es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Знаменитая организация в CS:GO рискует пропустить последний Мажор

Знаменитая организация в CS:GO рискует пропустить последний Мажор

CS 2
Обновлено:
12 Апр

Известная шведская организация Ninjas in Pyjamas долгое время считалась одной из доминирующих на просторах Counter-Strike, но их история может подойти к концу, учитывая последние результаты. Для начала стоит отметить, что NiP выпали за пределы ТОП-20 рейтинга по версии HLTV на этой неделе во второй раз за более чем семь лет на фоне падения общей формы состава к началу 2023 года. И без немедленных положительных результатов их падение, скорее всего, только ускорится.

Несмотря на вылет из IEM Rio Major в ноябре прошлого года, Ninjas in Pyjamas отыграли на BLAST Premier Fall Finals и завершили американские горки 2022 года на краю первой десятки. Однако со времён копенгагенских соревнований команда выглядела, мягко говоря, «тускло». Составу не удалось восстановить свою форму после перерыва из-за быстро начавшихся турниров IEM Katowice и ESL Pro League Season 17 – на последнем NiP вообще вылетели, проиграв Grayhound Gaming и 00NATION.

К тому же команда претерпела значительные изменения после ухода Николая «Device» Ридтца в октябре 2022 года. И с учётом того, что в начале января трёхлетний ветеран Кристиан «k0nfig» Винеке отправился временно на скамейку запасных из-за проблем со здоровьем, текущие неутешительные результаты Ninjas in Pyjamas выглядят естественными.

Однако это не значит, что у NiP нет сил для успеха. Ранее в этом году к составу присоединился 18-летний талантливый украинский игрок Даниил «headtr1ck» Валитов, который продолжает совершенствоваться по мере накопления соответствующего опыта. А проблески положительных результатов полностью выздоровевшего Кристиана «k0nfig» Винеке помогают убедить фанатов, что датский игрок может не отставать от других лучших игроков.

Тем не менее, после всех этих событий для NiP квалификация окажется далеко не самой простой, учитывая разочаровывающие результаты в первом RMR. Ninjas in Pyjamas – это одна из самых знаменитых организаций по CS:GO и мысли о том, что команда может пропустить последний киберспортивный Мажор перед выходом CS2, вызывает беспокойство. Особенно с учётом того, что давние соперники в лице Fnatic не только прошли квалификацию, но и начнут соревнования со стадии легенд.

Состав Ninjas in Pyjamas по CS:GO выглядит следующим образом:

  • Фредрик «REZ» Стернер.
  • Хампус «hampus» Позер (замена).
  • Людвиг «Brollan» Бролин.
  • Алекси «Aleksib» Виролайнен.
  • Даниил «headtr1ck» Валитов.
  • Кристиан «k0nfig» Винеке.
Читайте по теме
Виктор «TaZ» Войтас решил завершить свою карьеру в CS:GO
CS 2
06 Апр
Виктор «TaZ» Войтас решил завершить свою карьеру в CS:GO
Настоящий ветеран решил окончательно уйти на покой.
Турнир Intel Extreme Masters Rio 2023: Команды, призовой фонд и многое другое
CS 2
17 Апр
Турнир Intel Extreme Masters Rio 2023: Команды, призовой фонд и многое другое
Соревнования Intel Extreme Masters возвращаются в Рио с призовым фондом 250,000 долларов.
Яна «Swani» Мюллера назначили постоянным тренером G2 Esports
CS 2
03 Май
Яна «Swani» Мюллера назначили постоянным тренером G2 Esports
Поможет ли он команде добиться очередного успеха?
Комментарии