es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
ЛОР ВСЕЛЕННОЙ VALORANT

ЛОР ВСЕЛЕННОЙ VALORANT

Valorant
Обновлено:
12 Фев '23

Началось всё с первого света – это событие, о котором разработчики рассказывали меньше всего, но после него на Земле как раз и появился тот самый радианит, который человечество начало использовать в качестве источника энергии.

Вместе с радианитом появились радианты – агенты, которых мы привыкли видеть в игре. Некоторые из них не являются радиантами, а только используют возможности камня и его свойства для того, чтобы создать определённые технологии (например Brimstone). А вот Reyna – радиант в чистом виде, именно после первого света у неё появились сверхчеловеческие способности.

Компания Kingdom является одним из ключевых лиц в лоре валоранта.

Они начали собирать радианит и исследовать его. Каждая карта вселенной валорант показывает нам разные места, в которых сосредоточен радианит в огромном количестве.

После событий первого света была создана команда под названием “Протокол 1”, куда входят все агенты игры. Они должны держать всё происходящее в секрете, а для этого у них должна быть мотивация. Например, когда нанимали Skye, она хотела защитить леса её родного мира. Но от кого вообще нужно защищать Землю?

Почему агенты сражаются друг с другом и своими копиями?

На самом деле существует зеркальный мир – планета омега, где есть точно такие же агенты пытающиеся своровать радианит. Собственно, для этого и нужен спайк.

Первую встречу двух героев Phoenix и Jett нам показали в официальном ролике к запуску “ДУЭЛЯНТЫ”, где на воздух взлетела Венеция Альфа Земли. Трейлер “РАЗДВОЕНИЕ” начинается с того, что ДУЭЛЯНТ отбивается от группы, и мы видим конфликт, положенный в основу истории VALORANT. В синематике “ЗАХВАТ” нам показали карту Icebox, где в очередной раз команда Земли Омега потерпела поражение и спайк оказался разминирован. Тогда нам было не очень понятно, почему агенты сражаются друг против друга.

Окончательно всё стало ясно,когда в свет вышла карта Fracture.

Для раскрытия сюжета авторы создали две контрастные области, которые стали результатом неудачного эксперимента Kingdom. Разлом делит карту на пустынный сектор “Омега” и заросший пышной растительностью сектор “Альфа”.

Планета Омега развилась и изучила явление радианита гораздо более глобально, чем это сделали учёные на нашей планете. Возможно из-за этого они пытаются украсть радианит, потому что их собственные запасы уже подходят к концу. Об этом нам говорит оповещение на карте Pearl: “Из-за нехватки радианита период работ был продлён. Объявленные планы открытия площадки можно посмотреть на нашем сайте.”

Трагедия Эверетт-линд.

Chamber оказался первым агентом, кто смог найти общий язык со своим двойником с зеркальной Земли. Вдвоём они решили устроить саботаж и взорвать реактор, после этого взрыва Viper с нашей планеты обнаружила порталы Омега Kingdom’a и поручила KJ изучить их и разработать нечто подобное.

Для питания порталов KJ было необходимо огромное количество энергии и на этом этапе агент Neon играет очень важную роль. Neon выжила после удара молнией на горе Пулак на высоте 2928 метров над уровнем моря, где её нашёл филиппинский учёный. Этот момент показан на карточке Neon “Глаз шторма” и стал переломным, ведь после этого Brimstone нанял её по совету Chamber’a.

Все исследования могли бы попасть в тупик, если бы Chamber не дал KJ правильные чертежи для порталов между измерениями, после того, как сам же разрушил то, к чему стремились учёные двух измерений Альфа и Омега.

Между Сциллой и Харибдой

Или из двух зол выбирай меньшее.

Экран на карте Fracture в патче 3.10 даёт нам два основных варианта. Один из них ставит перед выбором Chamber’a. Возможно у него не оставалось путей для отступления и именно поэтому ему пришлось взорвать коллайдер для того,чтобы предотвратить массовую высадку команды Земли Омега на Альфу. Второй вариант ставит перед выбором учёных эверетт-линд, где перед ними стоял выбор из двух злых агентов Chamber.

В доблестные мотивы Chamber’a верится с трудом, особенно учитывая то, что агенты протокола до сих пор не знают, что именно он взорвал коллайдер.

Карта Icebox или S22.

Пока KJ и Neon занимаются порталом, агент Yoru отправляется на s22, дабы получше изучить разрушенный военный корабль. В официальных войслайнах мы узнаём, что на корабле остались пространственные рубцы, а на маске Yoru находятся частицы радионита, хотя она очень древняя, а это означает, что радианит существовал и до вспышки первого света. После попытки исследовать межпространственные швы Yoru провалился в прошлое, где его кто-то звал, но ответить он так и не смог.

Шантаж агентов “Протокол 1”.

По ходу работы над порталом выясняется то, что у кого-то в интернете появились данные о Джетт и Фениксе и информация начала распространятся в сети, а также появились вопросы у сотрудников семей Эверетт-линд.

После этого Brimstone принимает решение остановить работу над порталом и бросить все силы на поиски того самого шантажиста, потому что у него было досье на каждого агента протокола валоранта.

Кстати, о досье. В каждом из них можно найти кое-что полезное для понятия лора.

“Ты до сих пор ведёшь отряд Валорант на смерть?”

Первым у нас будет Brimstone (кодовое имя Сержант). Настоящее имя Лиам Бёрн. Из его досье мы узнаём,что Брим любит держать важных для него людей рядом с собой и готов рисковать ради них, однако его лучший друг Тарик умер прямо у него на глазах, также в досье говорится о некой Сумайре. Брим уверял её, что всё будет хорошо и он будет держать всё под контролем, но не справился.

Viper (кодовое имя Пандемия).

Настоящее имя Сабина Каллас. Была главным научным сотрудником в совете корпорации Kingdom и основала протокол вместе с Brimstone’om. Самая молодая лауреатка премии Френсиса и обладательница премии за выдающиеся изобретения. После определённых действий Kingdom Viper перестала им доверять и жаждет мести (вполне возможно, что её изобретения использовались не по назначению).

Omen (кодовое имя Призрак).

Настоящее имя под вопросом. Он иcпользует прозвища или его прошлые имена? Фред, Джон, Маркус, Йохан, Димитрий. После первой вспышки Omen очень сильно пострадал и уже не помнит себя настоящего.

Sage (кодовое имя Торн).

Настоящее имя Линь Инь Вэй. За свою жизнь она спасла многих, но, кажется забыла, что на каждое её действие находиться противодействие.

Raze (кодовое имя Клэй).

Настоящее имя Таяни Альвес или Тата, так её зовут близкие друзья. Она сражалась против Kingdom в своём родном городе, о чём свидетельствуют её граффити в заброшенных участках лаборатории.

Chamber (кодовое имя Мертвый глаз).

Настоящее имя Винсент Фаброн. По Chamber’у мало информации, но одно ясно наверняка, для Chamber’a очень важна его репутация, он постоянно переживает, что про него скажут другие, а имидж – это часть его жизни. Вероятнее всего он просто что-то скрывает, потому что судя по его действиям и войслайнам, он чётко преследует свои цели и интересы.

Sova (кодовое имя Охотник).

Настоящее имя Саша Новиков. Имеет репутацию снайпера, который никогда не промахивается. Как узнала Fade – это то, чего Sova боится больше всего,- промахнуться в самый ответственный момент.

Cypher (кодовое имя Сыщик или Аамир).

Настоящее имя Аамир эль-Амари. Для Cypher’a самое важное, что существует – это скрытность, он готов годами скрывать лицо от жены и ребёнка, лишь бы никто не увидел его лица и не раскрыл его.

Breach, настоящее имя Эрик Торстен.

Вся его семья была осуждена за преступления, они грабили, убивали, но Эрика пощадили, потому что видели в нём лишь безрукого мальчика. Его посчитали отвергнутым и ненужным, именно это и спасло его во врем суда. Однако став взрослее Breach решил нанести ответный удар за семью.

Neon, настоящее имя Тала Николь Димаапи Вальдес.

Именно с неё началась программа поддержки радиантов. Из-за неконтролируемой энергии она боится погубить тех, кто находится рядом, а без костюма она вообще превращается в бомбу замедленного действия.

Skye (кодовое имя Гид).

Настоящее имя Кирра Фостер. С помощью своих сил она пыталась реализовать экологический проект Нимбин, который пошёл под откос. Кирра сбилась с пути и не понимает, что ей делать и стоит ли работать на Kingdom.

Killjoy (кодовое имя Бомба).

Настоящее имя Клара Берингер. Она умна, как и Viper, лауретка премии выдающихся изобретателей, а в свои 18 лет уже возглавляла научный отдел Kingdom’a. Многие её разработки использовались в качестве оружия, поэтому на её руках много крови, хоть и косвенно.

Reyna (кодовое имя Вампир).

Настоящее имя Зьянья Мондрагон. У неё есть собственное убежище, где она приютила жертв Kingdom’a, детей и взрослых, над которыми проводились эксперименты. Она спасла их жизни, приютила и окружила заботой и намерена мстить за каждого. особое место в её сердце занимает сестра, которую, кажется, спасти не получится.

Astra (кодовое имя Звезда).

Настоящее имя Эфия Данзо. Она проводник по измерениям, но нам давно говорят, что Эфия является не той, за кого себя выдаёт и наверняка раскроют позже.

У Jett сразу несколько кодовых имён – Ветер, Ястреб и Свист Рассекаемого Воздуха.

Настоящее имя Сону Хан. От неё отказались родные и друзья после взрыва в Венеции, хотя это сделала не наша Jett, а с планеты Земля Омега.

KAY/O – боевая машина, созданная лишь для одной цели: истребить радиантов.

Настоящее имя неизвестно, но существует предположение, что это тот самый друг Brimstone’a, ведь главный страх KAY/O – потерять Brim’a. Самое интересное, что KAY/O уже бывал в нескольких мультивселенных и даже в той, где Brimstone погиб.

Yoru или Рё Киритани.

Одиночка, постоянно оставляет за собой горы трупов и готов сразиться с кем угодно, кто встанет у него на пути.

Phoenix (кодовое имя Аполлон).

Настоящее имя Джейми Адейеми. У него не было родителей, а его опекуны делали всё, чтобы защитить его, но из-за того,что Джейми постоянно кормил пламя внутри себя и никогда не останавливался, случилась трагедия, о которой он до сих пор не может забыть.

Радиант из Турции, Fade.

Тот самый шантажист, речь о котором шла ранее. Первоначально заподозрив, что важный для неё человек был похищен секретной организацией, которая, как она обнаружила, была протоколом Валорант, Фэйд решила взять их на себя, чтобы заставить их вернуть его ей, связавшись с Протоколом под анонимным знаком, предоставив им подробное досье о их персонах, чтобы делом, а не пустыми угрозами показать, как много она знает о людях VALORANT и сколько всего она может раскрыть общественности, если они вдруг не станут заинтересованы в доказательстве своей невиновности. Однако VALORANT по-прежнему отказывались сдаваться, вскоре отправив ударную группу в Стамбул, чтобы задержать виновницу взломов информации. Фэйд попыталась использовать свои силы, чтобы отвлечь их и сбежать из прибежища незамеченной, но, к своему же огорчению, была замечена при попытке побега.

Фэйд, скорее всего, ненавидит свои силы из-за того, что видимость каждой грубой травмы, укоренённой в каждом живом существе, хоть и способна помочь ей на поля боя, но расплачиваться за подобное приходится проявлением всё более новых и более изящных расстройств и без того нестабильной личности. Возможно, это-то и является частью той самой «цены общения с Кошмаром», ибо её же устами всё чаще и чаще молвится: «всё, что угодно, лишь бы не уснуть».

После того, как Fade была взята под стражу Протокола, команда захвата решила оставить эту операцию в тайне от других агентов.

После поимки Fade, работа с порталом продолжилась и все тесты прошли успешно. Портал на Земле Омега не охранялся и возможность попасть туда оказалась более чем удачной.

Операция “Историческое событие”.

После успешной высадки на Омегу, Brimstone начал планировать новую операцию, он поручил создать KJ устройство для поиска выбросов радианита, она решила пойти от обратного и использовала обезвреженный спайк. Теперь уже наши агенты с Земли будут возвращать украденный радианит и исследовать Омегу. Об этих событиях нам рассказывает официальный ролик к запуску эпизода 5 “ОСОЗНАНИЕ” и анонс карты Pearl.

Из ролика мы узнаём много важного и полезного для лора. Например, бот KJ взламывает компьютер Рубена Понтеса, того самого с карточек на карте Fracture. Агентов Протокола на Земле Омега называют Легион, хотя по сути они представляют из себя такую же группу, при этом интересно,что Легион понятия не имеют, где находятся их агенты, а на иконке Совы мы видим лишь статус “оповещён”.

В этом же ролике приходит осознание того, куда попали агенты с планеты Альфа. KJ понимает, что это не место для производства оружия из радианита, а система жизнеобеспечения. Reyna мечтает убить Viper для того, чтобы отомстить за сестру Люцию. Судя по всему, они обратились к Viper за помощью, но у неё просто не хватило возможностей спасти девочку и теперь Reyn’e приходится поглощать души и за себя, и за сестру.

На Омеге идёт открытая пропаганда того, что Альфа Земля= опасность и в конце синематика Neon задаёт вопрос: “Что ж, мы всё ещё хорошие ребята?”. Изучив все эти данные, Брим может понять, что планете Омега радианит нужен лишь для поддержания жизни.

Подробнее о PEARL.

Pearl послужила спасением от погибели для многих людей, которые из-за климатического коллапса были вынуждены покинуть свои дома и именно компания Kingdom помогла создать целый подводный город, защищенным от внешнего воздействия огромным куполом. Город получился устойчивым и способным функционировать. Однако, Kingdom не справились в одиночку, им помогли “герои Омеги”, они воровали радианит с Земли Альфа, дабы установить купол, который выполнен из поликарбоната и радианита. На карте есть метро, которое ведёт под такой же огромный купол (то-есть их несколько) и место,которое повествует о мультивселенных.

15 этапов

На первом этапе мы видим компанию Kingdom Industries, далее изображение планеты с проблемой глобального потепления. Катаклизм, который привёл к острой нехватке ресурсов на планете Омега. Первый свет, осколки радианита и их изучение. На седьмом этапе мы видим появление команды Протокол Валорант в жизни Омеги, а именно сражение с восьмым агентом, которого разработчики добавят в игру, как только “он вернётся”. Известные теории об этом предполагают, что Агент 8 был исключен из ПРОТОКОЛА, вынужденный уйти с позором после того, как между агентами возникли разногласия или споры. Как бы то ни было, вице-президент определенно почувствовал необходимость удалить все следы своего присутствия в организации после того, как они ушли. Следующий этап повествует нам о раздвоении миров, по всей планете Омега стало известно о существовании Альфа Земли. Исследования, кража радианита и обустройство купола, острая нехватка ресурсов (инцидент в Венеции). Создание Легиона и масштабная пиар-компания по демонизации врага. Всё это мы узнаём на карте Pearl. Агентам воздвигают памятники, делают их героями, пишут комиксы, в общем, совершенно другой подход (в отличие от Земли Альфа).

Читайте по теме
VALORANT – список изменений патча 6.0
Valorant
30 Янв '23
VALORANT – список изменений патча 6.0
Все о стрельбе в VALORANT
Valorant
31 Янв '23
Все о стрельбе в VALORANT
ANGE1 из Natus Vincere и другие профессиональные игроки делятся советами для начинающих.
Как играть на агенте Killjoy из Valorant.
Valorant
26 Фев '23
Как играть на агенте Killjoy из Valorant.
Killjoy (кодовое имя Бомба) — немецкий контрактный агент-страж из игры Valorant, базирующийся на сборе информации и отвлечения противника.
Комментарии