es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Лучшие чемпионы поддержки в Лиге в патче 12.17

Лучшие чемпионы поддержки в Лиге в патче 12.17

League of Legends
Обновлено:
13 Сен '22

Чемпионат мира не за горами, League of Legends претерпевает существенные изменения, которые, вероятно, деформируют мету, особенно в отношении профессиональной игры и высокого уровня elo. Цель состояла в том, чтобы ослабить некоторых из сильных игроков, которые доминировали в плей-офф по всему миру.

Теперь, когда обновление 12.17 появилось на живых серверах в течение нескольких дней, пришло время посмотреть, как изменилась мета для роли поддержки. Мы рассмотрим профессиональную игру и одиночную очередь, предоставим статистику и объясним, почему они являются метой.

Вот лучшие чемпионы поддержки в обновлении Лиги 12.17

Жанна

Жанна, вероятно, самая сильная поддержка в этом патче 12.17. Она получила большие баффы на свой базовый щит и исцеление от своих заклинаний (а именно E и ульта), что сделало ее менее зависимой от некоторых предметов.

Что делает Жанну такой сильной, так это ее набор в качестве защитника. Она может блокировать жесткие действия со стороны вражеских чемпионов, которые довольно часто встречаются в этой мете. И не только это, она особенно хороша в масштабировании ADC, и ее ультимейт может полностью изменить возможный командный бой.

В настоящее время ее коэффициент выигрышей составляет более 53 процентов в Master + почти в 2000 играх. Ее процент бана не так высок, в настоящее время он составляет 5,3 процента, так что можно играть с ней довольно часто.

Если вы хотите подняться по лестнице одиночной очереди, она определенно одна из тех, кого нужно выбрать.

Рената Гласк

Несмотря на нерфы, полученные в обновлении 12.14, Chem-Baroness добивается больших успехов. Так же, как и у Жанны, ее комплект вращается вокруг защиты ADC и позволяет ему принимать участие в командных боях.

Ее ультимейт также очень силен, особенно в закрытых областях и вокруг целей. Нерфы были направлены на ее раннюю игру, но они только снизили ее торговую мощь, а не ее очищающую силу. Как только вы дойдете до середины-конца игры, Рената почувствует себя почти так же, как и раньше. Статистика также подтверждает это: 52,7 процента побед в 1630 играх.

Сенна

Сенну не трогали уже несколько патчей, и она стабилизировалась как сильный выбор, если условия будут выполнены. Обычно вы хотите играть Сенной с агрессивным саппортом, который хочет злоупотребить преимуществом в дальности. Прекрасным примером является знаменитая комбинация Сенна + Серафина. Хотя обоим требуется время для масштабирования, фаза лайнинга является надежной по сравнению со многими другими дуэтами бот-лейнов.

Самое замечательное в Сенне то, что вы можете поставить ее в пару со многими разными чемпионами и решить, хотите ли вы позволить ей фармить или нет. Это дает вам отличное преимущество на драфте, и именно поэтому она сильна на самом высоком уровне игры.

Пайк

После поддержки чародеев, которые хотят исцелить или очистить союзников команды, Пайк — полная им противоположность. В большинстве случаев яркие моменты Пайка приходятся на переходы от начала к середине игры, когда он может покинуть линию и перемещаться по карте.

Как только вы получите сапоги и получите умение W, вы сможете быстро переходить с одной линии на другую и использовать туман войны в своих интересах. Ассасин саппорт также превосходен в погружении благодаря своему крюку, рывку и ультимейту.

Пайк выделяется в среде нескоординированных одиночных очередей, где игроки не так хорошо разбираются в карте. Людям, похоже, не нравится играть против него: уровень бана составляет 22,4 процента. Тем не менее, его процент выбора по-прежнему довольно высок, около 10-процентной отметки.

Релл

Помимо четырех пиков, о которых мы упоминали выше, два чемпиона почти так же сильны, но сыграли гораздо меньше. Одним из таких является Релл.

Она только что получила несколько хороших баффов от команды баланса, надеясь вернуть ее в мету. Глядя на ранние данные, можно сделать вывод, что цель достигнута. У нее коэффициент побед чуть ниже 53 процентов, что обычно считается эталоном для чемпионов высшего уровня.

Тем не менее, ее уровень выбора и бана довольно низок, что показывает, что многим еще предстоит реализовать ее потенциал. Обратите внимание на то, как ее статистика будет колебаться в последующие дни.

Сона

Последний выбор для этого патча — Сона. Maven of the Strings соответствует всем требованиям, которые есть у других мета-чародеев: хороший удар, сильное исцеление и мощный ультимейт.

Что мешает Соне получить статус S-уровня, так это то, что другие мета-пики довольно плохо противостоят ей. Ее ранняя игра также слабее, что делает ее более уязвимой и наказуемой. Несмотря на гораздо более низкий показатель выбора, ее процент побед постоянно превышает отметку в 52 процента. Следите за ней и испытайте ее, она может быть тем самым выбором, который вы искали.

Читайте по теме
Патч League of Worlds, в котором представлены изменения для профессиональных чемпионов
League of Legends
21 Сен '22
Патч League of Worlds, в котором представлены изменения для профессиональных чемпионов
Riot Games снова нацелены на сильных чемпионов в профи-игре с нерфами, в то же время улучшая чемпионов, которые отстали в текущей мете.
Самые популярные чемпионы в первой половине группового этапа ЧМ-2022 League of Legends
League of Legends
12 Окт '22
Самые популярные чемпионы в первой половине группового этапа ЧМ-2022 League of Legends
Чемпионы, которые появлялись чаще всего во время первого раунда группового этапа чемпионата мира 2022 League of Legends.
Гайд на Зайра League of Legends
League of Legends
26 Окт '22
Гайд на Зайра League of Legends
Комментарии