Все победители и проигравшие группового розыгрыша ЧМ-2022: Fnatic, Cloud9 и другие

Все победители и проигравшие группового розыгрыша ЧМ-2022: Fnatic, Cloud9 и другие

League of Legends
Обновлено:
15 Сен '22

11 сентября Riot Games определили группы как для основного события, так и для этапов плей-офф ЧМ-2022 League of Legends Чемпионата мира. Мы получили несколько интересных пар и множество очень конкурентоспособных групп, среди которых Cloud9, T1 и EDG в группе A, а также JDG, G2 Esports и DK в группе B. И это лишь некоторые из них.

В то время как все команды должны будут подготавливаться и сосредоточиться на том, чтобы сделать все возможное, чтобы остаться в соревновании, ничьи могут напрямую повлиять на поездки некоторых команд на самое крупное событие этого года.

Для таких сильных мира сего, как JDG или Gen.G, это не будет иметь большого значения, но для регионов wildcard или западных команд матчи могут стать тем, что позволит им перейти в следующий этап.

Поскольку чемпионат мира стартует в конце месяца, болельщики и команды уже присматриваются к матчам, чтобы сделать ставки на то, кто выйдет на первое место. Основываясь на жеребьевках, у нас есть хорошее представление о том, какие команды выиграли от этих пар, а какие получили преимущество.

Вот победители и проигравшие розыгрыша ЧМ в этом году, учитывая как тех, кто прошел квалификацию в группы, так и тех, кто находится на стадии плей-ин.

Жеребьевка групп чемпионата мира 2022 года выглядит следующим образом:

Группа А

  • Cloud9
  • T1
  • Edward Gaming
  • TBD

Группа B

  • JD Gaming
  • G2 Esports
  • DWG KIA
  • TBD

Группа C

  • Rogue
  • Top Esports
  • GAM Esports
  • TBD

Group D

  • Gen.G
  • CTBC Flying Oyster
  • 100 Thieves
  • TBD

Плей-офф в группе А

  • Fnatic
  • Beyond Gaming
  • DetonatioN FocusMe
  • Evil Geniuses
  • LOUD
  • Chiefs Esports Club

Плей-офф в группе B

  • DRX
  • Royal Never Give Up
  • Saigon Buffalo
  • MAD Lions
  • Istanbul Wildcats
  • Isurus

Fnatic (плей-офф в группе A)

В целом, большинству западных команд повезло в этом году. Из всех них у третьей команды ЕС была одна из лучших возможных пар, обойдя как Royal Never Give Up, так и корейскую команду DRX.

Учитывая их недавнюю форму и то, как они пробились в полуфинал летнего плей-офф LEC из сетки проигравших, а также бото-ориентированную мету, которая им благоприятствует, у Fnatic должны быть серьезные шансы пробиться в групповой этап, хотя и за пределами Beyond Gaming (PCS второе место) и Detonation FocusMe (LJL первое место) не следует недооценивать.

Evil Geniuses (плей-офф в группе A)

Evil Geniuses также повезло. Североамериканская команда не встретится с китайскими или корейскими командами в своей группе play-in, но EG сталкиваются с довольно сложной проблемой со своим составом.

Перед полуфиналом летнего плей-офф LCS ADC Кайл “Danny” Сакамаки покинул стартовый состав. Его заменил стрелок Мухаммед Хасан “Kaori” Шентюрк, и, несмотря на хорошие результаты, EG потеряли возможность занять второе место в турнирной таблице Worlds, когда проиграли 100 Thieves в полуфинале.

Вопросы в центре внимания, сможет ли Danny вернуться к Чемпионату мира и хорошо ли команда подготовится к турниру. И не только это, но EG может быть сложнее по сравнению с Fnatic, если они пройдут в групповой этап; команда окажется либо в группе B, либо в группе C, которые считаются сложными из-за присутствия первых или вторых команд из LPL и LEC, таких как JDG,TES, G2 и RGE, в дополнение к Damwon Kia. Все эти команды могут рассчитывать на равные, если не более сильные индивидуальные таланты, а также на гораздо лучшее исполнение макро-игр и командных боев.

Rogue (группа C)

Rogue выходят на чемпионат мира в качестве действующих чемпионов LEC, разгромив G2 Esports со счетом 3: 0 в финале. Их доминирующая победа, возможно, повысила ожидания от европейской команды, которой очень повезло, что в итоге она заняла второе место среди лучших киберспортсменов LPL и команды VCS GAM Esports.

В такой группе у Rogue есть большие шансы на выход, если они будут играть последовательно. Они могут бороться с такой командой, как Top Esports, из-за командной борьбы TES и индивидуального мастерства, но GAM и любая команда, вышедшая из плей-офф, должны быть достойными соперниками. Уровень игры и макроуровень команд, участвующих в плей-офф, обычно не такие сильные, как у топ-команд, поэтому основное внимание Rogue будет сосредоточено на победе над GAM, которые успешно разделились в VCS, доминируя над Saigon Buffalo со счетом 3-0 в финале.

Это сложный соперник, но это все же лучше, чем соперничать с другими командами из пула 3, которые должны быть на более высоком конкурентном уровне (EDG, DK, CFO).

После двух лет подряд в мировой “Группе смерти”, похоже, на этот раз Леди Фортуна выбрала Rogue.

100 Thieves (группа D)

Если EG повезло в плей-инах, у 100 Thieves это было еще лучше. Несмотря на то, что команда финишировала в группе с лучшим игроком LCK Gen.G Esports, 100T также находятся в той же группе, что и CTBC Flying Oster, представитель PCS. Из всех возможных вторых мест, которые могли получить 100 Thieves, они, вероятно, получили самое слабое.

Их группа также будет зависеть от того, кто выйдет в групповой этап, и худший сценарий — Royal Never Give Up, если китайская команда пройдет квалификацию. Кроме этого, 100 Thieves может повезти выйти в плей-офф.

Проигравшие группового турнира ЧМ-2022

MAD Lions (Плей-офф в группе B)

Несмотря на попадание на чемпионат мира в качестве четвертой команды ЕС, болельщики скептически отнеслись к выступлению MAD Lions после того, как они проиграли все серии в летних плей-офф LEC.

Команда LEC, похоже, потеряла направление; их драфты борются в текущей мете, и они не смогли найти те же самые ранние победные ходы в игре, которые позволили им занять второе место в регулярном разделении. Несмотря на то, что MAD все же попали в Worlds, они оказались в той же группе, что и DRX и RNG.

И DRX, и RNG выглядели сильнее в последних региональных финалах, найдя идентичность, соответствующую сильным сторонам игроков. DRX могут рассчитывать не только на керри Deft, но и на своего мидера Zeka, у которого был солидный отрыв, в среднем 4,3 КДА и почти равный Deft по общему урону, составляющий около 27% в команде.

У RNG есть супер кэрри GALA, на долю которого приходится почти треть общего урона команды, а также надежные второстепенные кэрри, такие как Xiaohu и Breathe, которые соответственно набрали в среднем 4,9 и 3,7 КДА в летнем сплите LPL.

Мы также не должны сбрасывать со счетов Saigon Buffalo; вьетнамские команды известны тем, что являются темными лошадками и устраивают настоящие шоу против лучших команд. Поскольку плей-ины начинаются 29 сентября, MAD Lions, возможно, потребуется серьезное чудо, чтобы продвинуться вперед.

G2 (группа B)

Перед летним финалом LEC все ожидали, что G2 будет доминировать в ЕС и отправится на чемпионат мира в качестве первого места. Теперь G2 не только получили второе место, но и их выступление в финале может вызвать некоторые сомнения в их уровне для большого соревнования.

В довершение ко всему, Caps и его команда были помещены в одну группу с фаворитами и действующими чемпионами LPL JDG Gaming, а также третьим и прошлогодним финалистом чемпионата мира DAMWON Kia. Это одна из худших комбинаций для вторых групп и, безусловно, самая большая “Группа смерти” чемпионата мира 2022 года в этом году.

Надеясь, что они смогут оправиться от потери формы, замеченной в финале LEC, G2, скорее всего, по-прежнему будет бороться больше, чем другие команды, за выход хотя бы в четвертьфинал.

Cloud9 (Группа A)

Заняв первое место среди групп из NA, Cloud9, вероятно, провел один из худших розыгрышей. Попадание в ту же группу, что и T1 и EDG, означает, что C9 придется победить хотя бы одного из них, если команда хочет выйти из группы живой.

Что для них хорошо, так это то, что четвертая команда, попавшая в группу А, не должна быть слишком сильной. Помимо этого, Cloud9 обычно являются командой, которая выступает и выступает на международных этапах: смогут ли они снова выйти в плей-офф?

Нам придется подождать до 7 октября, чтобы узнать, когда стартуют мировые группы.

Читайте по теме
Гайд на Твич League of Legends
League of Legends
25 Авг '22
Гайд на Твич League of Legends
Победоносная Седжуани в League of Legends
League of Legends
15 Окт '22
Победоносная Седжуани в League of Legends
Седжуани получит ежегодный Победоносный скин, который присуждается игрокам, достигшим уровня Gold IV или выше по рейтинговой лестнице League of Legends.
Riot упростит получение хром Хрустальных роз на ЧМ-2022 League of Legends
League of Legends
18 Окт '22
Riot упростит получение хром Хрустальных роз на ЧМ-2022 League of Legends
Количество выпадений хром Хрустальных роз очень скоро возрастет на ЧМ-2022 во время плей-офф турнира.
Комментарии