es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Абед «Abed» Юсуп из Shopify Rebellion пропустит 19 сезон DreamLeague

Абед «Abed» Юсуп из Shopify Rebellion пропустит 19 сезон DreamLeague

Dota 2
Обновлено:
10 Апр

Состав Shopify Rebellion успешно прошёл квалификацию на ESL One Berlin Major 2023 после доминирующего выступления во втором туре Dota Pro Circuit 2023 года. Тем не менее перспективы команды на предстоящем 19 сезоне DreamLeague, долгожданном турнире, который состоится за несколько дней до берлинского Мажора, оказались под угрозой из-за проблем с визой, возникшие у Абеда «Abed» Юсупа.

Поскольку один из ключевых игроков не сможет присоединиться к команде в Европе, составу Shopify Rebellion придётся полагаться на запасного игрока – 17-летнюю звезду пабов Касру «Mikey» Месба, который примерно в декабре 2022 года занимал первое место в Европе.

«Поскольку Abed не будет в Европе к началу DreamLeague из-за обработки визы, мы будем использовать @mikeyDota 2 в качестве замены. Благодарен, что он был готов в последнюю минуту!». – сказано в социальных сетях тренера Shopify Rebellion (@BuLbaDotA_) 7 апреля 2023 г.

В то время как отсутствие Абеда «Abed» Юсупа является сокрушительной потерей для Shopify Rebellion, эта проблема может послужить самой большой возможностью, на которую Касру «Mikey» Месба мог бы рассчитывать. Некоторое время занимая первое место в рейтинге, юноша уже начал привлекать внимание своим игровым процессом.

Вскоре после того, как Mikey занял первое место в таблице лидеров, его попросили заменить одного из игроков Entity, где он успешно выполнил свои обязанности и получил похвалу от капитана команды Дмитрия «Fishman» Полищука.

На момент написания неизвестно, удастся ли Abed поехать в Европу. Однако совершенно понятно, что время играет против него, поскольку берлинский Мажор начинается 26 апреля. Хотя есть шанс, что Abed успеет на соревнования к концу группового этапа или началу основного события. Если это так, тогда Mikey будет иметь решающее значение, когда дело дойдёт до того, сможет ли Shopify Rebellion пройти групповой этап, не вылетев с турнира.

К тому же, учитывая, что 19 сезон Dream League является одним из самых важных турниров года, поскольку является одной из ступенек к Riyadh Masters, это чемпионат, который команда Shopify Rebellion вряд ли хочет пропустить.

ESL One Berlin Major 2023 начинается всего через три дня после DreamLeague, поэтому у SR будет ограниченное количество времени для подготовки с новым игроком. На берлинском Мажоре команды должны попасть минимум в восьмёрку лучших, чтобы набрать хотя бы какие-нибудь очки DPC и забрать домой часть призового фонда.

Состав Shopify Rebellion по Dota 2 выглядит следующим образом:

  • Артур «Arteezy» Бабаев.
  • Касра «Mikey» Месба (замена).
  • Йонас «SaberLight» Волек.
  • Андреас Франк «Cr1t-» Нильсен.
  • Таль «Fly» Айзик.
Читайте по теме
Team Secret перед вторым туром DPC покинули игроки харды
Dota 2
09 Мар
Team Secret перед вторым туром DPC покинули игроки харды
Команда осталась без игроков на сложной линии.
По слухам, 20 апреля для Dota 2 выйдет крупный патч
Dota 2
14 Апр
По слухам, 20 апреля для Dota 2 выйдет крупный патч
Это, наконец, произойдёт уже совсем скоро.
Somnus, Chalice и Fy хотят сформировать новую команду по Dota 2
Dota 2
15 Май
Somnus, Chalice и Fy хотят сформировать новую команду по Dota 2
Стало известно, что они готовы играть вместе без какой-либо зарплаты в следующем сезоне DPC.
Комментарии