es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Самые популярные чемпионы в первой половине группового этапа ЧМ-2022 League of Legends

Самые популярные чемпионы в первой половине группового этапа ЧМ-2022 League of Legends

League of Legends
Обновлено:
12 Окт '22

Чемпионат мира по League of Legends в этом году уже официально установил рекорд по количеству самых разнообразных чемпионов в истории международного турнира — и мы только на полпути к групповому этапу.

Тем не менее, среди этих 100 разных чемпионов есть несколько, которые полностью доминировали в первом круге группового этапа. Почти на каждом этапе драфта эти чемпионы были выбраны или дисквалифицированы, что приводило к тому, что команды составляли вокруг них целые составы или были вынуждены соответствующим образом приспосабливаться, чтобы противостоять им в руках своих оппонентов.

Примечательно, что многие из этих горячо оспариваемых чемпионов называют верхнюю часть Rift своим домом — резкий контраст с метой, ориентированной на бот-лейн, несколько патчей назад. Благодаря возможности один против пяти против вражеской команды и постоянному блокированию врагов на месте, эти могущественные чемпионы полностью утвердились на вершине мировой мета.

Вот чемпионы, которые появлялись чаще всего во время первого раунда группового этапа чемпионата мира.

Атрокс

Атрокс — все 24 игры: 17 банов, семь пиков, 57,1-процентный процент побед

Darkin Blade был самой подавляющей силой на ЧМ с самого первого дня плей-инов. Эта тенденция не прекратилась с первой половиной группового этапа, скорее, приоритет выбора или запрета Атрокса вырос в геометрической прогрессии, часто являясь основной причиной того, что некоторые команды добились дальнейшего успеха.

Способность Атрокса вступать в схватки как на этапе лэйнинга, так и в командных боях не имеет себе равных почти среди всех других топ-лэйнеров, за исключением увеличенного присутствия определенного танкового дерева. Хотя сборка Goredrinker, которая позволяла Атроксу быть неуязвимой машиной в течение почти двух лет, исчезла, вместо нее игроки выбрали Eclipse, чтобы обеспечить чемпиону большую скорость передвижения, щит, урон и постоянную живучесть.

До сих пор этот топ-лейнер присутствовал в каждой игре группового этапа и почти так же делал на протяжении всех плей-инов. Маловероятно, что Атрокс выпадет из мировой мета в любом качестве, возможно, даже станет кандидатом на получение памятного скина для победителей этого года.

Маокай

Маокай — 23 игры: 18 запретов, пять подборов, 60-процентный процент побед

В обновлении 12.17 Маокай получил обширные изменения, похожие на мини-переделку, целью которой было превратить Twisted Treant из саппорта E-throwing AP обратно в топ-танк / танк леса, для которого он был создан. Это заставило многих фанатов и игроков предсказать, что Маокай, наконец, вернется на вершину мета-рейтинга — и он сделал это доминирующим образом.

Несмотря на то, что Маокай все еще иногда играл в качестве саппорта, он был мощным чемпионом как в плей-инах, так и в первой половине группового этапа благодаря своей естественной массе и множеству инструментов контроля толпы. Даже без предметов Маокай может выйти относительно невредимым из боев, фиксируя противников на месте с большого расстояния — только для того, чтобы прыгнуть на них и обездвижить их еще больше.

Но что действительно позволяет Маокаю контролировать карту, так это использование его саженцев. Бросая их в кусты, он не только дает им возможность наносить больше урона ничего не подозревающим противникам, но и они действуют как псевдо-варды, чтобы отслеживать врагов во время относительно короткого перезарядки.

Благодаря этим игрокам чемпион, который годами не был конкурентоспособным, теперь прижился в Rift и является основной частью танковой мета-игры, созданной на Worlds’s в этом году.

Азир

Азир — 22 игры: семь банов, 15 подборов, 60-процентный процент побед

Это не был бы международный турнир, если бы Азир не был вездесущим.

Император песков вновь стал самым спорным чемпионом на средней линии почти среди всех команд, участвующих в групповом этапе. Способность чемпиона поражать врагов издалека на этапе лэйнинга и относительно легко выходить из тяжелых ситуаций предоставляет игрокам довольно простой путь к переходу в позднюю игру.

Тем не менее, весь потенциал Азира находится во власти его ультимейта, Emperor’s Divide. Многочисленные командные бои на групповом этапе были полностью отменены одним нажатием этой способности, подхватывая любого врага, которому не повезло оказаться на его пути, и бросая его на милость противника.

Несмотря на то, что Азир выступает в одной из самых универсальных метасообществ средней линии в истории чемпионатов, он снова стал ценным выбором для игроков разных команд. Будь то на лейне или в командных боях, мета-значимость Азира сохраняется почти восемь лет после его первого дебюта в Лиге.

Седжуани

Седжуани — 21 игра: 13 банов, восемь подборов, 37,5% побед.

Седжуани стаал одним из лучших чемпионов на топ-лейне этим летом, поскольку танки возрождаются в Rift. Отсутствие необходимости привлекать Скачок благодаря ее Q позволило Седжуани стать главным хулиганом на лейне с Ignite, а затем использовать Teleport для давления на карте после 14 минут.

Тем не менее, даже имея повышенный приоритет на верхней линии, Седжуани не оправдала ожиданий. Чемпионка способна удивлять противников на этапе лэйнинга своей естественной массой, мобильностью и потенциалом нанесения урона, хотя по мере приближения середины игры она низводится до стандартного танка и машины для метания.

В мете игроков без кэрри-лесников сохраняющаяся актуальность Седжуани заставляет команды увеличивать урон только от своих кэрри, что до сих пор негативно сказывалось на коэффициенте побед Fury of the North. Но по мере того, как команды будут адаптироваться к мета, Седжуани может стать тем, кто окажет влияние на более поздних этапах ЧМ.

Кейтлин

Кейтлин — 21 игра: 18 банов, три пика, процент побед 66,7

Мета бот-лейна резко изменилась с того места, где она была, когда этим летом закончились регулярные сезоны участников. Зери больше не принимает игры. На ее месте была Кейтлин, явный сильнейший ADC в патче 12.18, который очень редко не был запрещен на этапе драфта.

Доступ Кейтлин к одному из самых больших диапазонов автоатаки делает ее отличным выбором для того, чтобы ткнуть врагов в бот-лейн, чтобы обеспечить раннее лидерство. Однако в паре с Люкс, как это было на протяжении большей части этого года, Кейтлин может гарантировать, что враги будут заблокированы на месте в течение длительного времени, что приведет к быстрому убийству благодаря ее пассивности.

В то время как Сивир и Люциан, безусловно, по-прежнему являются сильными игроками в мета-лиге, “Шериф Пилтовера” твердо претендует на бот-лейн и, вероятно, продолжит оставаться спорным выбором для остальных игроков на чемпионате мира.

Юми

Юми — 21 игра: 17 банов, четыре пика, 100-процентный процент побед

После управления метой бот-лейн большую часть года всеобщий (наименее) любимый Волшебная кошка Юми вернулась на мировую арену — на этот раз с новым, еще более раздражающим билдом.

С момента своего выхода в 2019 году Юми остается одним из самых противоречивых чемпионов в Лиге. Ее уникальный стиль игры — привязываться к союзникам, чтобы усиливать и исцелять их, не становясь мишенью для себя, — дает ей относительно низкую точку входа для игроков с высокими показателями успеха. А с предметами исцеления, которое она обеспечивает, не имеет себе равных почти у всех других чародеев.

Но это не та Юми, которую мы видели на групповом этапе. Вместо этого почти все команды, добавляющие Юми в свои команды — обычно в сопровождении Сивир — отказались от мифических и легендарных предметов поддержки в пользу Бури Людена и полного урона от АП. При этом Q Юми наносит огромный урон врагам, с которыми вступает в контакт, и противники не могут нанести ответный удар по нецелевому противнику.

Хотя Юми обычно сохраняется для использования в очень специфической паре бот-лейн, отсутствие запрета чемпиона привело к ее 100-процентному коэффициенту побед в четырех играх, в которых она участвовала, — вероятно, он останется высоким по мере продолжения чемпионата мира.

Читайте по теме
За кого болеть на чемпионате мира по League of Legends 2022 года
League of Legends
22 Сен '22
За кого болеть на чемпионате мира по League of Legends 2022 года
Найдите ту команду, за которую вы хотели бы болеть на пути к золоту на ЧМ-22 League of Legends
Гайд на Зайра League of Legends
League of Legends
26 Окт '22
Гайд на Зайра League of Legends
Изменения в лесу с патчем 12.23 League of Legends
League of Legends
20 Ноя '22
Изменения в лесу с патчем 12.23 League of Legends
Очередная волна изменений, касающихся леса, грядущая в League of Legends PBE.
Комментарии