После завершения групповой стадии и матчей на выбывание Esports World Cup 2025 можно выделить не только героев, определивших мету, но и тех, кто стал разочарованием в драфтах, несмотря на прежнюю эффективность. Некоторые персонажи регулярно появлялись в пиках, но почти не приносили побед. Редакция Esports.ru собрала пятёрку героев с самым низким винрейтом среди тех, кто сыграл значительное количество матчей.

В статистике учитывались персонажи, которые показали низкий процент побед, сыграв при этом не менее 5 матчей по ходу турнира
Terrorblade стал самым провальным героем турнира — всего 12.5% побед при 8 играх. Несмотря на привычную силу в лейте, герой не справлялся с темпом матчей и страдал от раннего давления. Phantom Lancer, появившийся в 7 матчах, выиграл лишь один (14.29%), подтвердив, что в мете с массовым уроном и активной игрой ему сложно набрать ключевые слоты и быть эффективным. Bristleback, сыгравший 9 матчей, показал винрейт 22.22% — во многом из-за низкой эффективности билда через Aghanim’s Scepter в текущей мете. Dark Seer, появившийся в 16 играх, добился лишь 37.50% побед: герой слишком зависим от командной синергии, и если одна драка с ультимейтом будет провалена, то герой становится бесполезным. Замыкает список Warlock, сыгравший 15 матчей с винрейтом 33.33%. Он не обладает контролем без ультимейта, а высокая перезарядка Голема делает героя уязвимым в мете с постоянными драками и быстрым темпом.
Турнир Esports World Cup 2025 по Dota 2 проходит с 8 по 19 июля в Эр-Рияде, Саудовская Аравия. В соревновании участвуют 16 команд, а призовой фонд составляет $3 000 000. На данный момент завершились групповая стадия и стадия выбывания, по итогам которых определились все участники плей-офф. С полным списком команд, прошедших в основную стадию, вы можете ознакомиться в материале ниже.