es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Тройка лидеров по итогам трех дней группового этапа ЧМ-22 года League of Legends

Тройка лидеров по итогам трех дней группового этапа ЧМ-22 года League of Legends

League of Legends
Обновлено:
10 Окт '22

Первый раунд группового этапа чемпионата мира по League of Legends 2022 года почти завершен. Игры группы А на эти выходные завершены, и к концу дня в понедельник JD Gaming, Rogue и Royal Never Give Up могли выиграть как минимум тай-брейк, чтобы пройти в четвертьфинал.

С другой стороны, Evil Geniuses, GAM Esports и 100 Thieves могут присоединиться к Cloud9 в качестве команд, которым грозит поражение за то же время.

Три игры с участием лучших игроков в Нью-Йорке многому нас научили и подняли, возможно, еще более волнующие вопросы по мере продвижения чемпионата.

Давайте разберем несколько.

Rogue придерживаются стиля

Кому-нибудь еще приходится есть ворону после того, как он на самом деле не верит в Rogue до такой степени, как следует верить в европейское первое место? Одной из причин сомнений для некоторых может быть ценность названия: G2 Esports и Fnatic просто имеют больший вес и подкреплены международными наградами.

Но на более аналитическом уровне Rogue’s bullet run к своему первому заслуженному титулу LEC, каким бы он ни был, имел оттенки молнии в бутылке. Греческий игрок AD carry Comp в этом году поставил свое имя на карту и сделал это самым известным образом с доминирующими полосами движения, похожими на снежный ком. Люциан и Нами, пожалуй, самый яркий пример, потому что не так давно они были любимым блюдом практически для всего мира.

Несмотря на то, что сообщения о смерти дуэта после поражения электрическим током были сильно преувеличены, учитывая тот факт, что команда и поддержка Trymbi в основном выиграли LEC на нижней линии, в сочетании с метой на нижней полосе, все еще оставляющей много места для Мисс Фортуны, Кай`Сы и Афелия — три самых популярных ADC на данный момент на турнире в Leaguepedia — можно было бы простить за то, что он думал, что Rogue может быть не таким мощным.

Но они были бы неправы.

Обратная сторона этой статистики по переносу ADC заключается в том, что Кейтлин и Калиста имеют наибольшее количество пик / банов на своей позиции. Команды настолько боятся хулиганов на дорожках, что не пропускают их на драфт. И когда Калиста и Сорака были допущены к игре, двое с удовольствием воспользовались этой возможностью, Comp и Trymbi взяли их.

Несмотря на действительно стойкий мидгейм от GAM Esports, который угрожал выбросить весь этот дуэт на свалку, Rogue собрался и предотвратил срыв.

Возможно, самым удивительным, однако, является настойчивость Malrang в том, чтобы играть с такими чемпионами, как Джарван IV, и делать это в более спокойном стиле: таком, который фокусируется на продвижении своих игроков вперед за счет собственного пропитания. Джарван сыграл всего дважды во всех плей-инах плюс группах, оба раза проиграв. Все ждали, когда будет раскрыт рискованный стиль Malrang в стиле лесника с высокой наградой. Пока все идет так хорошо.

Larssen тоже был звездой, но он получит свои цветы в другой статье.

Следующее испытание чемпионов Европы, безусловно, будет самым трудным для них. Их матч против топ-киберспорта, занявшего второе место в LPL, и их собственные мировые рекордсмены JackeyLove и Mark многому научат нас о Rogue.

Но, даже если они потерпят неудачу, обыграв команды “ниже их” снова в GAM и DRX, они впервые в истории организации выйдут в четвертьфинал, и теперь это их третье подряд выступление на чемпионате мира.

Чемпионат мира, проходящий в Северной Америке, становится национальным позором для региона

Только в прошлом году Cloud9 тоже стартовали со счетом 0: 3 на групповом этапе и вышли из группы благодаря эпическому краху FunPlus Phoenix. Еще в 2017 году нынешние одногруппники Fnatic стартовали со счетом 0:4, но пробились обратно в четвертьфинал.

Это еще не конец, пока не закончится чемпионат мира.

Но это просто абсолютно жестоко.

И каждый год, когда, скажем, Team Liquid проигрывает 3-3, каковы преобладающие настроения? В основной, что эта игра против [вставьте победную игру здесь] была такой простой, у них была. А затем они пропускают четвертьфинал на одну игру. Групповой этап крайне неумолим. Расстроенная заявка Evil Geniuses в пятницу против чемпионов LPL JDG и великолепная ранняя игра 100 Thieves против Korean kings Gen.G. вернутся и будут преследовать две команды и болельщиков региона в целом, если они не выйдут из группового этапа.

А еще есть игры, в которых североамериканские команды просто выглядят превосходящими по классу и напуганными против своих противников. На ум приходят Cloud9 вчера против T1 и в пятницу против Fnatic, а EG почему-то выглядят еще хуже против G2, потерпев седьмое подряд поражение от своих европейских соперников MSI.

И не смотрите сейчас, но последствия для посева на международные турниры следующего года будут ужасными, если североамериканские команды не наберут форму.

День искупления для LCK

Два лесника за два дня для DRX принесли одну огромную, расстроенную победу над Top Esports. Несмотря на то, что DRX без поражений прошли стадию плей-офф в прошлые выходные, многие все еще не до конца верили в них, и, возможно, это даже понятно, учитывая относительный уровень конкуренции на этом этапе турнира. И, как известно любому, кто хоть немного смотрел трансляцию Jatt, с 2014 года только одна корейская команда не смогла выйти из группового этапа чемпионата мира (Gen.G в 2018 году заняла 1-5 место).

Поскольку Rogue выглядел как никогда остро, а Top Esports выглядели смертельно опасными наряду с непредсказуемыми GAM, DRX рисковали поставить под угрозу эту почти идеальную статистику.

Суббота была не самым удачным днем для представителей LCK.

Результат 0-3 привел к четырем поражениям подряд — по одному от каждой из команд — вплоть до пятничного поражения от Gen. Их победа над Top Esports вернула хорошее настроение в Deft farewell tour, поскольку они лишили Дрейвена из TES AD carry JackeyLove актуальности, прежде чем появиться на горизонте Нью-Йорка с тем, что в итоге оказалось односторонней победой. Победы над 100 Thieves и Cloud9 вернули регион к 0.500, но, что самое впечатляющее, Deft и остальные участники DRX нанесли единственный огорчительный удар по итогам в целом шумного дня League of Legends. Их победа над Top Esports вернула хорошее настроение в Deft farewell tour, поскольку Дрейвен JackeyLove стал неактуальнен, прежде чем появиться на горизонте Нью-Йорка с тем, что в итоге оказалось односторонней победой.

Заключительный день первого раунда группового этапа Лиги стартует в понедельник в 16:00 по североамериканскому времени, поскольку JD Gaming пытается выиграть со счетом 3: 0 в игре группы B против G2 Esports.

Читайте по теме
Расширение LEC — неизбежно, но сроки — большой вопрос
League of Legends
16 Сен '22
Расширение LEC — неизбежно, но сроки — большой вопрос
Выход LEC за пределы 10 команд “неизбежен”, заявил глава League of Legends киберспорта в регионе EMEA Riot Games Максимилиан Питер Шмидт.
5 игроков LCK с самыми высокими KDA на групповом этапе ЧМ-22 League of Legends
League of Legends
20 Окт '22
5 игроков LCK с самыми высокими KDA на групповом этапе ЧМ-22 League of Legends
Пять игроков из трех команд LCK в настоящее время выделяются среди конкурентов своими огромными показателями KDA, каждый из которых набирает более 10 очков в 10-12 играх.
Этап плей-офф ЧМ-22 League of Legends: результаты, расписание, сетка
League of Legends
20 Окт '22
Этап плей-офф ЧМ-22 League of Legends: результаты, расписание, сетка
Результаты матчей, результаты, расписание, таблица и многое другое для плей-офф чемпионата мира по League of Legends 2022 года.
Комментарии