es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Организация Gaimin Gladiators уходит из VALORANT

Организация Gaimin Gladiators уходит из VALORANT

Valorant
Обновлено:
30 Июл '22

Канадская киберспортивная организация Gaimin Gladiators приняла решение покинуть дисциплину VALORANT. Вероятно, подобное решение связано с грядущими изменениями на сцене, поскольку Riot Games намерена внедрить партнерскую систему с участием десяти команд в каждом из трех регионов.

Мы с сожалением принимаем решение покинуть дисциплину VALORANT. Уход из VALORANT — непростое решение для нас, и мы не исключаем возвращения на сцену в ближайшем будущем.

Мы продолжим оценивать экосистему сцены в течение следующих нескольких месяцев. Мы благодарим всех игроков за их постоянные усилия в течение последних нескольких месяцев и желаем им всего наилучшего в будущем.

Гласит официальное обращение Gaimin Gladiators.

Организация Gaimin Gladiators подписала свой первый состав по дисциплине VALORANT в начале июня, положив глаз на сингапурский состав LAZE. За полтора месяца коллектив успел выиграть BLEED Summer Open, а также занять 9-12 место по итогам VALORANT Champions Tour 2022: APAC Stage 2 Challengers.

Сообщается, что бывшие игроки Gaimin Gladiators продолжат выступать вместе под тегом “LAZE”, начав поиски новой организации, которую они булут представлять.

Напомним, что команда LAZE сформировалась весной текущего года после расставания с клубом Huat Zai. После успешного выступления в рамках VALORANT Champions Tour 2022: Malaysia & Singapore Stage 2 Challengers (2-е место) состав был приобретен организацией Gaimin Gladiators.

Сообщается, что канадский клуб продолжит следить за развитием сцены. При удачном раскладе организация Gaimin Gladiators пообещала вернуться в дисциплину VALORANT в будущем.

Также отметим, что по результатам сезона сингапурский коллектив не сумел квалифицироваться на VALORANT Champions Tour 2022: APAC Last Chance Qualifier, поскольку занял лишь 16-е место в итоговой таблице Юго-Восточной Азии.

Последний состав Gaimin Gladiators по дисциплине VALORANT выглядит следующим образом:

  • FREY.
  • dzii.
  • STYRON.
  • artn.
  • Nephh.
  • ech0 (главный тренер).

Будущее VALORANT

Некоторые другие известные организации уже сообщили о своем уходе из дисциплины VALORANT, поскольку их заявки на вступление в партнерскую программу на следующий сезон были отклонены Riot Games. Известно, что со сцены точно уйдут такие клубы, как Akrew, NYFU и Complexity Gaming. Вероятно, их число резко возрастет в ближайшие недели. Как миниму, уже известны имена команд, которые близки к подписанию полноценного партнерства с организаторами.

За их примером последуют и другие организации. В настоящее время Riot Games продолжает рассматривать кандидатуры на вступление в ряды партнеров на следующий сезон.

Месяцем ранее компания Riot Games объявила командам, что в партнерских лига будет 8-10 организаций. Формат проведения чемпионатов в каждом регионе будет одинаковым. Количество команд позже может быть изменено. Однако разработчики намерены сформировать в каждой лиге по 10 участников.

Точное место проведения европейской лиги еще предстоит определить, но два кандидата на проведение партнерских чемпионатов — Берлин и Барселона. Ожидается, что местом проведения американской лиги станет Лос-Анджелес, а местом проведения азиатской лиги — Сеул.

Читайте по теме
Кто такой агент 21? | VALORANT
Valorant
05 Авг '22
Кто такой агент 21? | VALORANT
Team Liquid добирает в состав VALORANT dimasick, и нового тренера eMIL
Valorant
05 Авг '22
Team Liquid добирает в состав VALORANT dimasick, и нового тренера eMIL
Разработчики Valorant случайно слили новый набор скинов "Daedalus"
Valorant
15 Авг '22
Разработчики Valorant случайно слили новый набор скинов "Daedalus"
Комментарии