Выбор и запрет чемпионов в весеннем сплите LPL 2022 года

Выбор и запрет чемпионов в весеннем сплите LPL 2022 года

League of Legends
Обновлено:
17 Янв '23

Прошла неделя с начала весеннего сплита Лиги чемпионов 2023 года, и профессионалы League of Legends уже формируют мету на этот год. Согласно статистическому сайту Lol.fandom, в 19 матчах, которые были сыграны на данный момент, Люциан и Райз выделялись на этапе драфта со 100-процентным показателем бана. Это показывает, что команды LPL полностью доверяют этим двум чемпионам и готовы либо забрать их у своих игроков, либо помешать врагу получить их.

Приоритетность Люциана на нижней линии не такая уж большая неожиданность. Он обладает высокой мобильностью и хорошим масштабированием. Люциан становится почти неуловимым в конце игры и создает хаос в командных боях. Он может противостоять чемпионам ADC с короткой дистанцией, которые в настоящее время находятся в мета (Калиста, Сивир, Зери, Афелий).

В то время как чемпионы дальнего боя, такие как Варус и Кейтлин, противостоят Люциану, их ограниченная подвижность делает их более восприимчивыми к гангам и снижает их привлекательность на этапе драфта. Несмотря на то, что на данный момент у него низкий процент побед в 29%, похоже, что Люциан продолжит оставаться самым титулованным чемпионом среди команд LPL, пока новая стратегия или обновление Лиги не внесут изменений.

На средней линии вновь появился Райз, что можно приписать невероятной игре Faker против 369 на ЧМ-2022. Этот чемпион — один из идеальных игроков на своей линии, поскольку он может быстрее уничтожать миньонов, обладает способностями контроля толпы и может устроить засаду или вывести из строя вражескую команду, используя свой предельный Realm Warp.

Поскольку команды LPL более склонны к поиску гангов и командных боев, Райз довольно эффективно вписывается в их макро-стиль игры. Из-за появления Райза, его счетчика, Синдру также забирают чаще (в настоящее время процент забаненных подборов составляет 88%).

Когда дело доходит до других чемпионов, недавно добавленный К’Санте превратился в грозную силу на верхней линии, и команды все еще пробуют разные составы и стратегии, чтобы остановить этого танкового громилу.

Еще рано говорить, какие чемпионы будут в мете на протяжении всего этого сезона. Выбор профессионалов Лиги обязательно изменится в ближайшие месяцы, поскольку они экспериментируют с новыми составами и стратегиями.

Читайте по теме
LEC увеличивает аудиторию и обгоняет LCS
League of Legends
17 Фев '23
LEC увеличивает аудиторию и обгоняет LCS
LEC в среднем более чем в два раза увеличивает свою аудиторию и обгоняет LCS в течение первого месяца сезона 2023 года.
Идеальный сплит LCS от FlyQuest, испорченный TSM
League of Legends
21 Фев '23
Идеальный сплит LCS от FlyQuest, испорченный TSM
Их непобедимое правление закончилось.
Riot собираются отказаться от уникальных функций Шаи и Рэйкана
League of Legends
27 Фев
Riot собираются отказаться от уникальных функций Шаи и Рэйкана
Печальные новости для поклонников Шаи и Рэйкана.
Комментарии