Первое обновление 2023 года League of Legends

Первое обновление 2023 года League of Legends

League of Legends
Обновлено:
14 Дек '22

Скоро у Riot Games начнутся рождественские каникулы, так что очередного обновления League of Legends не будет до следующего года. Чтобы мы были в восторге от 2023 года, разработчики рассказали о некоторых изменениях, которых игроки могут ожидать с нетерпением.

Мэтт “Phroxzon” Леунг-Харрисон, ведущий дизайнер League, 12 декабря перечислил ряд обновлений, которые команда разработчиков надеется выпустить в начале следующего года. Эти изменения касаются таких предметов, как Жезл веков, Жак’Шо Многоликий, Объятья серафима и Сияющая добродетель.

Некоторые дополнительные вещи, которые требуют больше времени и которые, возможно, появятся в начале следующего года.

  • Удовлетворение ROA
  • Делает Жак’Шо Многоликого нейтральным на танках и слабее на бойцах
  • Изменение Объятья серафима
  • Расширение возможностей Сияющей добродетели (сильное для некоторых чемпионов, но узко направленное)

Фрокзон не объяснил, почему Riot специально работает над изменениями в этих элементах, но они имеют смысл, учитывая, насколько они сильны в мета. Например, протеанин Жак’Шо быстро стал одним из самых сильных предметов для топ-лейн и лесников-брузеров и бойцов, таких как Раммус, Зак, Доктор Мундо и Варвик. Благодаря этому элементу у этих чемпионов одни из самых высоких коэффициентов побед в игре. Фроксзон объяснил, что разработчики хотят сделать его “нейтральным для танков и более слабым для бойцов”.

Жезл веков вернулся в предсезонку этого года и стал основным предметом для магов, таких как Анивия и Кассадин. Поскольку Phroxzon назвал это “ROA satisfaction”, похоже, что Riot еще не удовлетворены этим элементом и попытаются настроить его в следующем году. В Объятья серафима также будут внесены некоторые изменения, но Фроксзон не уточнил никаких подробностей.

Одна из новинок, представленных в последнем предсезонном сезоне, которая не была так популярна, как другие, — это Сияющая добродетель. Riot признает это и стремится изменить его, чтобы он стал надежным вариантом для большего количества чемпионов.

Самые ранние эти изменения появятся 4 января, однако еще неизвестно, когда они появятся на живых серверах. Балансировка этих элементов, вероятно, потребует некоторой работы, а поскольку Riot уходит на перерыв, у разработчиков, скорее всего, не будет времени уделять балансировке достаточно внимания.

Учитывая, что у нас мало данных, трудно с уверенностью сказать, какие чемпионы пострадают больше всего после изменений в начале 2023 года. Но, основываясь на статистике, мы можем сделать некоторые предположения относительно того, кто получит самый тяжелый удар или выиграет больше всего.

Танки и бойцы

Жак’Шо Многоликий — это предмет, созданный для танков. Его уникальная пассивность дает чемпионам дополнительную броню и сопротивление магии в бою, а также позволяет им истощать врагов вокруг себя, получая процент максимального здоровья. И хотя он отлично сработал на чемпионах-танках, таких как Раммус и Синджед, он также был основным предметом для бойцов, таких как Атрокс.

В таких случаях, как у Безумного химика, это также позволило ему перейти на другие линии. Согласно данным, Синджед имеет коэффициент побед на верхней линии 51,54, но самый высокий процент побед на средней линии и составляет 55,29%. Поскольку Riot стремится сделать его нейтральным для танков и альтернативным для бойцов, предмет может получить некоторые серьезные обновления, которые могут изменить пути сборки для многих чемпионов, ориентированных на топ-лейн и лес.

Сияющая добродетель также является подходящим предметом для многих танковых чемпионов, но другие просто затмевают его. Если целью разработчиков является расширение его использования, он может пригодиться в качестве замены для нескольких чемпионов-танков.

Маги

Жезл веков вернулся, но он не вернулся в том ошеломляющем виде, которого хотели бы некоторые игроки. В то время как это приемлемый выбор для игроков среднего уровня, основанных на мане, и магов, таких как Кассадин и Анивия, для других магов это просто не принимается во внимание вообще. Обладание им также требует от игрока создания Объятий Серафима.

Riot намерена доработать оба этих предмета, так что, возможно, они будут более зависимы от урона или не будут нуждаться друг в друге для желаемого результата. В любом случае, они должны повлиять на магов в игре.

Читайте по теме
Ashen Graveknight Мордекайзер присоединится к линейке скинов Ashen Knight League of Legends
League of Legends
16 Ноя '22
Ashen Graveknight Мордекайзер присоединится к линейке скинов Ashen Knight League of Legends
Новый скин присоединяется к линейке скинов Ashen Knight Лиги в виде Ashen Graveknight Мордекайзера, добавляя Железного Ревенанта в эксклюзивный магазин Мистической Эссенции.
Все списки LEC 2023 League of Legends
League of Legends
03 Дек '22
Все списки LEC 2023 League of Legends
Что изменилось в списках LEC 2023 League of Legends, по слухам и подтвержденные.
Лучшие чемпионы для каждой роли League of Legends в патче 12.23b
League of Legends
20 Дек '22
Лучшие чемпионы для каждой роли League of Legends в патче 12.23b
Лучшие чемпионы для каждой роли в игре в патче 12.23b League of Legends.
Комментарии