es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Победители и проигравшие предсезонки League of Legends 2023

Победители и проигравшие предсезонки League of Legends 2023

League of Legends
Обновлено:
18 Ноя '22

После месячного ожидания предсезонка League of Legends 2023 года наконец-то появилась на живых серверах 16 ноября. Предсезонка внесла существенные изменения в лес, золото и опыт, а также предметы для танков / брузеров, а также вернула в игру Химтек Дракона и его душу, так что в игре есть многое, что нужно переварить, прежде чем мы погрузимся в сезон 13.

Поскольку мета все еще формируется, и в данный момент крайне сложно определить явных победителей и проигравших в предсезонном патче, на этот раз мы сосредоточимся на обсуждении ролей, которые определенно сыграют свою роль в предстоящей мете. Видя серию новых предметов для танков и брузеров, мы склонны полагать, что предстоящая мета будет в значительной степени продиктована ими. Помимо танков и брузеров, мы можем увидеть, что боевые и DPS-маги становятся все более актуальными благодаря возвращению Жезл веков в игру. Единственными настоящими проигравшими в этом патче могут быть бот-лейнеры, которые теперь получат еще меньше опыта по сравнению с одиночными лейнерами и лесниками.

Без лишних слов, давайте погрузимся в предсезонные изменения и посмотрим, как может выглядеть мета, как только пыль осядет.

Победители предсезонки 2023 года

Хотя нам любопытно посмотреть, как именно будет развиваться предсезонная мета, и мы не можем делать прогнозы, которые гарантированно сбудутся, мы считаем, что топ-лэйнеры будут играть большую роль в будущих играх благодаря миньонам, которые теперь предоставляют на 2,15% больше опыта одиночным игрокам. Миньоны, появившиеся на средней линии, теперь будут давать на одно золото меньше, до 14-й минуты. Теперь за турели будет выдаваться 175 золотых вместо 160 золотых. В дополнение ко всем этим изменениям, танки и брузеры, которые проводят подавляющее большинство игр на верхней линии, получают тонны новых предметов, таких как Сердце стали, Сияющая добродетель и Жак’Шо Многоликий.

Лесникам также понравился новый патч, поскольку он внес ряд изменений в лес. Заменив стартовый предмет лесников, лесники теперь получают компаньонов из леса, которые будут лечить лесников и наносить урон тому, кого их назначенный смотритель пытается убить. По ходу игры питомцы будут становиться сильнее и еще больше усиливать своего партнера. Прямо сейчас есть три типа питомцев, которых вы можете забрать в начале каждой игры в качестве детеныша: Мосстомпер, Скорчлок и Густвокер. Начиная с этого патча, выполнять невероятно сложную роль лесника в Ущелье призывателей будет намного проще, поскольку у вас будут индикаторы дальности действия поводка во время джанглинга для каждого монстра, монстры не будут сбрасываться так часто, и у вас будут рекомендуемые пути на вашей мини-карте, которые будут обновляться каждый патч.

Окончательные победители предсезонного патча — боевые маги, у которых нет другого выбора, кроме как участвовать в командном бою. Такие чемпионы, как Анивия, Райз, Кассадин, Свейн и Аурелион Сол, могут начать чаще появляться в Summoner’s Rift. Новый Жезл веков по сути такой же, как и старая версия, за исключением того, что он будет лечить вас чаще, но меньше, и даст вам скорость передвижения на две секунды.

Проигравшие предсезонки 2023 года

Оглядываясь назад на примечания к патчу, самые большие проигравшие в этом патче — бот-лейнеры. Это, к сожалению, включает в себя как ADC, так и поддержку. Первая и главная причина, по которой бот-лейнеры проиграли этот раунд заметок о патчах, заключается в том, что они практически не получили изменений. Сравнивать бот-лейнеров с соло-лейнерами и лесниками на данный момент кажется почти невозможным, поскольку все эти ранее упомянутые роли получили опыт и золотые изменения, которые определенно повысят их уровень урона, особенно в начале и середине игры.

Это приведет к более частым гангам бот-линий и погружениям вчетвером, которые, скорее всего, изменят ход игры в одном направлении. Хотя саппорты в любом случае должны были получить нерфы из-за их огромного воздействия и урона, которые они получают в начале и середине игры, ADC, наконец, оказались в приличном положении после исправления долговечности. Этот предсезонный патч, скорее всего, поставит их в трудное положение, поскольку единственное реальное изменение, полученное ADC мейнеры, — это обновленные быстрые клинки Навори, которые по-прежнему не будут приняты большинством ADC, за исключением, возможно, Люциана и Шаи.

Читайте по теме
JD Gaming против North American Worlds 2022 League of Legends
League of Legends
08 Окт '22
JD Gaming против North American Worlds 2022 League of Legends
В течение 25 минут третьи сеяные North American сражались с полной отдачей, с которой они вышли из плей-инов, бесстрашно бросаясь на одну из лучших команд на чемпионате мира JD Gaming
ARAM Clash выйдет в League of Legends
League of Legends
08 Дек '22
ARAM Clash выйдет в League of Legends
В League of Legends выходит специальное издание Clash.
Когда ожидать переделку Юми в League of Legends?
League of Legends
18 Дек '22
Когда ожидать переделку Юми в League of Legends?
Чего стоит ожидать от переделки Юми в League of Legends?
Комментарии