es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Глобальный рейтинг силы киберспорта League of Legends

Глобальный рейтинг силы киберспорта League of Legends

League of Legends
Обновлено:
16 Янв '23

После необычно долгого межсезонья начался регулярный чемпионат профессиональной League of Legends 2023 года. Большинство команд по всему миру вступят в новый год в совершенно новом облике, с различными составами и составами, которые в конечном итоге будут бороться за шанс выиграть Кубок призывателя в Корее в конце этого года.

Учитывая, что большинство команд внесли радикальные изменения в свой состав, лучшие команды 2022 года, включая действующих чемпионов мира DRX, выпали из нашего списка (или даже были исключены вообще). Наши предсезонные рейтинги силы полностью основаны на силе на бумаге, поскольку в 2023 году официальные игры еще не проводились. Сочетание того, что мы уже видели от этих команд, и сила списков, которые они собрали в это межсезонье, определили, где они были размещены в нашем списке.

В это межсезонье многие восточные команды даже увеличили свои составы, открыв дверь для достаточно сильных западных соперников, чтобы прорваться и пошуметь в конце рейтинга силы.

В нашем рейтинге 2022 года только одна западная команда попала в нашу топ-10 до начала года. Однако в этом сезоне три команды из LEC и LCS представлены вместе со своими восточными коллегами. Хотя вам по-прежнему следует ожидать, что LCK и LPL составят большинство претендентов на участие в предсезонке, не стоит сомневаться в потенциале западных команд, особенно после масштабной реструктуризации в прошедшее межсезонье.

В связи с началом сезона профессиональной лиги 2023 года, который начнется в эти выходные, вот как складывается ситуация на мировой арене в начале года.

РангКомандаДомашний регион
1)T1LCK
2)JD GamingLPL
3)Dplus KIALCK
4)Hanwha Life EsportsLCK
5)Top EsportsLPL
6)Royal Never Give UpLPL
7)Weibo GamingLPL
8)KOILEC
9)FnaticLEC
10)Evil GeniusesLCS

Evil Geniuses

Хотя Evil Geniuses — и LCS в целом — понесли серьезный удар из-за внезапного ухода Danny, весенние чемпионы LCS 2022 года пополнили свой арсенал проверенными звездами-ветеранами на новый год — Ssumday и FBI. С ядром Inspired, Jojopyun и Vulcan, которые по-прежнему демонстрируют знакомую дерзкую индивидуальность на Rift и за его пределами, они готовы снова ворваться в круг победителей в этом сезоне.

Fnatic

В этом году Fnatic заметно выше в рейтинге, чем в прошлые годы, и во многом это связано с тем, что они вернули своего франчайзингового игрока. Каждый раз, когда Rekkles надевает оранжево-черную форму, происходят волшебные вещи. Теперь, в свое третье возвращение в команду, он присоединяется к трем пятым команды, которая в прошлом году едва не вышла из групп на чемпионате мира. Rekkles поднял Fnatic в восьмерку лучших на Worlds в пяти матчах подряд. Мы почти уверены, что команда, которая всего три месяца назад была так близка к тому, чтобы стать настоящим международным соперником, теперь, когда ее самая надежная часть вернулась, станет угрозой на мировой арене.

KOI

В прошлом сезоне KOI (ранее известная как Rogue) были единственной западной командой, вышедшей из группового этапа чемпионата мира. Они были восьмой лучшей командой в мире, завершившей 2022 год, и они остаются на том же уровне, что и в 2023 году. Сделав всего одно изменение в составе (заменив Odoamne на Szygenda на верхней линии), KOI остается одним из сильнейших претендентов из LEC в предстоящем сезоне.

Weibo Gaming

Когда-то Xiaohu и TheShy были сильнейшими джаггернаутами и вечными соперниками, постоянно сталкиваясь в жестокой битве за контроль в LPL. Но перенесемся в 2023 год, и внезапно эти две суперзвезды теперь стоят рядом друг с другом как братья по оружию в совершенно новой команде. Несмотря на то, что TheShy и Karsa не достигли таких высот, как раньше, они по-прежнему являются иконами игры, играя вместе с одним из лучших игроков средней линии в лиге и действующим чемпионом MSI. Если это трио сможет найти свою форму и научиться работать друг с другом, Weibo может стать достойным претендентом на трофей LPL.

Royal Never Give Up

Хотя RNG, возможно, потеряла двух игроков франшизы Xiaohu и Ming в это межсезонье, команда по-прежнему находится на вершине международной лестницы. Комбинация Breathe и Wei по-прежнему остается одной из лучших в мире, в то время как GALA и Angel создают потрясающую пару кэрри, которую любая команда хотела бы иметь в стартовом составе. Хотя они, возможно, и не претендуют на титул чемпиона LPL (или на три места в MSI), в составе RNG достаточно проверенных талантов, что делает их достаточно надежным выбором для борьбы за международный чемпионат в этом сезоне.

Top Esports

В последние годы Top Esports выглядел не идеально, не оправдав международных ожиданий на чемпионатах мира в двух из последних трех сезонов. Стремясь исправить свои неудачи на главном турнире игры, Top привлек к участию в 2023 году мидера, выигравшего чемпионат мира, в качестве новичка, чтобы помочь навести порядок на корабле. С проверенным ядром ветеранов в лице Tian и Jackeylove, завершающих список претендентов на Кубок Призывателя, Top остается постоянной угрозой как на внутренней, так и на международной арене.

Hanwha Life Esports

После ухода Chovy в 2021 году траектория Hanwha Life Esports прошла путь от лучшего претендента на звание чемпиона LCK и мира, подающего надежды, до дна барреля за один год. Но после того, как в состав DRX вошли несколько лучших игроков из состава Cinderella Worlds, организация снова вдохнула новую жизнь. Viper, Zeka, и Kingen станут грозным трехглавым монстром, которого должны будут бояться даже лучшие команды лиги, как только начнется сезон.

Dplus KIA

Несмотря на сомнительный ребрендинг, Dplus KIA по-прежнему остается одной из сильнейших команд, которые может предложить мир, благодаря приобретению главного героя чемпионата мира 2022 года Deft. 26-летний ветеран наконец-то завоевал свой Кубок Призывателя, но, очевидно, он жаждет большего, поскольку присоединяется к самому смертоносному дуэту в лесу в мире в поисках доминирования. Планка может быть заоблачной, но Canyon и ShowMaker уже ощущали яркие огни славы и готовы снова окунуться в ее тепло.

JD Gaming

Если вы ищете классическую суперкоманду, за которую можно болеть в 2023 году, обратите внимание на сверхзаряженный состав JD Gaming, в котором представлены одни из самых талантливых игроков в игре на сегодняшний день. 369, Kanavi, Knight и Ruler являются лучшими звездами в своей роли в LPL и являются фаворитами, чтобы выиграть чемпионат LPL и бросить вызов остальному миру на международных турнирах в течение года.

T1

Поскольку остальной мир взорвал свои составы в 2022 году, состав T1 полностью сохранился после сезона, в котором они были всего в одной игре от победы на международном турнире. В другой вселенной T1 выигрывает как MSI, так и Worlds в 2022 году. Однако в этой вселенной команда, в которой все ядро игроков все еще вместе, включая нестареющего Faker и вечно подающий надежды дуэт Gumayusi и Keria, может легко добиться международных побед. Было бы ни в малейшей степени не удивительно, что T1 внесет заметные изменения в линию (мы говорим о конце октября / начале ноября), которые позволят им поднять Кубок Призывателя в конце этого года.

Даты начала внутреннего сезона для регионов major pro League по всему миру следующие:

  • LPL: 14 января
  • LCK: 18 января
  • LEC: 21 января
  • LCS: 26 января
Читайте по теме
Чемпионы Лиги, которым нужна любовь Riot Games
League of Legends
08 Янв '23
Чемпионы Лиги, которым нужна любовь Riot Games
Семь чемпионов, которым нужна любовь Riot Games.
Обновление 13.2 для лиги может вызвать самый большой мета-сдвиг бот-лейна за последние годы
League of Legends
22 Янв '23
Обновление 13.2 для лиги может вызвать самый большой мета-сдвиг бот-лейна за последние годы
Эти изменения могут оказать огромное влияние на все уровни игры в League of Legends.
Опасный дуэт на бот-лейне
League of Legends
18 Фев '23
Опасный дуэт на бот-лейне
Когда звезды выровняются, этот дуэт бот-лейна может одним ударом уничтожить врагов в LoL.
Комментарии