es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
BLAST получила права от Epic Games на проведение киберспортивных турниров по Rocket League и Fortnite

BLAST получила права от Epic Games на проведение киберспортивных турниров по Rocket League и Fortnite

Fortnite
Обновлено:
26 Янв

В рамках «многолетних» соглашений известная компания BLAST договорилась с Epic Games взять на себя обязанности по управлению их двумя ключевыми киберспортивными играми – Rocket League и Fortnite. Организация возьмёт на себя ответственность, которая подразумевает собой владение коммерческими правами на проведение соревновательных турниров и трансляций.

В 2022 и 2023 годах BLAST владела правами, которые позволяли проводить некоторые мероприятия, связанные с Fortnite, благодаря ранее заключённой сделке. Однако сделка, в которой идёт речь о Rocket League – совершенно новая. BLAST имеет право проводить некоторые соревнования по CS, но полностью владеет киберспортивными мероприятиями только по Rainbow Six: Siege. Теперь у них в распоряжении есть ещё Fortnite, который считается четвёртым по популярности соревнованием с пиковым количеством свыше 700 тысяч зрителей. Впервые BLAST решили объединиться с Competitive Fortnite три года тому назад, когда необходимо было провести два турнира: первый – FNCS All-Star Showdown, второй – FNCS Grand Royale.

Лига BLAST пытается заключить соглашение из-за размеров ESL FACEIT Group, с которыми сейчас в киберспорте никто не способен конкурировать из-за денежных вложений и потенциала Саудовской Аравии. Многие ожидали того, что BLAST вынужденно сократится в ближайшее время из-за неожиданного слияния FACEIT и ESL, но, судя по всему, компания пытается работать в пределах своей маржи. Даже такие лиги как BLAST Premier пытаются расширить.

Важно понимать, что для киберспорта решающее значение всегда имеет конкуренция на рынке, где «осели» сторонние организаторы турниров. Тем временем есть ESL, которая настолько огромна, что при желании способна поглотить многих других организаторов, а для многих сторонних компаний по типу BLAST это является серьёзной проблемой.

Проще говоря, оставшиеся компании пытаются сохранить свою независимость, создавая конкуренцию среди организаторов турниров. По их мнению, если киберспорт будет поглощён единственными владельцами (Саудовской Аравией), тогда они смогут диктовать любые условия и правила.

Читайте по теме
Лучшие места для приземления в Fortnite (5 глава 1 сезон)
Fortnite
15 Фев
Лучшие места для приземления в Fortnite (5 глава 1 сезон)
Хорошее место для приземления – залог успеха в матче.
Комментарии