es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
В Fortnite Creative 2.0 действует авторское право, из-за которого могут заблокировать учётную запись

В Fortnite Creative 2.0 действует авторское право, из-за которого могут заблокировать учётную запись

Fortnite
Обновлено:
27 Мар

Выпущенный редактор Unreal Engine, предназначенный для Fortnite, действительно предлагает практически безграничный потенциал возможностей в ходе создания пользовательских режимов и карт. И в этом проблема новенького редактора. Ведь с его помощью можно воссоздавать чужую интеллектуальную собственность, что уже грозит проблемами для компании Epic Games.

Редактор Unreal Engine от Epic Games вышел 22 марта. По сути, это флагманский набор инструментов, который открывает совершенно новые возможности картостроения, которых до этого момента ещё не было. Одновременно с выходом открытой бета-версии Unreal Engine, были представлены лишь некоторые возможности, демонстрирующие потенциал свежего редактора.

Fortnite
23 Мар
Состоялся выход продвинутого редактора Unreal Editor для Fortnite
Началось, по сути, открытое бета-тестирование.

Стоит ли говорить, что это массово побудило энтузиастов и поклонников Fortnite воссоздавать буквально всё? С одной стороны, это отличная новость, ведь UEFN позволяет своими инструментами и функциями воссоздавать любимые игры. С другой стороны, за 24 часа с момента выхода редактора игроки уже успели воссоздать: RUST, Call of Duty: Modern Warfare 2 и даже частично Mario Kart.

Пример того, что уже успели (RUST и MW2) воссоздать с помощью Creative 2.0 UEFN.

В связи с происходящем команда Epic Games поспешили предупредить пользователей о том, что, по сути, их действия могут привести к постоянной блокировке аккаунта. Скорее всего, никто не получит перманентный бан, но Epic Games таким образом предупреждает, что на некоторые «идеи» и «проекты» действует авторское право.

Именно об этом говорит большое объявление на Creator Portal, а точнее, в блоге с громким названием «Напоминание о политике Fortnite в отношении контента и правоприменения». Проще говоря, речь идёт о том самом авторском праве. Из-за бурного ажиотажа вокруг новенького редактора, с помощью которого игроки воссоздают буквально всё подряд, команде Epic Games пришлось напомнить об авторском праве на материалы. И тем самым удержать игроков от его нарушения.

«Весь контент в Fortnite должен соответствовать рейтингу у игр Fortnite, Правилам для разработчиков Fortnite Island, а также Правилам интеллектуальной собственности и DMCA. Каждый, кто создаёт нарушающий правила контента с помощью UEFN – даже если они никогда не собираются публиковать его в Fortnite – или делятся нарушающим правила контентом в социальных сетях, столкнутся с удалением контента и принудительными мерами, вплоть до постоянной блокировки учётной записи». – сообщила компания Epic Games в блоге Creator Portal.

Заявление от Epic Games многих поклонников Fortnite буквально застало врасплох. Поскольку даже если тот или иной игрок не планирует публично представлять свою карту, но она использует «активы» (IP), связанные с чужой интеллектуальной собственностью, разработчики всё равно вполне ясно дали понять, что аккаунт следом может получить блокировку.

Однако по имеющейся информации никто не был пока что заблокирован. Исходя из этого можно сделать вывод, что этим самым Epic Games сначала решила предупредить и дать игрокам некоторое время, прежде чем сказанное вступит в силу. Но в любом случае правила чётко определены, поэтому стоит ожидать суровых наказаний за это в будущем.

Читайте по теме
Лучшие карты Zone Wars в Fortnite (Февраль 2023)
Fortnite
16 Фев '23
Лучшие карты Zone Wars в Fortnite (Февраль 2023)
Подборка поможет отработать навыки, которых не хватает в финале матчей.
Согласно утечке, игроков Fortnite ожидает новая механика «Заказов» в стиле GTA
Fortnite
28 Фев
Согласно утечке, игроков Fortnite ожидает новая механика «Заказов» в стиле GTA
Разработчики явно вдохновлялись серией Grand The Auto.
Задания 2 сезона 4 главы (5 недели) – прохождение
Fortnite
14 Апр
Задания 2 сезона 4 главы (5 недели) – прохождение
Руководство для тех, кто столкнулся с какими-либо трудностями.
Комментарии