Лина, Бэтрайдер и Бруда оказались самыми забаненными героями во время зимнего тура DPC в Dota 2

Лина, Бэтрайдер и Бруда оказались самыми забаненными героями во время зимнего тура DPC в Dota 2

Dota 2
Обновлено:
03 Фев '23

Первый тур Dota Pro Circuit 2023 подходит к концу. В то время как стартовый сезон для команд первого дивизиона завершился, начались соревнования между составами второго дивизиона, но в любом случае мета уже была определена. И пока некоторые герои вроде Рубика находили себе место практически в каждом матче, другие появлялись намного реже, поскольку считаются невероятно сильными.

Dota 2
20 Янв ’23
Новые метовые герои Dota 2 в патче 7.32d, которых стоит опробовать до выхода нового обновления
Эти герои доминируют в текущей мете Dota 2, поэтому обязательно попробуйте поиграть за них до выхода нерфов.

Согласно статистике Dotabuff, Лина, Бэтрайдер и Бруда были тремя самыми забаненными героями во всех регионах DPC. Пока Бэтрайдера и Бруду достаточно активно банили профессиональные команды начиная с The International 2022, чем-то новым в последние месяцы для многих оказалась доминирующая позиция Лины.

Самые забаненные герои Dota 2 с первого сезона DPC среди команд первого дивизиона.

Лину больше не берут в качестве классического мидера. Отныне её новый «дом» – это лёгкая линия. Нынешний стиль игры Лины напоминает Снайпера, но полезность, которую она привносит в игру, делает её более хорошим выбором по сравнению со Снайпером. Вместо того чтобы сосредоточиться на силе заклинаний, кэрри Лина преуспевает в нанесении физического урона. Во многом благодаря пассивной способности, которая увеличивает её скорость атаки.

Бруда, с другой стороны, заработала своё место в списке самых забаненных героев после The International 11. В слишком многих матчах она доминировала на протяжении всего турнира и даже сыграла жизненно важную роль на пути Tundra Esports к победе на чемпионате. Бруда – это кошмар для игры на линии. Она становится крайне сильным командным героем после того, как собирает наиболее эффективные командные предметы.

Dota 2
30 Окт ’22
Tundra Esports становится победителем The International 2022
В гранд-финале чемпионата Tundra Esports буднично разгромила европейский коллектив Team Secret со счетом 3:0.

Давние поклонники Dota 2 наверняка помнят Бэтрайдера, как инициатора одной цели. Хотя герой всё ещё продолжает таким оставаться, отныне персонаж обладает таким потенциалом, который позволяет ему запросто уничтожать наиболее «жирных» и нафармленных кэрри. Больше нет необходимости полагаться на команду, чтобы отстоять линию, поскольку любого на центральной линии он может убить за считанные секунды. Быть пойманным Бэтрайдером – это практически всегда смерть. Отсюда и запреты.

Бэтрайдер убивает Спектру за несколько секунд без шансов на выживание.

К сожалению, вместо того, чтобы пытаться противостоять этим героям, большинство команд предпочитают банить их на первом этапе драфта. В результате эти три героя провели большую часть сезона DPC где-то на задворках, так как их присутствие не вызывает ничего, кроме страха игры против них.

Читайте по теме
Анализ команд Dota 2 первого дивизиона DPC 2023 (Tour 1) Китая
Dota 2
06 Янв '23
Анализ команд Dota 2 первого дивизиона DPC 2023 (Tour 1) Китая
Китайские команды давно не побеждали на The International, но всё ещё являются грозными соперниками.
Чем можно законтрить Муэрту в Dota 2 с выходом патча 7.32е?
Dota 2
10 Мар
Чем можно законтрить Муэрту в Dota 2 с выходом патча 7.32е?
Как остановить этого героя, прежде чем он станет настоящей проблемой.
Гайд на Axe в Dota 2 (Патч 7.32е)
Dota 2
06 Апр
Гайд на Axe в Dota 2 (Патч 7.32е)
Базовое руководство для начинающих игроков.
Комментарии