es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
В составе Astralis по CS:GO заменили 4-кратного чемпиона Major на новичка

В составе Astralis по CS:GO заменили 4-кратного чемпиона Major на новичка

CS 2
Обновлено:
20 Апр

Легендарный датский игрок в CS:GO Андреас «Xyp9x» Хойслет был отправлен в академию организации Astralis, чтобы освободить место для перехода юного Александра «Altekz» Гивскова в основную команду «на ближайший период».

Эта новость появилась всего через день после того, как Astralis объявила, что Александр «Altekz» Гивсков собирается войти в основной состав после плохого выступления команды на BLAST Paris Major Europe RMR B, что стоило им участия в последнем Мажоре CS:GO в мае. Однако до этого момента было непонятно, действительно ли Андреаса «Xyp9x» Хойслета заменит новичок.

«В продолжении стремления тренеров первой команды работать с @Altekzzz в ближайший период он и @Xyp9x поменяются ролями в предстоящих матчах». – сказано в социальных сетях Astralis Counter-Strike (@AstralisCS) 18 апреля 2023 г.

По данным HLTV, связано это с низким рейтингом Xyp9x в основной команде на момент 2023 года. Аналогичный рейтинг имеет капитан команды Лукас «gla1ve» Россандэр. Оба ветерана имеют средний рейтинг ниже 0,97 после 59 сыгранных карт. Поэтому организация решила заменить одного из них на молодого, но более перспективного Александра «Altekz» Гивскова.

Опять-таки по данным HLTV, 19-летний игрок из академии имеет средний рейтинг 1,15 после 109 карт в 2023 году. С другой стороны, следует также понимать, что Astralis Talent играет против команд второго и третьего тира.

Тем временем Андреас «Xyp9x» Хойслет заявил на веб-сайте Astralis, что разочарован плохим выступлением, из-за которого они не попали на Мажор. И сделает всё возможное, чтобы помочь команде, даже если это означает, что в обозримом будущем он будет играть с командой академии.

«Близкие мне люди знают, что я командный игрок, и хотя сейчас я отдыхаю от основной команды, я всегда буду готов помочь организации и команде, частью которой я был с самого начала». – поделился Андреас «Xyp9x» Хойслет.

«В команде академии много талантливых игроков и я с нетерпением жду возможности помочь им. Надеюсь, конечно, что мой опыт и умения, полученные на бесчисленных крупных международных турнирах, смогут помочь игрокам». – добавил Андреас «Xyp9x» Хойслет.

Александр «Altekz» Гивсков дебютирует в составе основной команды Astralis на следующей неделе во время онлайн-турнира под названием Brazy Party, в котором также участвуют такие команды, как ENCE, BIG, OG и Eternal Fire.

Текущий состав Astralis по CS:GO состоит из следующих игроков:

  • Лукаса «gla1ve» Россандэра.
  • Бенджамина «blameF» Бремера.
  • Николая «device» Ридтца.
  • Кристиана «Buzz» Андерсена.
  • Александра «Altekz» Гивскова.
Читайте по теме
Настройки Николы «NiKo» Ковача в CS:GO
CS 2
11 Апр
Настройки Николы «NiKo» Ковача в CS:GO
Руководство по настройкам для тех, кому нравятся матчи в исполнении Никола «NiKo» Ковача.
Настройки Исмаилкана «XANTARES» Дурткардеша в CS:GO
CS 2
04 Май
Настройки Исмаилкана «XANTARES» Дурткардеша в CS:GO
Посвящается всем тем, кто является поклонником Исмаилкана «XANTARES» Дурткардеша.
Кенни «kennyS» Шраб на турнире BLAST.tv Paris Major 2023 объявил о завершении карьеры
CS 2
22 Май
Кенни «kennyS» Шраб на турнире BLAST.tv Paris Major 2023 объявил о завершении карьеры
Профессиональный игрок прощается с соревнованиями после более чем десятилетней карьеры.
Комментарии