es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Только 3 организации LCS примут участие в NACL этим летом

Только 3 организации LCS примут участие в NACL этим летом

Поскольку MSI продолжает набирать обороты, Riot Games 12 мая подтвердили, что после всего лишь одного разделения Североамериканской лиги претендентов требование иметь список NACL больше не является обязательным для каждой команды LCS. Впоследствии большинство организаций LCS прекратили проект academy, что стало серьезным ударом по развитию талантов Североамериканской лиги.

С момента объявления Riot каждая из десяти организаций LCS приняла решение остаться или выйти из NACL — выбор, с которым каждая организация LCS обратилась к Riot ранее этой весной. В общей сложности, только три из 10 команд решили остаться в NACL, что будет иметь последствия, влияющие на будущее региона.

Три организации, которые приняли участие в NACL летом 2023 года, включают Team Liquid, Evil Geniuses и FlyQuest, в то время как остальные семь — TSM, Immortals, Golden Guardians, Dignitas, NRG, Cloud9 и 100 Thieves — немедленно прекращают участие в программе.

Как сообщил Сандер Хоув, TSM покинула NACL 12 мая, став первым упавшим домино. Учитывая многочисленные сообщения о том, что TSM сокращает свой дивизион Лиги, этот шаг был наименее шокирующим из всех.

[Источники] TSM прекращают участие в NACL и объявляют#LCS #PathtoLCS

LCS Eevee (@LCS_Eevee) 12 мая 2023 года

Удивительно, что занявшие второе место в весеннем сплите NACL Dignitas также присоединятся к TSM в выходе из NACL до летнего сплита. DIG потрясла Лигу претендентов в своем первом туре NACL, привлекая внимание к блудным звездам Дэвиду “Insanity” Чалле и Тревору “Spawn” Керр-Тейлору.

Одним из наиболее разочаровывающих уходов из NACL стали Golden Guardians, которые покинули проект всего через шесть месяцев после объявления трехлетнего плана по активизации работы NA конвейера талантов. В этом году Golden Guardians представляла регион NA на MSI, заняв первое место в топ-16 команды, уступив звездной игре доморощенных талантов, таких как Licorice и Stixxay — двух игроков, которые провели время в Академии Circuit.

Время, проведенное Cloud9 в NACL, уже принесло результаты на этапе LCS благодаря успеху EMENES после его промоушена в середине сплита. Несмотря на это, C9 также выйдет из развития лиги. Владелец команды Джек Этьен был одним из самых громких голосов в пространстве Лиги NA, и видеть, как он уходит из NACL, еще более тревожно для будущего сцены.

Тем не менее, в NACL остаются несколько команд, и все они, похоже, удваивают свои обязательства по развитию североамериканских талантов. FlyQuest опубликовал пятиминутное видео в Twitter с президентом команды Крисом “PapaSmithy” Смитом, подтверждающее возвращение организации в Лигу претендентов.

В видеоролике PapaSmithy далее объяснил историю требования к командам LCS создавать команды развития, правила, которое действует с 2017 года. Обращение PapaSmithy не только к FlyQuest, но и ко всей базе поклонников NA League в целом невероятно честное и беспристрастное, когда речь заходит о том, что инвестиции в региональные проекты развития шесть лет назад по своей сути оказались неудачными. Этого мнения придерживаются многие другие руководители организаций, но отличие FlyQuest заключается в его решимости продолжать выставлять списки разработчиков.

Evil Geniuses и Team Liquid также выпустили свои собственные длинные видеоролики, в которых обсуждается, почему они останутся в NACL в обозримом будущем. Генеральный директор Team Liquid Стив Архансет во многом разделил мнение PapaSmithy, высказанное в заявлении Team Liquid о возвращении в Лигу претендентов.

Архансет, как и другие руководители его организации, рассказал о том, что лиги развития все еще нуждаются в улучшении, а также поделился данными о том, во сколько организациям обходится ведение списков NACL лично из Калифорнии. Ассоциация игроков NA LCS недавно сообщила, что Riot выделили организациям LCS 3 миллиона долларов на управление командами LCS и NACL, что дает болельщикам еще больше информации о финансах ведущих команд Северной Америки.

Riot выделили каждой команде по 3 миллиона долларов в этом году на работу в LCS + NACL, но только 3 могли позволить себе потратить 15-20% от этой суммы на продвижение будущего NACL? Позор Riot за то, что они позволили командам выйти сухими из воды, и позор каждой команде, которая прикарманила будущее лиги

Ассоциация игроков LCS (@NALCSPA) 18 мая 2023 года

За исключением каких-либо изменений, в настоящее время в летнем сплите NACL 2023 года участвуют только семь команд, что является наименьшим количеством команд в главной лиге развития за последние годы. Что еще хуже, от Riot нет новостей о том, вернется ли “требование академии” в 2024 году, что бросает еще более мрачное облако сомнений на любительскую сцену.

Все эти объявления появились всего за несколько недель до неподтвержденного начала летнего сплита. LCS уже объявила о своем стартовом мероприятии для летнего сплита 1 июня, и, оглядываясь назад на начало Весеннего сплита, сезон NACL начался раньше LCS из-за дополнительного количества матчей.

Лето почти наступило, как и #LCS! Все, что у нас есть в запасе, от расписания до билетов на тематические дни, смотрите в нашем разделенном букваре ниже.

Летний сплит LCS 2023 стартует в 14:00 по Североамериканскому времени / 17:00 по восточному времени 1 июня 2023 года!

LCS (@LCSOfficial) 15 мая 2023 года

Нет ни слова о том, будут ли Riot продвигать больше любительских организаций на промо-турнирах, чтобы предоставить больше слотов для предстоящего сплита. В прошлом Академическая лига LCS выставляла меньше команд, чем было объявлено, поэтому неудивительно, что этот стиль снова повторится для NACL летом.

Поскольку Лига претендентов требует очной игры от Калифорнии, любительским организациям также будет чрезвычайно сложно выставить списки и перевести всех на офлайн-игру всего за пару недель.

1 июня LCS возвращается на летний сплит 2023 года.

Читайте по теме
Кто получит баффы в патче LoL 13.8?
League of Legends
12 Апр
Кто получит баффы в патче LoL 13.8?
В этом году MSI обещает быть пикантной.
Примечания к раннему обновлению LoL 13.10
League of Legends
16 Май
Примечания к раннему обновлению LoL 13.10
Какие элементы Riot изменили, а какие оставили?
Лучшие ADC League of Legends патча 13.10
League of Legends
29 Май
Лучшие ADC League of Legends патча 13.10
Некоторые чемпионы в League of Legends просто сильнее других.
Комментарии