es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Инвестором BLAST может являться датское правительство

Инвестором BLAST может являться датское правительство

CS 2
Обновлено:
29 Июл '22

По сообщению американского аналитика и комментатора Semmler, главным инвестором турнирного оператора BLAST может являться датское правительство. Во время недавнего подкаста Revenge of By the Numbers 34-летний американец поделился слухом, который связан с возможностью проведения мейджора BLAST в следующем году.

Кажется, главный инвестор BLAST — это датское правительство. Они получают много денег напрямую от Дании. Это очень прогрессивная страна, когда речь заходит о киберспорте и игровой индустрии. Там есть поддержка студентов, школ и компаний, которые работают в этой сфере. Вот почему я всегда думал, что BLAST не может умереть, ведь имеет правительство за спиной. Нет ничего более надежного, чем правительственные программы по финансовой поддержке.

Если у BLAST получится провести мейджор, то перевернется наше представление о том, что такое мейджоры для турнирных операторов. Считается, что чемпионаты мира обходятся слишком дорого и не приносят прибыли. Если ты не один из крупных игроков вроде ESL или PGL, то у тебя нет средств на организацию мейджора. Вот почему мы всегда думали, что мейджора от BLAST не будет. Эта компания расположена в Дании – одной из самых дорогих стран для жизни и ведения бизнеса. С точки зрения затрат это совершенно невыгодно, особенно если сравнивать с PGL, у которой офис в Румынии.

Прямая цитата Semmler

Напомним, что чуть ранее аналитик SPUNJ в подкасте HLTV Confirmed сообщил о намерениях BLAST провести мейджор по CS:GO уже в 2023-м году. Кроме того, австралиец также добавил, что подобную возможность изучает китайский турнирный оператор Perfect World.

Интересно, что в недавнем интервью Шарлотта Кенни, управляющий директор турнирного оператора, рассказала о желании своей компании получить право на организацию мейджора. При этом руководитель не уточнила, была ли подана соответствующая заявка в Valve.

Компания BLAST была основана в 2016-м году. По слухам, одними из основателями турнирного оператора являются владельцы организации Astralis.

В настоящее время BLAST является одним из ключевых организаторов чемпионатов по дисциплине CS:GO. На счету турнирного оператора свыше 30 проведенных чемпионатов во многих уголках планеты, включая Россию, Бразилию, США и Данию.

Следующим чемпионатом от BLAST станет BLAST Premier: Fall Groups 2022, который пройдет с 19 по 28 августа. В рамках чемпионата сыграют NAVI, BIG, Astralis, Heroic, FaZe Clan, G2 Esports, Evil Geniuses, Complexity Gaming, Ninjas in Pyjamas, OG, Team Liquid и Team Vitality.

Читайте по теме
Представлена жеребьевка групповой стадии BLAST Premier: Fall Groups 2022
CS 2
03 Авг '22
Представлена жеребьевка групповой стадии BLAST Premier: Fall Groups 2022
ECSTATIC представила обновленный состав по CS:GO
CS 2
06 Авг '22
ECSTATIC представила обновленный состав по CS:GO
Организация EXTREMUM приостановила свою деятельность
CS 2
08 Авг '22
Организация EXTREMUM приостановила свою деятельность
Комментарии