es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Когда ожидать переделку Юми в League of Legends?

Когда ожидать переделку Юми в League of Legends?

League of Legends
Обновлено:
18 Дек '22

Riot Games наконец-то ответили на молитвы игроков League of Legends во всем мире. Юми, самый противоречивый чемпион игры, получает полномасштабную переработку.

С момента своего первого релиза в 2019 году Юми была одним из самых ненавистных чемпионов в списке League of Legends. Чисто оборонительный, поддерживающий и пассивный игровой стиль магической кошки уступил место распространенному мнению, что играть за нее и против нее скучно, и игроки часто расстраиваются из-за того, насколько легко игрокам Юми контролировать ход игры, выполняя при этом минимальную работу по сравнению с другими чемпионами позиции поддержки.

Разочарование, которое игроки годами накапливали против Юми, постепенно превратилось в жгучую неприязнь к чемпиону. В то время как Тимо, для сравнения, был оригинальной боксерской грушей Лиги, служившей талисманом игры и персонажем, которого игроки любят ненавидеть, Юми превратилась в чемпиона, которого многие игроки просто ненавидят. Несколько лет назад Riot даже принимал звонки от фанатов Лиги с просьбой полностью удалить чемпиона. Разумеется, эти попытки были безуспешными.

Теперь, когда Riot пытается исправить свои ошибки и исправить чемпиона, на которого с момента ее запуска смотрели сквозь негативную призму, вопрос на миллион долларов для разработчика Лиги заключается в следующем: Какое отношение Riot имеет к переделке Юми, чтобы начать все с чистого листа и позволить игрокам смотреть на нее в нейтральном или даже позитивном свете?

Riot обратили внимание на разочарование игроков в Юми. Один из разработчиков 16 декабря сказал, что Riot Games думают, что существует значительная база игроков, которым понравился бы сильный чемпион, сосредоточенный на лечении и защите всех четырех товарищей по команде, и считают, что такой сложный стиль игры в сочетании с частыми нецелевыми действиями Юми был одним из источников ее многих разочарований.

Когда вы играете против Юми, худшее чувство в мире — это иметь окно возможностей вывести ее из уравнения, как только она отделится от чемпиона, только для того, чтобы она снова присоединилась к другому союзнику, преждевременно закрыв ваше окно.

Но, пожалуй, самая вопиющая причина, по которой фанаты League так ненавидят Юми с момента ее выхода, заключается в том, что она играет так разительно отличается от остальных чемпионов в составе игры.

Riot Games недовольны текущим состоянием Юми и будут добиваться прогресса в ее доработке, направленной на уменьшение некоторых вещей, которые мешают ей играть, сохраняя при этом основной игровой процесс, который полюбили ее игроки.

Ее почти полностью адаптивный игровой цикл делает Юми не плеймейкером, а скорее отрицателем игры. Вместо того, чтобы нырять во вражескую команду и стремиться стать катализатором важного момента, Юми обычно находится на задней линии, мечась между союзниками и раздавая исцеления. Чемпион лучше всего развивается на оборонительной позиции, что противоречит самым захватывающим игровым моментам, которые может предложить Лига.

Против чисто оборонительной и вспомогательной роли Юми неинтересно играть, и для многих игроков играть за нее мучительно неинтересно.

Riot Games хотят переделать Юми, чтобы она стала простым в обучении Чародеем, который защищает и усиливает своих союзников. Это означает больший акцент на том, как Юми может помочь своим союзникам на ранних этапах игры, обменивая свой урон и контроль над толпой на более раннюю силу и защиту.

League of Legends — это игра, которая традиционно была сбалансирована вокруг профессиональной сцены, а последствия изменений, внесенных для лучших игроков игры, просачиваются в очередь соло. На чемпионате мира этого года Юми была одним из самых результативных чемпионов турнира с коэффициентом выбора / запрета 95 процентов. Хотя вполне вероятно, что переделка Юми уже готовилась некоторое время до Worlds, турнир, где она, несомненно, доминировала в мете, должен стать последним доказательством того, что игрокам нужно подтолкнуть переделку для нее к действию.

Юми было трудно сбалансировать для Riot, поскольку профессиональные игроки нашли способы полностью перевернуть ее с ног на голову, максимально увеличив ее окна исцеления и сделав ее еще более трудной для наказания, чем обычно.

В игре с высоким мастерством игроки Юми научились оптимизировать непривязку, чтобы торговать собственным здоровьем для своих товарищей по команде во время командных боев. В сочетании с частым отсоединением, чтобы отключить перезарядку щита, у Юми лейна просто было больше здоровья для обмена с врагами, так что даже гиперагрессивные противники, такие как Дрейвен и Люциан, боролись с кошкой.

Всякий раз, когда Юми пробиралась через этап запрета на главном турнире мира, она практически гарантировала бесплатную победу для любой команды, которая ее забрала. Согласно сайту статистики лиги Games of Legends, восемь пиков Юми привели к идеальному результату 8-0 на Worlds, в то время как у игроков Юми коэффициент КДА чемпиона составил 13,8. В общей сложности игроки Юми совершили девять смертей в восьми играх.

Успех Юми на ЧМ-22 года League of Legends привел в смятение фанатов Лиги, когда звезды выстроились в очередь для первой живой тусовки на Чемпионате мира за три года, чтобы злобно освистывать Юми всякий раз, когда ее кошачье лицо проходило через фазу запрета.

Чтобы переделка Юми встала на ноги, Riot нужно найти способ сбалансировать чемпиона таким образом, чтобы профи могли максимизировать свой лимит навыков, в то время как новые игроки все еще могут смотреть на Юми как на чемпиона, которого легко освоить, подобно таким чемпионам, как Эш, Гарен и Мастер Йи.

Кроме того, чемпионке необходимо приобрести какие-то игровые способности, которые выделяют ее как нечто большее, чем просто придаток, висящий над плечами товарищей по команде. Играть саппортами в Лиге веселее всего, когда ты сам решаешь переломный момент в игре. В настоящее время Юми лишена этой способности, но если бы к ее комплекту с помощью этой переделки было добавлено что-то, что превратило бы ее в плеймейкера, она мгновенно стала бы гораздо более привлекательным выбором для многих игроков.

По словам Riot, переделка Юми все еще “на ранней стадии”, и игрокам следует ожидать увидеть более подробную информацию об изменениях в чемпионе где-то в 2023 году.

Читайте по теме
В League of Legends можно будет скрывать свои имена в рейтинговых лобби
League of Legends
05 Ноя '22
В League of Legends можно будет скрывать свои имена в рейтинговых лобби
Одно из последних изменений, о котором дразнили неделями, теперь позволяет игрокам League of Legends скрывать свои имена в рейтинговых лобби.
Предсезонная подготовка в League of Legends: чего ожидать Чо
League of Legends
10 Ноя '22
Предсезонная подготовка в League of Legends: чего ожидать Чо'Гату и Нуну?
Riot Games усиливает заклинания Чо'Гата и Нуну, которые произойдут в League of Legends с предсезонкой.
Перетасовки игроков в составах LCS 2023
League of Legends
22 Дек '22
Перетасовки игроков в составах LCS 2023
Все сообщения и официальные изменения состава в межсезонье LCS 2023.
Комментарии