es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
NiKo решил резко ответить на критику команд по CS:GO первого тира

NiKo решил резко ответить на критику команд по CS:GO первого тира

CS 2
Обновлено:
17 Апр

Никола «NiKo» Ковач из G2 Esports, один из лучших игроков в CS:GO во всём мире, решил защитить себя и других игроков первого тира от критиков, которые утверждали, что лучшие команды имеют привилегию посещать самые престижные киберспортивные соревнования. Эти комментарии появились после того, как некоторые команды первого тира проиграли командам второго эшелона во время турнира BLAST.tv Paris Major 2023 Европы RMR A и B.

Часть сообщества CS:GO убеждена, что командам второго эшелона нужно больше «гриндить», но даже в таком случае непонятно, удастся ли им попасть на более крупные турниры. Причина – крупнейшие организации проводят закрытые турниры. А на них попасть могут далеко не все.

Как игрок, который в прошлом был частью команд второго эшелона и ниже, Никола «NiKo» Ковач, профессионально играющий в Counter-Strike более десяти лет, мягко говоря, не согласен с тем, что командам второго тира нужно предоставить больше возможностей.

«Мне нравится, как некоторые люди говорят, что мы ПРИВИЛЕГИРОВАННЫ и УДАЧЛИВЫ участвовать во всех турнирах уровня 1, и что командам уровня 2/3 приходится очень много работать, чтобы попасть туда». – написал Никола «NiKo» Ковач у себя в социальных сетях.
«Вы, ублюдки, даже не представляете, что такое настоящий ГРИНД, я всю жизнь гриндил, чтобы достичь того, что я есть сегодня. Я гриндил, когда не было онлайн-квалификаций каждую вторую неделю, не было турниров второго уровня, где можно было проявить себя, не было FECAIT или чего-то подобного». – добавил Никола «NiKo» Ковач у себя в социальных сетях.
«В настоящее время есть так много возможностей проявить себя, так много разных платформ, квалификаций и событий для второго тира ЕЖЕДНЕВНО. И ты до сих пор плачешь, как трудно попасть на событие первого тира». – окончательно высказался Никола «NiKo» Ковач у себя в социальных сетях.

У некоторых поклонников CS:GO есть один аргумент, который заключается в том, что единственная причина, по которой команды второго тира не побеждают команды первого уровня чаще, связана с тем, что они не играют на более крупных турнирах. ESL Pro League и BLAST Premier, например, представляют собой две лиги, заполненные организациями, у которых было достаточно денег, чтобы заплатить за место в лиге. В то же время, как организации второго тира, должны бороться друг с другом за места в квалификациях. Мажор, с другой стороны, представляет собой полностью открытое соревнование.

CS 2
17 Апр
Все команды по CS:GO, которые прошли квалификацию на BLAST.tv Paris Major 2023
Больше двух десятков команд будут соревнование за звание последних чемпионов CS:GO.

Во время RMR можно было убедиться, что команды второго уровня, такие как Bad News Eagles, Monte и 9INE, показали впечатляющие результаты на пути к парижскому Мажору. Несмотря на тот факт, что они не играли в турнирах первого тира вроде IEM Katowice, BLAST Premier Spring Groups и 17-го сезона ESL Pro, поскольку не прошли квалификацию.

В то же время такие известные команды первого тира, как FaZe Clan и Cloud9, показали далеко не самые хорошие результаты. Ведь первая команда с огромным трудом получили слот на Мажор, а вторая – вылетела. Другие известные организации, такие как Astralis и Virtus.pro тем временем вылетели с квалификации после крайне слабого выступления.

Несмотря на недавние результаты, NiKo и другие ветераны, которые много лет соревновались во втором и третьем тире, считают, что заслужили гарантированное место в турнирах первого уровня после всех своих усилий. Поэтому высказывания NiKo поддержала Кристофер «dexter» Нонг из MOUZ и капитан Team Vitality Дан «apEX» Мадесклер.

«Я пришёл из любительского CS с призовым фондом в 200 долларов. Они не знают, что такое гринд». – прокомментировал Кристофер «dexter» Нонг.
«Братан, у тебя был призовой фонд, чёрт возьми». – добавил Эпитасио «TACO» де Мело.

Маловероятно, что динамика Counter-Strike изменится в ближайшее время, потому что организации и организаторы турниров зарабатывают деньги на франшизах. Но пока Valve сохраняет турниры такими, какие они есть сейчас, практически каждая команда в мире будет иметь возможность соревноваться на большой сцене.

Читайте по теме
Настройки Александра «s1mple» Костылева в CS:GO
CS 2
11 Апр
Настройки Александра «s1mple» Костылева в CS:GO
Всё информация по конфигурациям и другим настройкам s1mple.
Аналитик Thorin рассказал, как лучше перестроить и улучшить результаты NaVi
CS 2
17 Май
Аналитик Thorin рассказал, как лучше перестроить и улучшить результаты NaVi
У известного аналитика CS:GO есть своё видение великой перестройки Natus Vincere.
Крупная французская организация Team LDLC уходит из киберспорта
CS 2
17 Май
Крупная французская организация Team LDLC уходит из киберспорта
В том числе это касается CS:GO.
Комментарии