es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Последствия кибератаки на Riot Games

Последствия кибератаки на Riot Games

League of Legends
Обновлено:
25 Янв '23

После того, как крупная кибератака заставила разработчиков Riot Games напрячься на прошлой неделе, компания осталась прозрачной в отношении того, какие последствия могут ощутить основные игроки League of Legends и Teamfight Tactics.

Поскольку злоумышленники смогли украсть исходный код обеих игр и устаревшую античит-систему, в ближайшие недели возникнет множество проблем. Эта атака также будет иметь всеобъемлющие последствия, которые игроки могут испытать в ближайшем будущем.

Riot уже добивается прогресса в устранении дыр в собственных системах безопасности и прилагает все усилия, чтобы вернуть регулярную частоту исправлений League и TFT в нормальное русло. Но пока разработчики не поднимают головы, вот все последствия кибератаки для игр Riot.

Входящий патч 13.2

Для всех призывателей, которые с нетерпением ждали возможности побегать в роли любимой девятихвостой лисы Рунетерры, у нас есть плохие новости. Из-за недавних атак долгожданное обновление Ари по искусству и устойчивости будет перенесено с этого предстоящего патча на следующий месяц, когда 8 февраля выйдет патч 13.3.

Хотя команда смогла внедрить исправление, которое должно было применить многие изменения, более крупные изменения, такие как Ари ASU, были перенесены в следующее обновление. В дополнение к влиянию на Лигу, игрокам TFT придется ждать более масштабных изменений характеристик, потому что разработчики могут вместить только так много изменений в одно исправление.

Возможные новые читы

Поскольку исходный код League и Teamfight Tactics был украден — вместе с исходным кодом устаревшего античита — разработчики Riot упомянули о возможности создания новых читов в ближайшем будущем. На данный момент компания оценивает, сколько было украдено злоумышленниками, как они обошли меры безопасности Riot, и готовит контрмеры для будущих атак.

Разработчики также оценивают, как эта новая атака повлияет на текущую античит-программу Лиги, чтобы они могли адаптировать свои системы и применять любые исправления, как только игроки обнаружат новые читы. В будущем игроки должны быть бдительны и сообщать о любых новых находках во время игры, чтобы Riot мог немедленно пресечь эти случаи с первого взгляда.

Выпуск обновления 13.2 запланирован на сегодня, 25 января.

Читайте по теме
Song of Nunu: история Лиги Легенд
League of Legends
17 Фев '23
Song of Nunu: история Лиги Легенд
Song of Nunu: дата выхода, история и многое другое.
Riot изменит цены на всех чемпионов LoL
League of Legends
20 Фев '23
Riot изменит цены на всех чемпионов LoL
Новые игроки Лиги захотят воспользоваться некоторыми новыми сбережениями.
Team Heretics выбывают из борьбы за плей-офф LEC
League of Legends
21 Фев '23
Team Heretics выбывают из борьбы за плей-офф LEC
Team Heretics выбывают из борьбы после однобокого поражения от SK Gaming.
Комментарии