Epic Games забанила игроков Fortnite, которые злоупотребляли новым эксплойтом

Epic Games забанила игроков Fortnite, которые злоупотребляли новым эксплойтом

Fortnite
Обновлено:
30 Май

Довольно многим поклонникам Fortnite понравилось новое оружие ближнего боя – кинетический клинок. Причины такой любви в основном две: первая – кинетический клинок наносит ощутимый урон, вторая – это оружие здорово ускоряет передвижение персонажа по карте. Казалось, что игроки «выжали» буквально весь максимум из этого оружия.

Однако нашлись «умельцы», которым удалось отыскать эксплойт, позволяющий за несколько секунд без особых проблем убить буквально любого другого игрока. И единственное, что требовалось сделать для этого, так это в один прекрасный момент отключить интернет.

Наглядно продемонстрировать эксплойт решил пользователь под ником FNBRintel. На своей страничке в социальных сетях он опубликовал два коротких ролика: первый – со стороны нападающего, второй – от лица того бедолаги, на которого нападают.

Стоит отметить, что жертвам этого эксплойта можно только посочувствовать, поскольку защититься от подобного невозможно. Персонаж погибает от кинетического клинка моментально.

Стоит ли говорить, что сразу после этого Epic Games начала активно «исправлять» данную уязвимость? Только исправить, судя по всему, эксплойт у разработчиков не получилось. Потому что они решили вместо исправления убрать оружие до конца сезона. И вместе с этим выдать бан всем тем, кто пользовался этим эксплойтом. В большинстве своём бан игроки получили на сутки. Тем не менее есть и те, кто получил его на гораздо больший срок. Скорее всего, период бана зависел от злоупотребления эксплойтом.

«Из-за этой проблемы мы исключаем кинетический клинок из всех плейлистов Королевской Битвы на оставшуюся часть 2-го сезона 4 главы. Мы заменили еженедельные задания, связанные с кинетическим клинком, альтернативными».

Сказано в социальных сетях Epic Games.
Comment
byu/FortniteStatusBot from discussion
inFortNiteBR

«Другими словами: мы не смогли выпустить исправление эксплойта, связанного с катаной, поэтому мы будем хранить его до конца сезона. Кроме шуток, это такой облом. Конец этого сезона оставляет многих игроков разочарованными. Это безумие, что уже два сезона оружие ближнего боя попадает в хранилище до окончания сезона. Сначала молот, а теперь кинетический клинок».

Прокомментировал новость Epic Games один из пользователей Reddit, которого активно поддержали другие игроки.

Другая проблема, что кинетический клинок Epic Games решила убрать из соревновательного режима, но не из обычных матчей. Соответственно, игроки всё ещё рискуют нарваться на игрока, который решил недобросовестно одержать победу.

Читайте по теме
Согласно новым утечкам, «Доктор Кто» снова вернётся в Fortnite
Fortnite
17 Апр
Согласно новым утечкам, «Доктор Кто» снова вернётся в Fortnite
Очередное возвращение.
Дополнительные подробности, связанные с «Королевской битвой» Project V в Fortnite
Fortnite
10 Май
Дополнительные подробности, связанные с «Королевской битвой» Project V в Fortnite
Скоро в Fortnite.
В Fortnite начались землетрясения, которые намекают на изменения карты
Fortnite
10 Май
В Fortnite начались землетрясения, которые намекают на изменения карты
Следующий сезон может быть жарким.
Комментарии