es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Riot вновь вводит очередь чемпионов в преддверии LoL Worlds 2022

Riot вновь вводит очередь чемпионов в преддверии LoL Worlds 2022

League of Legends
Обновлено:
08 Сен '22

Для того, чтобы все команды могли соревноваться в обстановке высокого уровня, на чемпионат мира возвращается очередь чемпионов. Так же, это должно улучшить ситуацию в североамериканской лиге. Это поспособствует многим игрокам справляться с трудными условиями, которые связаны с сольной очередью NA. Стоит отметить, что очередь чемпионов предоставит игрокам лучшую возможность для тренировок. Некоторые из лучших игроков NA будут сражаться с легендарными игроками со всего мира.

Очередь чемпионов не является идеальной, однако нельзя не говорить о том, что она до сих пор довольно успешна и ее оценили по достоинству большинство сообщества. Когда произошло объявление о проведении чемпионата Мира League of Legends 2022 года в NA, возник вопрос, сохранится ли очередь чемпионов во время мероприятия.

Поскольку очередь чемпионов имеет хоть и не жесткие, но довольно весомые критерии, участниками могут быть только те, кто способен вынести большую конкуренцию среди участников, которая возможна в Северной Америке.

Начинающие таланты из NA смогут почувствовать на себе, какие огромные возможности для них будут предоставлены очередью чемпионов.

Обычных фанатов тоже ждет огромное количество интересных возможностей, которые предоставит Riot Games. Так же будет открытый доступ ко всем игрокам, которые были ранее приняты в очередь чемпионов для увеличения количества игроков, стоящих в очереди в любой момент времени.

Одной из приятных возможностей для фанатов станет переработанная общедоступная таблица лидеров предстоящего чемпионата мира 2022 года. Фанаты смогут отслеживать рост любого игрока по лестнице очереди чемпионов.

Вторая возможность подойдет не только обычным фанатом, но и тем, кто связан с вещанием. Права на совместное вещание для очереди чемпионов становятся менее требовательными. Любой создатель контента, независимо от своего местоположения, сможет позволить себе вещать будущие матчи. Для этого лишь потребуется подать заявку и получить положительное подтверждение.

Очередь чемпионов на сервере, на котором размещен сервер, будет перемещаться в зависимости от того, какой сервер находится ближе всего к месту проведения текущего этапа в Worlds. Из этого следует, что у профессионалов, базирующихся за пределами Лос-Анджелеса, будет разный пинг в течение чемпионата мира по пересеченной местности.

На мероприятии также будет включена полностью интегрированная голосовая связь – система MMR. Однако, многие из присутствующих игроков не владеют свободно английским, и как это будет влиять на работу с очередью чемпионов, можно будет узнать лишь когда придет время.

Игрокам также будет предложена поддержка потокового вещания с нулевой задержкой. А любое подозрение на появление призраков приведет к немедленному удалению, что до сих пор не было проблемой ни в одном из сплитов. Благодаря быстрому росту популярности отслеживания трансляций pro с чемпионата мира 2021 года и трансляций очереди чемпионов от LCS, Riot Games предоставит доступ к потоковой передаче некоторым создателям контента. Это будет сделано для того, чтобы они могли просматривать и транслировать текущие игры.

Условия проведения тренировок в Северной Америке подвергались критике со стороны международного сообщества на протяжении многих лет, однако сейчас игроки NA смогут сделать шаг вперед и показать, на что они способны и бросить серьезный вызов лучшим игрокам мира.

Обычно игроки проводят буткемпинг в регионе, где проводится мероприятие, и играют в одиночной очереди этого сервера. Летний сезон 2022 года для очереди чемпионов закончился всего пару недель назад, перед началом плей-офф LCS.

Победителем Сплита стала команда Immortals Academy и их керри, Но ‘Arrow’ Дон Хен, заработавший 25 тысяч долларов. Все игроки, которые были участниками Летнего сплита, получат разрешение на возвращение во время мирового сплита. Однако, поскольку основная цель мирового сплита – это предоставление участникам мероприятия условий для тренировок, призовой фонд не будет предложен. Так же было получено подтверждение от Riot, что очередь чемпионов будет доступна во время чемпионата мира 2022 года не только командам, которые будут участвовать в турнире, но и любому активному профессиональному игроку из региона квалификации чемпионата мира.

Очередь чемпионов всегда следовала вместе с обычными патчами во время предыдущих разделений. Но, поскольку чемпионат мира будет проводиться только в патче 12.18, очередь чемпионов на этот раз не будет менять свои патчи синхронно с solo queue.

24 сентября, за пять дней до этапа плей-ин, начнется разделение. Оно будет доступно вплоть до 5 ноября, на следующий день после финала чемпионата мира 2022.

Такое развитие событий не было для многих неожиданностью, однако, со временем, возникли такие вопросы, как Riot будет обрабатывать серверы, которые в настоящее время расположены в Лос-Анджелесе, ведь большинство профессиональных игроков находятся именно в этом районе. Согласно их объявлению, очередь чемпионов будет следовать за игроками во время мероприятия и будет перемещена на ближайший доступный сервер. Для плей-инов – Мехико, Чикаго для групп через полуфиналы и обратно в Лос-Анджелес для финала

Читайте по теме
За кого болеть на чемпионате мира по League of Legends 2022 года
League of Legends
22 Сен '22
За кого болеть на чемпионате мира по League of Legends 2022 года
Найдите ту команду, за которую вы хотели бы болеть на пути к золоту на ЧМ-22 League of Legends
T1 свергает чемпионов мира на групповом этапе ЧМ-2022 League of Legends
League of Legends
08 Окт '22
T1 свергает чемпионов мира на групповом этапе ЧМ-2022 League of Legends
В своем первом поединке на чемпионате мира в этом году T1 из LCK и Edward Gaming из LPL стремились показать друг другу, почему они продолжают бороться за звание лучших в мире.
Причины болеть за каждую команду в четвертьфинале ЧМ-22 League of Legends
League of Legends
20 Окт '22
Причины болеть за каждую команду в четвертьфинале ЧМ-22 League of Legends
В этом году в плей-офф ЧМ-2022 найдется что-то для всех: от новичков, желающих пошуметь, до опытных игроков в поисках кольца и шансов у потенциальных династий.
Комментарии