появления, а также создавал трудности для членов Gen.G, чтобы найти утешение под своими собственными башнями.

Но четвертая игра серии, матч-пойнт для DRX за выход в финал чемпионата мира, была посвящена бот-лейнам. В тяжелом составе, ориентированном на ADC, BeryL играл на Брауме, способный блокировать практически любую вражескую атаку, если правильно рассчитать время. В течение семи минут BeryL попрощался с бот-лейном, чтобы побродить вместе со своими сокомандниками и лесником Pyosik, снова бесстрашными в своих попытках нырнуть с действующими чемпионами LCK в битву.

С Браумом, Грагасом и Галио на передовой DRX у Gen.G для эффективного доступа к стрелкам команды — Pyosik на Киндред и Deft на Варусе — и устранения огромных источников урона от их противников.

Несмотря на то, что Ruler делал все возможное, чтобы победить DRX, бывший чемпион мира ADC мало что мог сделать, кроме как наблюдать вместе со своей командой, как команда, которая едва квалифицировалась для плей-офф, вышла в финал чемпионата мира.

От плей-инов до финала

Это будет первый раз, когда две команды из LCK выйдут в финал чемпионата мира с 2017 года, где Samsung Galaxy шокировала всех, обыграв SKT T1 в матче-реванше с финала годом ранее, завершив то, что могло стать четвертой подряд победой SKT в чемпионате мира.

Тем не менее, в то время как многие ожидали, что Gen.G сможет выйти победителем из сегодняшней серии, встретившись с T1 в их третьем финальном матче в этом году и побив их со счетом один к одному, вместо этого это будет четвертое семя LCK, DRX, которое смотрит на самую победоносную организацию в истории профессиональной лиги в финале чемпионата мира.

Теперь команда закрепляет за собой статус первой в истории международного турнира, которая прошла путь от стадии плей-офф до финала чемпионата мира.

Deft в Worlds:

  • 2014: Полуфинал
  • 2015: четвертьфинал
  • 2016: Четвертьфинал
  • 2018: Четвертьфинал
  • 2020: Четвертьфинал
  • 2021: Четвертьфинал

Буквально на прошлой неделе ADC Deft из DRX отпраздновал, наконец, выход в четвертьфинал ЧМ за семь лет — в свой день рождения, не меньше — что привело к незабываемому эмоциональному моменту, который собрал фанатов по всему миру.

Теперь, если он захочет добавить еще одну награду к своей почти десятилетней карьере, ему придется пройти мимо Faker, который дебютировал в LCK в том же году, что и ADC.

Но лицом к лицу с Faker будет Zeka, который дебютировал в LCK только в этом году после выступления в LPL и использовал мировую арену, чтобы проявить себя среди моря талантливых игроков среднего звена. Тем не менее, как и Faker, Zeka показал, что он более чем способен выступить против нескольких чемпионов, полностью исключив из соревнования таких талантливых игроков, как Xiaohu и Chovy.

Читайте по теме
Этап плей-офф ЧМ-2022 League of Legends
League of Legends
27 Сен '22
Этап плей-офф ЧМ-2022 League of Legends
Команды из всех регионов-участников League of Legends будут представлены на этапе плей-офф чемпионата мира 2022 года и начнут почти шестинедельный турнир, который называется Worlds.
100 Thieves прощается с Ssumday во второй день свободных агентов в League of Legends
League of Legends
23 Ноя '22
100 Thieves прощается с Ssumday во второй день свободных агентов в League of Legends
Ветеран League of Legends и давний участник 100 Thieves Ssumday начнет играть в новой команде в 2023 году.
Evil Geniuses завершают список LCS 2023 года двумя профессиональными пикапами от 100 Thieves
League of Legends
25 Ноя '22
Evil Geniuses завершают список LCS 2023 года двумя профессиональными пикапами от 100 Thieves
Evil Geniuses сформировали команду LCS All-Pro и настроены на следующий сезон.
Комментарии