es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Из первого дивизиона DPC 2023 в очередной раз вылетели Team Secret

Из первого дивизиона DPC 2023 в очередной раз вылетели Team Secret

Dota 2
Обновлено:
05 Июн

История Клемента «Puppey» Иванова, охватывающая всю жизнь соревновательной сцены Dota 2, рискует закончиться после последнего поражения Team Secret во время третьего тура Dota Pro Circuit в Западной Европе.

После медленного старта в весеннем DPC от Valve, действующему составу, занявшему второе место на The International 12, второго июня требовалось одержать победу над Tundra Esports и Quest Esports, чтобы сохранить место в первом дивизионе и дальнейшее участие в соревнованиях.

Последующие поражения в сериях со счётом 1:2 против обеих команд означает очередное падение европейского коллектива под руководством Puppey во второй дивизион. Несмотря на тот факт, что Team Secret закончили с большим количеством побед в матчах, чем D1 Hustlers и Entity, они проиграли слишком много серий.

В результате получилось, что из 7 серий они одержали победу лишь в одной (над коллективом D1 Hustlers) и закончили со счётом 1–6, оказавшись на последнем месте третьего соревновательного сезона DPC.

Без места на турнире The Bali Major 2023, который начинается 29 июня, Team Secret, скорее всего, не удастся набрать достаточно очков DPC, необходимых для приглашения на The International 2023 от Valve. Это поставит под угрозу рекорд Клемента Иванова по количеству выступлений на TI.

Карьера Puppey на «Инте» началась с NaVi в 2011 году. В 2015 году эстонский профессиональный игрок сменил организация на Team Secret. Там он и остаётся с тех пор. Прошло целых 3204 дня с момента перехода в другую организацию, но ему пока так и не удалось ощутить победу на TI с момента последней.

Он единственный игрок, который посетил каждый чемпионат The International. И второе место в 2022 году с момента перехода в другой клуб было самым близким к Аегису. По сути, Клемент «Puppey» Иванов, наравне со своим коллегой по Counter-Strike в лице Питера «dupreeh» Расмуссена, являются единственными двумя игроками в мире, которые посещали каждый крупный турнир от Valve. Разница лишь в киберспортивных дисциплинах.

Хотя подробности, связанные с квалификацией «Последнего шанса» (LCQ), в настоящее время неизвестны, серия выступлений Puppey на TI даже в таком случае ещё не закончилась. Team Secret придётся пройти трудный путь – через открытую сетку самого сложного региона в Dota 2.

Это будет не первый раз, когда команда проходит квалификацию через открытую сетку на главный чемпионат года. В 2018 составу OG удалось пройти через европейскую открытую сетку на TI, прежде чем в финале одолели PSG. LGD.

Состав Team Secret по Dota 2 выглядит следующим образом:

  • Ремко «Crystallis» Аретс.
  • Армель «Armel» Тэбиос.
  • Мирослав «Boom» Бицан.
  • Даниял «yamich» Лазебный.
  • Клемент «Puppey» Иванов.
Читайте по теме
Гайд на Grimstroke в Dota 2 (Патч 7.33с)
Dota 2
18 Май
Гайд на Grimstroke в Dota 2 (Патч 7.33с)
Базовое руководство для начинающих игроков.
LodA извинился за плохую форму Alliance
Dota 2
09 Июн
LodA извинился за плохую форму Alliance
Неудовлетворительные результаты привели к извинениям.
В обновлении 7.33е для Dota 2 «порезали» 11 лучших героев Bali Major 2023
Dota 2
16 Июл
В обновлении 7.33е для Dota 2 «порезали» 11 лучших героев Bali Major 2023
Это должно было случиться.
Комментарии