es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Изменения леса в финальном патче перед ЧМ 2022 года

Изменения леса в финальном патче перед ЧМ 2022 года

League of Legends
Обновлено:
13 Сен '22

Чемпионат мира по League of Legends 2022 года не за горами, и 12 сентября Riot Games опубликовали предварительный просмотр патча 12.18, патча, в котором будет проходить турнир.

В этом сезоне Riot постепенно внедряли изменения в течение последних нескольких недель, вместо того, чтобы переделывать игру одним большим патчем Worlds. Начиная с патча 12.16, разработчики Лиги планировали турнир. Обновление 12.18 является кульминацией нескольких месяцев работы по балансировке изменений.

12.18 — это наш последний набор изменений для World’s. Большинство чемпионов получают лишь небольшие изменения, особенно если мы подозреваем, что недавние изменения были чрезмерными. Мы внесли значительное количество изменений после патчей плей-офф, поэтому мы не хотим полностью менять мету.

Мэтт Люнг-Харрисон (@RiotPhroxzon) 13 сентября 2022

В общей сложности 10 чемпионов Лиги получат прямые баффы и нерфы в сентябрьском патче, а еще два получат корректировки.

Два чемпиона, получившие корректировки, Удир и Маокай, почувствуют, что предстоящие изменения баланса будут сосредоточены на разных областях их игрового процесса, при этом корректировки Маокая сосредоточены на том, на какой позиции он играет в Rift, а изменения Удира сосредоточены на его наиболее оптимальном телосложении.

В патче 12.17 Маокай получил множество обновлений своих способностей в лесу, в основном благодаря эффективности Sap Magic (P). Чемпион также получил изменения в трех других способностях: Bramble Smash (Q), Sapling Toss (E) и Nature’s Grasp (R).

Возможно, что “корректировка роли” для Маокая в патче Лиги 12.18 также может означать, что его ждет еще несколько изменений в отношении его места в лесу.

Что касается Удира, неизвестно (на данный момент), как его сборка будет скорректирована в 12.18.

В настоящее время Удир проявляет свои сильные стороны при создании танковой комбинации и предметов, наносящих урон. Согласно сайту статистики Лиги, Sunfire Aegis и Demonic Embrace являются лучшими вариантами для игроков Удира.

Помимо Удира и Маокая, еще три лесника будут откорректированы непосредственно перед чемпионатом мира. Гекарим, Ноктюрн и форма Даркина Каина — все они будут понижены на ступеньку перед турниром.

В патче также подвергнутся нерфу два керри, Калиста и мисс Фортуна. Согласно сайту статистики Лиги Leaguepedia, мисс Фортуна доминировала на прошлогоднем чемпионате мира с присутствием 81%. Следует ожидать, что в этом году она будет оказывать меньшее влияние на турнир, учитывая эти предстоящие нерфы.

Два “старых надежных” чемпиона в составе Ли Сина и Треша также будут усилены перед чемпионатом мира. Несмотря на то, что в профессиональной игре были более сильные альтернативные пики на их соответствующих позициях в лесу и поддерживающие это разделение, Ли Син и Трэш остаются надежными пиками для профессиональных игроков на этих позициях, учитывая их историческую популярность.

Если они получат существенные баффы перед мирами, Треш и Ли Син должны стать относительно жизнеспособными пиками в руках профессиональных игроков, которые, без сомнения, будут использовать преимущества данных чемпионов.

Единственным другим чемпионом, получившим прямой бафф, будет Насус, который уже несколько лет не участвует в профессиональной игре.

Матчи Чемпионата мира-2022 будут разыграны в обновлении Лиги 12.18 на протяжении всего периода, начиная со стадии плей-офф в октябре и заканчивая гранд-финалом в начале ноября.

Читайте по теме
Rogue официально квалифицируется на чемпионат мира после победы над MAD Lions, чтобы начать плей-офф LEC Summer Split 2022
League of Legends
01 Сен '22
Rogue официально квалифицируется на чемпионат мира после победы над MAD Lions, чтобы начать плей-офф LEC Summer Split 2022
Rogue присоединились к G2 Esports, став второй европейской командой из четырех, прошедшей квалификацию на чемпионат мира после победы над MAD Lions со счетом 3:2 в первой серии плей-офф 27 августа 2022 года.
За кого болеть на чемпионате мира по League of Legends 2022 года
League of Legends
22 Сен '22
За кого болеть на чемпионате мира по League of Legends 2022 года
Найдите ту команду, за которую вы хотели бы болеть на пути к золоту на ЧМ-22 League of Legends
Worlds2022 Pick
League of Legends
24 Сен '22
Worlds2022 Pick'Em и Crystal Ball, награды фанатам
Награды за матчи чемпионата мира 2022 года Pick‘Em и Crystal Ball.
Комментарии