Расширение LEC — неизбежно, но сроки — большой вопрос

Расширение LEC — неизбежно, но сроки — большой вопрос

League of Legends
Обновлено:
16 Сен '22

Выход LEC за пределы 10 команд “неизбежен”, заявил глава League of Legends киберспорта в регионе EMEA Riot Games Максимилиан Питер Шмидт. Но точное время начала расширения LEC все еще находится в подвешенном состоянии — не все из них Riot Games могут контролировать.

Шмидт возродил разговор о расширении после интервью французскому изданию L’Équipe, подтверждая, что у континентального соревнования есть планы по росту.

На данный момент LEC состоит из 10 франчайзинговых команд: Astralis, Excel, Fnatic, G2 Esports, MAD Lions, Misfits Gaming, SK Gaming, Team BDS, Team Vitality и последних европейских чемпионов — Rogue.

По всему миру ходил шепот о том, что региональные тяжеловесы, такие как Karmine Corp, KOI и другие, могут присоединиться к сцене в расширении.

Вместо этого, KOI сливается с чемпионами Rogue чтобы создать совместное предприятие в 2023 году. Team Heretics также присоединяются к будущему расширению.

Но, хотя расширение не запланировано на весенний сплит LEC 2023 и далее, Шмидт убежден, что в ближайшие несколько лет лига будет и должна привлечь больше франчайзинговых команд, чтобы продолжить рост LEC.

Теперь вопрос в том, когда, а не если. И это большой вопрос.

Я не знаю, когда это произойдет, точно… три, пять, 10, 20 лет [возможно]

Шмидт

По словам Шмидта, зеленый свет уже дан, но для Riot и команд главное — правильно выбрать время. Нужно взять в расчет многие вещи, некоторые из которых нельзя контролировать.

И мы должны работать с нашими командами-партнерами, чтобы убедиться, что мы все вместе примем наилучшее решение для лиги

продолжил Шмидт в переведенном интервью

Когда придет время, Riot выставит несколько претендентов на недавно открывшиеся точки LEC аналогично тому, как это было, когда франчайзинг появился в Европе в 2019 году. Структура бизнеса, амбиции и планы на будущее — все это сыграет свою роль в любых многообещающих начинаниях в Лиге Легенд.

Dot Esports понимает, что региональные команды также не будут в фаворите.

Всякий раз, когда LEC расширяется, это может быть связано с новым форматом лиги: в том же интервью Шмидт подтвердил, что конкуренция предлагает варианты, в том числе сокращение количества игр с лучшим результатом в сезоне.

LEC завершился на год. Rogue, Fnatic, G2 и MAD сейчас готовятся к чемпионату мира Лиги 2022 года, где они будут представлять Европу.

Читайте по теме
Worlds2022 Pick
League of Legends
24 Сен '22
Worlds2022 Pick'Em и Crystal Ball, награды фанатам
Награды за матчи чемпионата мира 2022 года Pick‘Em и Crystal Ball.
Доминирование LCK в золоте в начале игры на групповом этапе ЧМ-22 League of Legends
League of Legends
20 Окт '22
Доминирование LCK в золоте в начале игры на групповом этапе ЧМ-22 League of Legends
Кто возглавляет таблицу лидеров по средней разнице в золоте за 15 минут на групповом этапе ЧМ-22 League of Legends?
Обновление 12.21 League of Legends
League of Legends
25 Окт '22
Обновление 12.21 League of Legends
Какие пять чемпионов получат баффы, как только патч 12.21 League of Legends выйдет в эфир?
Комментарии