Лучшие игроки Dota 2 первого дивизиона DPC 2023 года в Северной Америке

Лучшие игроки Dota 2 первого дивизиона DPC 2023 года в Северной Америке

Dota 2
Обновлено:
09 Фев '23

Североамериканский первый дивизион DPC 2023 года был интересен многим, несмотря на отсутствие Evil Geniuses. К сожалению, организация не только переехала в Южную Америку, но и оставила в Северной Америке свой прежний состав. С другой стороны, у местных фанатов была возможность снова посмотреть на старую команду в действии.

Dota 2
16 Ноя ’22
Состав Evil Geniuses по Dota 2 распущен
Североамериканская профессиональная Dota 2 официально умерла.

При этом всём важно отметить, что Северная Америка была единственным регионом Dota 2, где не было никаких сюрпризов. Почему? У лучших команд региона практически не было конкурентов, поэтому они успешно прошли квалификацию на Lima Major.

Удивить всех разве что смог Данил «Dendi» Ишутин со своей командой B8, который по меркам Доты переехал в самый слабый регион, но даже в таком случае не смог прервать череду серьёзных поражений. В любом случае, прежде чем мы сосредоточимся на основном соревновании начала этого года, предлагаем рассмотреть также лучших игроков Северной Америки, которые отличились в первом сезоне DPC 2023.

Dota 2
29 Янв ’23
Fnatic, BOOM Esports и B8 c Dendi не дотягивают до первого Мажора DPC
Некоторым даже не помог переезд в один из самых слабых регионов во всей Доте.

Эйбэд «Abed» Aзэль Юсоп (Команда Shopify Rebellion)

Эйбэд «Abed» Aзэль Юсоп.

Когда дело доходит до лучших мидеров Доты в Северной Америке, Эйбэда «Abed» Aзэля Юсопа можно отнести к собственной лиге. Ранее этот титул принадлежал Саиду «SumaiL» Самаилу Хассану, но поскольку победитель The International 5 сейчас находится в Западной Европе, у Abed практически нет конкурентов.

Игрок средней линии Shopify Rebellion сыграл значительную роль в успехе своего состава. И он является одной из главных причин, по которой команда прошла квалификация на Lima Major. Несмотря на тот факт, что команда проиграла один из матчей составу TSM, с остальными соперниками у них практически не было никаких проблем.

Две сотни невероятных моментов в исполнении Эйбэда «Abed» Aзэля Юсопа.

Во время зимнего тура первого дивизиона DPC Северной Америки 2023 у Эйбэда «Abed» Aзэля Юсопа была возможность сыграть на многих из своих любимых героев. Помимо Морфлинга (Morphling), поклонники получили возможность оценить сигнатурную Мирану (Mirana), Фуриона (Nature’s Prophet) и Батрайдера (Batrider). Хотя даже это далеко не полный список выбранных героев.

В любом случае доблесть и непредсказуемость Эйбэда делают его одним из наиболее опасных соперников на линии, с которым хочешь или нет, но придётся регулярно сталкиваться. Неудивительно, что конкретно Abed является главной движущей силой состава Shopify Rebellion и своеобразным «билетом» на Lima Major.


Ензо «Timado» Гианоли (Команда TSM)

Ензо «Timado» Гианоли.

Пусть брошенный бывший состав Evil Geniuses поголовно состоит из знаменитых игроков, которые считаются лучшими в Северной Америке, даже им тяжело справиться с текущей командой TSM. Единственный коллектив Северной Америки, дошедший до финала крупного международного турнира The International, продолжает успешно выступать в DPC. И конкретно благодаря таким игрокам, как Ензо «Timado» Гианоли, состав TSM катком прошёлся по наиболее сильным соперникам, после чего занял достойное место в первом дивизионе.

На самом деле абсолютно каждый член команды TSM заслуживает того, чтобы оказаться в этом списке, но и с уверенностью также можно сказать, что Timado заслуживает этого чуть больше, чем остальные. Парень находится в составе TSM уже больше года, и за это время зарекомендовал себя в качестве лучшего керри Северной Америки.

Дровка в исполнении Ензо «Timado» Гианоли.

Конечно, некоторые игроки могут справедливо отметить, что у него не так много достижений, как у того же Артура «Arteezy» Бабаева из Shopify Rebellion. Однако его последние выступления находятся на совершенно другом уровне. Перуанский игрок в первую очередь прославился тем, что хорошо играет на Морфлинге, Джаггернауте (Juggernaut), СФе (Shadow Fiend) и других героях. Главное же в этом то, что Timado способен быть гибким и играть многими другими героями.

Будет интересно посмотреть, удастся ли Ензо «Timado» Гианоли удержать и поддержать свою команду во время Мажора. К тому же событие пройдёт в его родной стране, что должно помочь ему, быть ещё более эффективным в матчах.


Таль «Fly» Айзик (Команда Shopify Rebellion)

Таль «Fly» Айзик.

Когда дело доходит до игроков пятой позиции в Северной Америке, трудно превзойти Таля «Fly» Айзика. Последний уже много лет является одним из лучших саппортов Доты и, похоже, что он не хочет останавливаться на достигнутом в ближайшее время.

Последние пару лет Fly часто менял свою команду, но при этом большую часть времени был бесценной частью Evil Geniuses (теперь уже Shopify Rebellion). Его тактика и понимание игры очень помогает составу. И место в первом дивизионе с прямым билетом на Мажор в Лиме не стало исключением.

https://www.youtube.com/watch?v=whUXLWSONiQ&t
Таль «Fly» Айзик на Энигме.

Честно говоря, отметить что-то экстраординарное в манере игры Shopify Rebellion или конкретное, пока сложно. Это просто сильная команда, придерживающаяся лучших пиков, текущей меты и сигнатурных героев, к которым привыкли основные игроки. Например, Эйбэд «Abed» Aзэль Юсоп – один из самых известных игроков на Темпларке (Templar Assassin) и Шторме (Storm Spirit), а Артур «Arteezy» Бабаев считается лучшим игроком на Наге (Naga Siren) во всём мире.


Дэвид «Moo» Халл (Команда Nouns)

Дэвид «Moo» Халл.

Это единственный игрок в списке не из состава TSM и Shopify Rebellion, что делает его ещё более особенным. Дэвид «Moo» Халл – это крайне популярный хардлайнер (оффлейнер) в Северной Америке, который на протяжении многих лет был частью нескольких крупных команд. Однако в 2022 году он присоединился к составу Nouns. И с тех пор команда пытается себя зарекомендовать лучшей в регионе.

Дэвид «Moo» Халл внёс огромный вклад, чтобы Nouns заметили в DPC 2023 года, но даже ему не удалось добиться того, чтобы команда одержала победу над TSM и Shopify Rebellion. По текущим результатам он вместе с командой занял третье место, а это значит, что коллектив пропустит Lima Major. К сожалению, Северная Америка имеет всего два слота на целый регион для участия в грядущем турнире. И ни один из них не достался Nouns.

Дэвид «Moo» Халл показывает, как нужно играть на Бруде.

В любом случае, несмотря на третье место, Дэвид «Moo» Халл поразил многих своим качественным исполнением и игрой практически в каждом матче. Он является известным игроком, например, на Тимбере (Timbersaw) и Бистмастере (Beastmaster). И это хорошая новость, потому что оба героя сейчас показывают себя в матчах действительно хорошо. Плохая же заключается в том, что никому не удастся увидеть Moo в действии на Мажоре в Лиме.


Мэттью «Ari» Уокер (Команда TSM)

Мэттью «Ari» Уокер.

Хотя британский игрок Мэттью «Ari» Уокер был новичком на просторах Доты, его выступления были впечатляющими. Можно с уверенностью сказать, что двадцатилетний игрок четвёртой позиции – один из самых талантливых саппортов игре. В конце 2022 года он достиг отметки в 11 тысяч MMR, что делает его также одним из самых высоко рейтинговых игроков поддержки в Dota 2.

Что интересно в Мэттью «Ari» Уокере, так это то, что он также является керри-игроком. Изначально он должен был быть на первой позиции, когда был частью состава Into The Breach, но его впоследствии перевели на поддержку TSM. Возможно, идея была далеко не самой плохой. А местами даже хорошей, поскольку многих Ari приятно впечатлил своей игрой.

Мэттью «Ari» Уокер играет за Hoodwink на четвёртой позиции.

В любом случае Мэттью «Ari» Уокер заслуживает того, чтобы за ним следили. Можно быть уверенным, что у него будет блестящее будущее. Кто знает, может быть, через какое-то время он станет одной из главных звёзд состава TSM на предстоящем Мажоре.

Dota 2
07 Фев ’23
Лучшие игроки Dota 2 первого дивизиона DPC 2023 года в Восточной Европе
Небольшой список игроков, которые заметно отличились в СНГ.
Читайте по теме
Пять лучших моментов Dota 2 в 2022 году
Dota 2
31 Янв '23
Пять лучших моментов Dota 2 в 2022 году
Это был хороший год.
Valve сообщила, что новый патч для Dota 2 выйдет после Lima Major 2023
Dota 2
22 Фев '23
Valve сообщила, что новый патч для Dota 2 выйдет после Lima Major 2023
Наконец, ожидания подходят к концу.
Роман «RAMZES666» Кушнарёв рассказал о своём переходе в HellRaisers
Dota 2
26 Мар
Роман «RAMZES666» Кушнарёв рассказал о своём переходе в HellRaisers
Совсем как в старые добрые времена.
Комментарии