Неэффективный импорт после провала Team Liquid на ЧМ-23

Неэффективный импорт после провала Team Liquid на ЧМ-23

После неудачного выступления Team Liquid на чемпионате мира 2023 по League of Legends, фанаты LCS начинают сомневаться, следует ли сохранять статус-кво при импорте игроков Лиги из “превосходящих” регионов, таких как Корея, если они продолжают проигрывать.

Дискуссия разгорелась после матчей 22 октября первого раунда на выбывание, в которых NA darlings Team Liquid вылетели сразу после поражения 0: 3 на швейцарском этапе чемпионата мира. В результате фанаты больше не уверены, что импортные игроки того стоят.

Многие размышляют о том, почему команды и игроки LCS не справляются со своими восточными соревнованиями, причем некоторые указывают на отсутствие мотивации и сложных задач, с которыми они столкнулись бы на таких соревнованиях, как LCK или LPL, на разницу в качестве матчей и тренировок в Северной Америке, и даже на то, что их структура и тренировки за пределами сервера ставятся под сомнение ничего не подозревающими фанатами.

Учитывая, что LCK и LPL являются двумя регионами, доминирующими в Лиге — и делали это годами, — неудивительно, что команды и франшизы LCS платят непомерные суммы за импорт игроков из этих регионов в надежде дойти хотя бы до четвертьфинала.

Также не секрет, что LCS испытывала трудности на Чемпионате Мира. В последний раз мы видели, чтобы команда NA даже дошла до четвертьфинала, в 2021 году, когда Cloud9 был фактически нокаутирован в серии “лучший из пяти” против команды Gen.G. В последний раз команда LCS доходила до полуфинала еще в 2018 году, когда Cloud9 проиграла Fnatic.

Однако, из-за нескольких импортных LCK многие фанаты Лиги возлагали большие надежды на команды LCS на Чемпионате Мира в этом году. К сожалению, еще до начала Чемпионата Мира надежда угасла, поскольку такие команды, как FlyQuest, у которых было два импорта в лице Ли “VicLa” Дэ Квана и Ли “Prince” Чхэ Хвана, разыгрывают этот сплит, даже не попали на швейцарский этап Чемпионата Мира.

Нельзя сказать, что профессионалы TL не имеют опыта выступлений на мировой арене, поскольку ядро в лице Джо “CoreJJ” Ен-Ина, Пак “Summit” У-Тхэ и Хон “Pyosik” Чан Хена присутствовали в некоторых из самых важных моментов в истории Лиги киберспорта.

С другой стороны, фанаты подозревают, что виной всему проблемы с коммуникацией, когда команды не могут общаться на высшем профессиональном уровне из-за языкового барьера. Командам нужно начать смотреть не только на импорт игроков из этих ведущих регионов, но и на улучшение структуры тренировок и командной коммуникации.

Или они могут перейти на TSM и переключиться в другой регион вообще.

Что касается Cloud9, судьба выхода LCS в плей-офф снова лежит только на их плечах. Сначала они должны победить Fnatic в отборочном матче, который состоится уже через два дня в четверг, 26 октября.

Читайте по теме
Новые хромы к 10-летию LPL
League of Legends
15 Сен
Новые хромы к 10-летию LPL
Riot могут выпустить новые хромы, чтобы отпраздновать 10-летие LPL — но с подвохом.
Мировая отборочная серия собрала втрое больше зрителей, чем LCS летом
League of Legends
10 Окт
Мировая отборочная серия собрала втрое больше зрителей, чем LCS летом
Неудачный временной интервал не помешал множеству болельщиков настроиться на нужную волну и начать смотреть игры.
Азир получает изменения в патче13.23 LoL
League of Legends
16 Ноя
Азир получает изменения в патче13.23 LoL
Азир получает несколько интересных изменений в предстоящем патче.
Комментарии