LEC приобретает новый облик в 2023 году

LEC приобретает новый облик в 2023 году

League of Legends
Обновлено:
19 Ноя '22

В преддверии нового года Riot Games сообщила, что соревновательная экосистема европейской League of Legends претерпевает масштабные изменения формата, которые кардинально изменят перспективы региона, включая новый путь к чемпионату мира для команд LEC.

Во время пресс-конференции в студии LEC в Берлине Riot Games раскрыла свои планы на второе десятилетие проведения киберспортивных соревнований в Европе. В эти изменения входит повышение уровня конкуренции в регионе Европы, Африки и Ближнего Востока (EMEA), которое будет предоставлять платформу для демонстрации своего таланта большему количеству игроков.

Значительные изменения будут происходить и непосредственно в LEC. Переименование, создание новой системы для ERLS, а также объединение Африки, стран СНГ, Турции, Ближнего Востока в Европу, для создания единого конкурентного региона — “EMEA”. По словам Riot, LoL Esports стремится стать будущим региона EMEA благодаря этим изменениям в экосистеме, стремясь объединить фанатов по всему региону благодаря их любви к League of Legends.

Начиная с 2023 года LEC будет состоять из трех сезонов вместо двух, с добавлением нового зимнего разделения. В этой новой системе превосходство и доминирование будут вознаграждены — если одна команда в конечном итоге победит в соревновании и выиграет спина к спине чемпионские гонки в течение зимы, весны и лета, они автоматически получат право на чемпионат мира в этом году.

Новый формат работает с зимним разделением, длящимся с начала года до февраля, в этот же период времени планируется начать зимние плей-офф. Весенний сплит начнется вскоре после зимних плей-офф, начнется в марте и завершится плей-офф в апреле.

Летний сплит будет проводиться в июне и продлится до июля. В целом, в течение соревновательного цикла будет три сезонных чемпиона, и каждый из них автоматически попадет в финал нового сезона в конце года. Так же имеются и более серьезные стимулы для победы в более чем одном чемпионате:

  • Один выигранный сплит: автоквалификация в финал сезона в конце года
  • Два выигранных сплита: гарантированное двойное выбывание в финале сезона
  • Выиграны все сплиты: автоквалификация на чемпионат мира

В прошлом были европейские команды, которые добились исторических успехов, например, G2 Esports в эпоху King of Europe, когда они выиграли четыре чемпионата подряд в период с 2019 по 2020 год. Хотя сегодня лига выглядит намного более конкурентоспособной, есть шанс, что другой состав ускорит соревнование и возглавит чемпионат как лучшая команда в лиге.

Каждый сплит будет начинаться с одного кругового соревнования “самый лучший”. Если принять во внимание прошлый график начальных этапов регулярного сезона LEC, этот первый шаг займет девять дней соревнований с участием пяти лучших игроков каждый день. Далее последует групповой этап с выбыванием из трех-двух лучших команд с участием восьми лучших команд. Следует учитывать, что предстоит сыграть 14 матчей и потенциал в 42 игры, этот раздел соревнований может занять еще семь дней, если в один день будут разыграны два лучших из трех. Турнир завершится этапом плей-офф с двойным выбыванием лучших из пяти оставшихся четырех лучших команд. Так как в киберспортивной лиге обычно разыгрывается только один лучший из пяти в день, это добавит еще шесть дней к сплиту.

В одном LEC сплите болельщики увидят 65 матчей, в которых потенциально может быть сыграно до 117 игр.

Ежегодное соревнование в регионе EMEA завершится финалом сезона LEC. В последнем турнире сезона примут участие шесть самых результативных команд за весь год, а победители сплита автоматически пройдут квалификацию. Финал сезона LEC также представит болельщикам роуд-шоу в последние выходные соревнований, на котором также будут определены команды, которые будут представлять регион на чемпионате мира.

Глобальный глава киберспортивного подразделения League of Legends Наз Алетаха сказала, что регион EMEA находится в “постоянном состоянии эволюции” в течение последнего десятилетия проведения соревнований. Она продолжила, объяснив, что Riot стремится “наращивать фундамент”, заложенный за последние 10 лет, чтобы превратить конкурентную экосистему в “значимую, многоуровневую экосистему”. Все изменения, объявленные на пресс-конференциях, имеют конечной целью поддержание “восходящей траектории” экосистемы Лиги в регионе EMEA на многие годы вперед.

Читайте по теме
Эти команды зафиксировали самые высокие KDA на групповом этапе Worlds 2022 League of Legends
League of Legends
12 Окт '22
Эти команды зафиксировали самые высокие KDA на групповом этапе Worlds 2022 League of Legends
Три лучшие команды с самым высоким командным KDA на групповом этапе ЧМ-22 League of Legends на данный момент.
Капитальный ремонт ARAM League of Legends
League of Legends
05 Ноя '22
Капитальный ремонт ARAM League of Legends
Обновление ARAM будет включать в себя введение некоторых новых рычагов баланса на PBE, чтобы помочь испытывающим трудности классам и уменьшить зависимость от усилителей урона / нерфов.
Изменения в DWG KIA
League of Legends
23 Ноя '22
Изменения в DWG KIA
DWG KIA: как изменился состав и кто стал новым тренером команды.
Комментарии