Разгром группы B на ЧМ-2022 League of Legends

Разгром группы B на ЧМ-2022 League of Legends

League of Legends
Обновлено:
06 Окт '22

С завершением этапа плей-офф чемпионат мира по League of Legends перейдет к долгожданному групповому этапу, где 16 команд будут сражаться в четырех разных группах в надежде выйти в плей-офф.

Каждый год на групповом этапе невероятно конкурентоспособные группы, благодаря особому процессу посева команд из каждого региона. В этом году сочетание групп B выглядит взрывоопасным; летние чемпионы LPL и большие фавориты JD Gaming, летние призеры LEC G2 Esports, полуфиналисты MSI Evil Geniuses и чемпионы мира 2020 года DWG KIA были посеяны вместе.

С такими огромными ставками на кону группа B неизбежно станет беспощадной. Давайте погрузимся в команды, которые будут сражаться друг с другом после начала группового этапа.

DWG KIA

DWG KIA была самой успешной командой с точки зрения международных результатов за последние два года. С учетом сказанного, у корейской команды во главе с ShowMaker и Canyon пока был тяжелый сезон 2022 года. Изменений в составе bot lane и возвращения Nuguri было недостаточно, чтобы DWG KIA повторили результаты предыдущего года: команда финишировала третьей весной и летом и никогда не выглядела такой сильной, как две другие сеяные команды из LCK.

Тем не менее, DWG KIA известны как команда, которая действует в самые ответственные моменты. Чемпионат мира может стать для них поворотным моментом, особенно учитывая, что мета-сдвиг также может быть преимуществом.

Основываясь на том, что мы видели до сих пор на стадии плей-офф, мы увидели большое разнообразие составов команд, поскольку каждый регион или команда предлагали свои собственные идеи. Тем не менее, на протяжении всего этапа наблюдалась общая картина: отсутствие многих гиперкерри на бот-лейне. Мета теперь предлагает возможность также играть через top lane, что идеально соответствует тому, как хотел бы играть DWG KIA. Со ”deokdam“ Дэ Гил и Ким “Kellin” Хен Гю не были дуэтом, способным играть один против девяти, но они способны выдержать давление.

С другой стороны, Чан “Nuguri” Ха-гвон относится к тому типу игроков, которые могут задушить противника и увеличить свое преимущество, если уделить ему внимание. В этой мете Canyon, скорее всего, будет больше играть вокруг него, что принесет пользу им обоим, поскольку сам корейский лесник также может играть в стиле керри. Все это дает DWG KIA больше возможностей, особенно на драфте. Другими словами, DWG KIA были одними из самых крупных победителей в мировом патче.

В целом, у DWG KIA есть все шансы пройти в следующий этап. Может быть сложно продвинуться в качестве команды, занявшей первое место, но второе место в группе B должно быть в пределах досягаемости. Будучи финалистами двух предыдущих чемпионатов мира, DWG KIA надеется сохранить эту серию в 2022 году.

G2 Esports

После успешного выступления в летних плей-офф LEC G2 столкнулись с серьезной проверкой реальности, когда Rogue обыграли их со счетом 3: 0. Им не только не удалось выиграть игру во время серии, но и выступление команды было далеко от обычных стандартов, учитывая, что они уже выиграли у RGE в верхней сетке.

В то время как враги сделали шаг вперед в своем игровом процессе, G2, казалось, потеряли направление. Недавние драфты были не такими оптимальными, поскольку они требовали, чтобы Виктор “Flakked” Лирола Тортоса был основным кэрри команды. Команда, однако, добилась большего успеха, когда ресурсы были переданы Caps, и этого не произошло в последней серии против RGE. Нам нужно будет посмотреть, осознали ли G2 эту проблему и какой стиль игры они хотят предложить на ЧМ.

Несмотря на проблемы, G2 все еще может рассчитывать на отличные индивидуальные таланты. Саппорт Рафаэль “Targamas” Граббе постоянно улучшался в течение года, демонстрируя гибкость большого пула чемпионов и сильное чувство игры. У Jankos и BrokenBlade в последнее время были неудачные выступления, но они могут положиться на многолетний международный опыт, чтобы справиться с давлением.

В целом, шансы G2 на попадание в восьмерку лучших на ЧМ в первую очередь будут зависеть от того, смогут ли они точно определить правильные выборы, которые подходят команде. Caps будут ключом к успеху G2, и остальная часть команды должна как можно больше играть в середине. Если команда будет в лучшем состоянии с точки зрения подготовки, то G2 может побороться за второе место.

JD Gaming

Летние чемпионы LPL попали на чемпионат мира этого года в качестве одного из главных фаворитов. JDG не только обладают отличными навыками командной борьбы, но и могут рассчитывать на самый разнообразный состав. Независимо от роли, в JD Gaming были три лучших игрока LPL в каждой категории, а некоторые даже были лучшими после окончания разделения.

В частности, топ-игрок Бай “369” Цзя-Хао и игрок поддержки Лу “Missing” Юн-Фенг выделяются на фоне остальных. Первый был самым стабильным топ-лейнером в Китае, способным играть как на кэрри, так и на слабом фланге на пике. Не имело значения, каким чемпионом он был, но вы были уверены, что он окажет серьезное влияние на любой матч.

С другой стороны, пропавшие без вести остались незамеченными, особенно для тех, кто не следит за LPL. В течение года игрок поддержки демонстрировал механическое мастерство как с enchanters, так и с engagers. С таким большим пулом чемпионов он дает команде огромное разнообразие вариантов, которые пригодятся на более поздних стадиях турнира.

Что касается остальной команды, жаловаться особо не на что. Со “Kanavi” Джин Хек продолжает выступать как один из самых совершенных игроков в лесу на сегодняшний день, мидер Цзэн “Yagao” Ци заслужил звание MVP финала летнего плей-офф, а JDG всегда может рассчитывать на Ван “Hope” Цзе в командных боях в конце игры.

Учитывая результаты и тип состава, который собрал JDG, ожидается, что команда выйдет из группы B в качестве команды, занявшей первое место. Даже если они не получат первое место из-за формата best of one, JDG все равно должны легко пробиться в плей-офф.

Evil Geniuses

Домашним героям Evil Geniuses пришлось потрудиться на стадии плей-офф, чтобы пробиться в групповой этап чемпионата мира. Они провели в общей сложности уже 10 игр, сыграв два тай-брейка после окончания группового этапа, а затем серию против команды LEC MAD Lions.

Вопреки ожиданиям, Evil Geniuses доминировали над представителем ЕС, отправив их домой с быстрым и убедительным счетом 3-0. Команда LCS нейтрализовала лесника MAD Хавьера “Elyoya” Прадеса Баталлу, запретив его наиболее часто используемым чемпионам, а затем продолжила душить Nisqy на средней линии постоянными ударами сверху. EG обнаружил силу противника и уничтожил их во всех трех играх.

После своих сильных выступлений до сих пор EG должны были набраться уверенности перед великим испытанием против трех грозных команд. Лесник Каспер “Inspired” Слома стал ключом к успеху EG, а Мухаммед Хасан “Kaori” Шентюрк также обеспечивает отличный игровой процесс. С учетом сказанного, уровень группы B находится на другом уровне по сравнению с плей-инами, поэтому маловероятно, что EG удастся выйти в плей-офф.

Читайте по теме
Лучшие чемпионы поддержки в Лиге в патче 12.17
League of Legends
13 Сен '22
Лучшие чемпионы поддержки в Лиге в патче 12.17
Изменения меты для роли поддержки в обновлении Лиги Легенд 12.17.
Победоносная Седжуани в League of Legends
League of Legends
15 Окт '22
Победоносная Седжуани в League of Legends
Седжуани получит ежегодный Победоносный скин, который присуждается игрокам, достигшим уровня Gold IV или выше по рейтинговой лестнице League of Legends.
К
League of Legends
19 Окт '22
К'Санте — новый чемпион League of Legends
К'Санте - новый топовый танк League of Legends.
Комментарии