es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Обновление 13.2 для лиги может вызвать самый большой мета-сдвиг бот-лейна за последние годы

Обновление 13.2 для лиги может вызвать самый большой мета-сдвиг бот-лейна за последние годы

League of Legends
Обновлено:
22 Янв '23

Тринадцатый сезон League of Legends стартовал и продолжается, игроки уже готовы сразиться в рейтинговых матчах, показывая себе и соперникам, на что они способны, начав весенний сплит. Вступая в сезон с обновлением 13.1, Riot Games уже внесли массу изменений в мету, но на горизонте 13.2, возможно, с новыми изменениями, изменяющими игру.

Обновление 13.2 Лиги нацелено на изменения чемпионов Энни и Ари, а также на разблокировку большего количества лунных скинов, но бот-лейнеры взволнованы изменениями как для AD-керри, так и для их предметов. В своей недавно назначенной роли в команде League balance бывший комментатор Дэвид “Phreak” Терли привнес радикальные изменения в роль стрелка. У всех двенадцати чемпионов повышается уровень маны либо за счет общей базовой маны, роста маны, либо за счет регенерации маны: Эш, Кейтлин, Эзреаль, Джин, Джинкс, Кай’Са, Люциан, Мисс Фортуна, Сенна, Сивир, Твич и Шая. Безусловно, впечатляющее изменение, особенно для таких чемпионов, как Эзреаль и Сивир, которые на протяжении всей игры сильно полагаются на свои способности при нанесении урона.

Однако эти изменения в стрелках, ориентированные на чемпиона, — всего лишь закуска; основное блюдо входит в изменения предметов. Кровопийца получает новый инструмент, его жизненная сила падает с 18 до 15 процентов. Тем не менее, его щит получит значительные улучшения в своем масштабировании, что позволит стрелкам иметь значительный щит для защиты в конце игры. Урон от удара Клинком Уничтоженного Короля также снизился с восьми до девяти процентов, но именно изменения в двух самых популярных предметах с критическим эффектом AD-керри по-настоящему встряхнут мета-линию бота.

Два предмета, которые почти каждый стрелок покупает для начала 13-го сезона, — это Грань Бесконечности и Быстрые клинки Навори. В текущем обновлении игроки, которые предпочитают брать ADC, должны получить 60-процентный шанс критического удара, чтобы активировать пассивное совершенство обоих предметов, которое дает дополнительный урон от критического удара. Этот пауэрспайк не появлялся до тех пор, пока не было по крайней мере трех предметов, и сильно ограничивал пути построения для многих стрелков. Теперь, с изменениями Phreak, порог бонусного урона Perfection составляет 40 процентов, что является значительным сдвигом.

Теперь в обновлении 13.2 большинство стрелков, включая нескольких, уже получивших баффы маны, смогут брать Быстрые клинки Навори и Грань Бесконечности, чтобы получить этот огромный пауэрспайк гораздо раньше в игре. Проще говоря, ввод в игру одного из крупнейших пауэрспайков Лиги намного раньше окажет огромное влияние на Ущелье призывателей. Хотя игроки AD-керри утверждают, что прошла целая вечность с тех пор, как их роль казалась жизнеспособной и важной, в следующем обновлении это не будет отрицаться. Такие чемпионы, как Кай’Са, Кейтлин и Джинкс, которые полагаются исключительно на эти пути наращивания крита, взлетят в чартах винрейта. Даже такие чемпионы, как Эзреаль, которые никогда не прикасались к критическим предметам, недавно начали экспериментировать со сборками Быстрых клинков Навори и получат выгоду от этих баффов.

Обратите внимание на тот факт, что Кровопийца теперь доработан, чтобы помочь защитить стрелков в более поздних стадиях игры, а мета Лиги, возможно, просто возвращается к игре, ориентированной на гиперкерри. И хотя на первый взгляд, когда эти предметы настолько перегружены, создается впечатление, что пути построения стрелков еще более ограничены, это не может быть дальше от истины. Теперь, когда большинство этих AD-керри, основанных на критах, могут попасть в Perfection powerspike на двух предметах, на остальной части их пути сборки может наблюдаться гораздо больше различий.

Обновление 13.2 не коснется ни танковых предметов, ни чемпионов, но теперь у стрелков есть свобода выбора предметов, чтобы стремиться к большей бронепробиваемости, если этого требует игра. Многие AD-керри также выберут покупку нового Кровопийцы для защиты в конце игры или, возможно, добавят healcut с напоминанием о смерти. Не забывайте обо всех элементах скорости атаки, которые также вызывают еще большую разницу. Возможности безграничны, и, несомненно, будет множество новых сборок, которые игроки называют следующим “Свободным путем сборки” для множества чемпионов.

Что еще больше поддерживает этот потенциальный новый стиль построения команды с гиперкерри AD, так это то, где их коллеги по бот-линии находятся в текущей мете. В настоящее время такие саппорты tank / engage, как Леона и Наутилус, исключены из мета в пользу Нами или даже Хеймердингера. Целители и чародеи гораздо более распространены, Сона, Сорака и Рената Гласк видят рост винрейтов. Этот стиль поддержки — идеальный шторм для гиперкерри, и старые игроки Лиги помнят, сколько именно таких саппортов разыгралось во время противоречивой мета-игры Ardent Crescent.

Обновление 13.2 для Лиги вносит серьезные изменения в роль, которая годами не получала такого большого эффекта. Хотя у некоторых фанатов и игроков есть представление о том, как может выглядеть эта мета, все еще есть гораздо больше возможностей для исследования, которые можно раскрыть, только отправившись в Ущелье призывателей.

Многие игроки обеспокоены тем, что подобный патч усиливает роль снайперов, и, скорее всего, так и будет. У такого баффа будет много остаточных последствий, и не удивляйтесь, если следующие пару патчей будут направлены на то, чтобы исправить или изменить изменения, внесенные в 13.2. А пока наслаждайтесь 13.1, пока он длится, потому что после 25 января League of Legends почувствует себя совершенно по-новому.

Читайте по теме
Чем грозит обновление 13.2 бойцам League of Legends
League of Legends
24 Янв '23
Чем грозит обновление 13.2 бойцам League of Legends
Как предстоящие изменения предметов повлияют на класс бойцов?
Лучшие чемпионы Лиги, чтобы подняться из золота
League of Legends
28 Янв '23
Лучшие чемпионы Лиги, чтобы подняться из золота
Лучшие чемпионы, которые помогут выйти из Золота в League of Legends.
Ранние примечания к Патчу 13.4 League of Legends
League of Legends
22 Фев '23
Ранние примечания к Патчу 13.4 League of Legends
Riot наконец-то запустили цикл обновлений.
Комментарии