Илья «Yatoro» Мулярчук из Team Spirit имеет рекордно высокий винрейт за Juggernaut

Илья «Yatoro» Мулярчук из Team Spirit имеет рекордно высокий винрейт за Juggernaut

Dota 2
Обновлено:
19 Май

Патч 7.33с для Dota 2 от 14 мая оказался более крупным, чем многие ожидали, после завершения турнира ESL One Berlin Major 2023. Игра получила достаточно много изменений, которые в теории могут повлиять на определение дальнейшей меты.

На этой неделе Илья «Yatoro» Мулярчук из команды Team Spirit провёл много рейтинговых матчей за Джаггернаута (Juggernaut). При этом если посмотрите на его последние 14 матчей, то на нём он проиграл всего лишь 2 игры.

И это далеко не полный список матчей Ильи «Yatoro» Мулярчука за Джаггеранута.

Илья «Yatoro» Мулярчук – это не только известный керри и победитель The International, но и один из лучших игроков на своей позиции. Тем не менее удивляет, что его абсурдный процент побед, составляющий более 90% никак не «клеится» с общим процентом побед Джаггернаута. Соответственно, это наталкивает на мысль, что Илья «Yatoro» Мулярчук мог понять что-то такое, до чего остальные игроки пока не додумались.

Стоит отметить, что последнее время Джаггернаут не особо впечатляет даже несмотря на улучшения, которые получил в патче 7.32 и обновлении 7.33. Общая доля побед до сих пор составляет около 50%. Иногда она немного выше, но чаще всего она ниже 50%. А если брать рейтинг от 5K MMR, тогда его текущая доля побед не дотягивает даже до 48%.

В общем, для большинства игроков это означает, что сейчас Джаггернаут не очень хорош, но Илья «Yatoro» Мулярчук наглядно демонстрирует, что это может быть из-за того, что его неправильно используют игроки. Потому что в сборках Ильи «Yatoro» Мулярчука нет ничего необычного.

Илья «Yatoro» Мулярчук крайне много играет сейчас за Джаггернаута.

Буквально каждую игру он начинает с Tango, Iron Branch, Circlet, Quelling Blade и Magic Stick. При этом если он теряет золото на стадии пиков из-за товарищей по команде, тогда берёт Slippers of Agility вместо Circlet. В остальном ничего особенного на старте.

Затем он улучшает эти предметы до Magic Wand и Wraith Band, после чего собирается Battle Fury, Yasha, а далее собирает либо Manta Style, либо Sang. После этого профессиональный игрок выбирает между Butterfly, Monkey King Bar, Nullifier, Aghanim’s Scepter, Blink Dagger или Black King Bar в зависимости от того, что ему нужно в том или ином матче против конкретных персонажей.

Возможно, такая высокая текущая доля побед связана с тем, что Илья «Yatoro» Мулярчук идеально выбирает время и принимает оптимальные решения в драках, что является большой частью успеха. Однако существует ещё несколько деталей, на которые стоит обратить внимание. Например, ранний урон от Blade Fury хорошо работает против Vanguard, который собирает большая часть оффлейнеров сейчас довольно рано.

Благодаря этому, Илья «Yatoro» Мулярчук обеспечивает себя ранними убийствами. К тому тогда, когда Джаггернаут получает свою ультимативную способность, он может рано начать участвовать в драках. Что же касается схемы его фарма после окончания лайнинга, Yatoro имеет тенденцию агрессивно пушить линию противника, одновременно убивая древних крипов. Если это безопасно, тогда он также фармит треугольник противника, лишая их потенциального золота.

Поскольку Джаггернаут может телепортироваться во время действия Blade Fury, он практически никогда не подвергается опасности. Если нет возможности фармить вражеский треугольник, тогда Yatoro придерживается собственного треугольника и древних крипов, попутно отпушивая свою линию. Разумеется, всё это зависит от того, насколько хорошо работает остальная часть его команды.

Похоже, что способность Джаггернаута оказывать сильное давление на раннем этапе, как с точки зрения фарма, так и сражений, а также хорошо масштабироваться, может сделать его «скрытой жемчужиной» в раках тех, кто использует его правильно. Только время покажет, так ли это или всё-таки навыки Ильи «Yatoro» Мулярчука, который одержал победу на The International, делают его слишком хорошим.

Состав Team Spirit по Dota 2 выглядит следующим образом:

  • Илья «Yatoro» Мулярчук.
  • Денис «Larl» Сигитов.
  • Магомед «Collapse» Халилов.
  • Мирослав «Mira» Колпаков.
  • Ярослав «Miposhka» Найдёнов.
Читайте по теме
Dendi потребовалось больше трёх лет в Dota 2, чтобы начать получать очки DPC
Dota 2
05 Апр
Dendi потребовалось больше трёх лет в Dota 2, чтобы начать получать очки DPC
Очки DPC – это просто число.
Бывший состав HellRaisers присоединился к 9 Pandas
Dota 2
20 Апр
Бывший состав HellRaisers присоединился к 9 Pandas
Слот на Мажор остался у состава.
Гайд на Vengeful Spirit в Dota 2 (Патч 7.33с)
Dota 2
03 Июл
Гайд на Vengeful Spirit в Dota 2 (Патч 7.33с)
Базовое руководство для тех, кто впервые решил поиграть за Vengeful Spirit.
Комментарии