Тай-брейки на ЧМ-2022 League of Legends

Тай-брейки на ЧМ-2022 League of Legends

League of Legends
Обновлено:
28 Сен '22

Чемпионат мира по League of Legends — величайший турнир, собирающий самых талантливых людей и команды, которые продемонстрировали последовательность и усердие. На протяжении весеннего и летнего сплита эти команды прилагали много усилий для улучшения и заслуженно обеспечили себе место на ЧМ-2022. Лучшие игроки тренируются в похожих условиях в окружении высококлассных команд аналитиков, тренерского штаба и консультантов, которые не остановятся ни перед чем, чтобы увидеть свою команду на самом верху. Поэтому неудивительно, что матчи сводятся к нюансам, которые часто решают исход игры. Хотя даже малейшая ошибка в позиционировании может стать решающим фактором в играх ЧМ, команды со схожим мышлением часто заканчивают тем, что улаживают свои разногласия на тай-брейках.

Тай-брейки в профессиональной Лиге обычно используются для урегулирования отношений между двумя командами, которые потенциально могут перейти к следующему этапу, будь то плей-офф или групповой этап. Поскольку каждый турнир Лиги Легенд, каким бы маленьким он ни был, имеет свой собственный набор правил, касающихся тай-брейков, неудивительно, что Worlds 2022 специально разработал правила тай-брейков для каждого случая.

Поскольку официальный свод правил чемпионата мира для подавляющего большинства довольно запутан, мы расскажем, как будут работать тай-брейки на ЧМ-2022, чтобы вы могли быстро разобраться в любой ситуации.

Тай-брейки на стадии плей-офф

Этап плей-ина, как обычно, будет проходить по круговой системе среди двух групп по шесть человек. В случае тай-брейка матчи будут проведены сразу после финальной игры группового этапа плей-офф.

Первым фактором, который будет использоваться для определения победителя в тай-брейках, является общее время победы в игре. Другими словами, команды, которые быстрее всех обыграют соперников в тай-брейках, получат преимущество. Если общее время победы в игре одинаково у всех команд на тай-брейках, Riot будет учитывать время победы на стадии плей-ин.

Две команды сыграют по одному матчу в двусторонней ничьей, чтобы определить, какая команда перейдет в следующий этап турнира. Тай-брейки не будут проводиться, если две команды будут бороться за место, не имеющее последствий.

Для трехсторонней ничьей Riot сначала посмотрит на личные результаты всех команд, борющихся за последнее место на следующем этапе. Если у каждой команды общий счет 1-1 против любой другой команды в споре, две самые медленные команды разыгрывают один тай-брейк, чтобы решить, какая команда встретится с командой с меньшим общим временем победы в игре. Какая бы команда ни выиграла второй тай-брейк, она переходит в стадию плей-офф. Если есть команда со счетом 2-0 в трехстороннем тай-брейке, в то время как у других команд 1-1 и 0-2 в ситуации один на один, команде 2-0 немедленно предоставляется место в следующем этапе турнира.

Четырехсторонние ничьи будут определяться сеткой с одним выбыванием, в которой команды будут определены в соответствии с общим временем победы в игре. При таком сценарии матч за третье место не будет завершен.

Наконец, пятисторонние ничьи будут определены на основе общего времени победы в игре. В то время как команде с наименьшим общим временем победы в игре сразу же будет присвоено наивысшее место в группе, остальные команды сыграют в одиночную сетку с выбыванием и будут посеяны в соответствии с их общим временем победы в игре. При таком сценарии матч за третье место не будет завершен.

Тай-брейки плей-офф на стадии плей-офф

Этап плей-офф, в отличие от этапа плей-ин, относительно прост: команды, занявшие самые высокие места, автоматически выходят в групповой этап. Команды, занявшие третье и четвертое места, проведут матч “лучший из пяти”, чтобы определить, кто сыграет с командой, занявшей второе место, во втором матче “лучший из пяти”. Победители этих двух лучших из пяти матчей обеспечат себе место в групповом этапе.

Тай-брейки группового этапа

Групповой этап будет организован по двойной круговой системе, в которой примут участие 16 команд, разделенных на четыре группы. Как и в случае с тай-брейками на стадии плей-офф, матчи будут сыграны сразу после окончания группового этапа.

На групповом этапе судьи Riot будут смотреть на результат лицом к лицу, чтобы определить первого тай-брейка. Если команды сыграют вничью один на один, и они сыграют за первое или второе место, они сыграют один матч вничью. Другие тай-брейки на групповом этапе разыгрываться не будут.

При трехсторонних ничьих судьи сначала посмотрят на турнирную таблицу. Если у всех команд одинаковый счет в очных встречах, две команды с наибольшим общим временем победы в игре разыгрывают тай-брейк, чтобы узнать, какая команда сыграет с командой с меньшим общим временем победы в игре. Победитель второго тай-брейка заберет победу и обеспечит себе место в следующем раунде. Если у нас есть сценарий, в котором у нас есть команды со счетом 3-1, 2-2 и 1-3, команды со счетом 2-2 и 1-3 сыграют один матч на тай-брейке. Затем победитель сыграет против команды со счетом 3: 1, а победитель матча выходит в брекет-стадию. И, наконец, если мы окажемся в затруднительном положении, когда одна команда ведет 4: 0, а другие ведут 1: 3, команда 4: 0 немедленно выходит в брекет-стадию, и две команды сравняют счет, используя процедуру двусторонней ничьей.

Четыре ничьи будут решаться с помощью одиночной сетки на выбывание на основе времени победы в игре для каждой команды.

Тай-брейки на Bracket этапе

После группового этапа две лучшие команды из каждой группы попадают в сетку из восьми команд, где посев определяется их расположением на групповом этапе. Четвертьфиналы разыгрываются в одном раунде, определяющем лучших из пяти, а победители пройдут в полуфинал. В полуфинале будут представлены два раунда, в которых будут определены лучшие из пяти раундов, счастливые победители которых встретятся в финале. Финал, аналогично четвертьфиналу, состоится, когда команды сыграют по одному лучшему из пяти, который определит победителя чемпионата мира в этом году.

Поскольку все матчи в брекет-стадиях проводятся в режиме бест-оф-файв, сценарий тай-брейка невозможен. Итак, к счастью для вас, нет чрезмерно сложных сценариев, в которых командам приходится играть дополнительные лучшие из пяти или что-то подобное, чтобы свести ничью, но матчи довольно простые и понятные.

Читайте по теме
Riot вновь вводит очередь чемпионов в преддверии LoL Worlds 2022
League of Legends
08 Сен '22
Riot вновь вводит очередь чемпионов в преддверии LoL Worlds 2022
Для того, чтобы все команды могли соревноваться в обстановке высокого уровня, на чемпионат мира возвращается очередь чемпионов. Так же, это должно улучшить ситуацию в североамериканской лиге. Это поспособствует многим игрокам справляться с трудными условиями, которые связаны с сольной очередью NA.
Возвращение Pick URF в League of Legends
League of Legends
07 Окт '22
Возвращение Pick URF в League of Legends
Не только URF возвращается, но и режим возвращается в своей классической форме: Pick URF
T1 свергает чемпионов мира на групповом этапе ЧМ-2022 League of Legends
League of Legends
08 Окт '22
T1 свергает чемпионов мира на групповом этапе ЧМ-2022 League of Legends
В своем первом поединке на чемпионате мира в этом году T1 из LCK и Edward Gaming из LPL стремились показать друг другу, почему они продолжают бороться за звание лучших в мире.
Комментарии