es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Китай досрочно выбыл с берлинского Мажора по Dota 2, доминирование ЕС продолжается

Китай досрочно выбыл с берлинского Мажора по Dota 2, доминирование ЕС продолжается

Dota 2
Обновлено:
06 Май

Состав Team Liquid одержал победу над последней китайской командой, оставшейся на турнире ESL One Berlin Major 2023. Этой командой была Team Aster. Несмотря на попытки завершить первый матч, Team Liquid вышли в четвертьфинал нижней сетки со счётом 2–0.

С таким результатом европейский регион Dota 2 составляет пять из шести команд на берлинском Мажоре. Выход Team Aster из второго раунда также знаменует собой ещё один разочаровывающий результат для китайского региона, поскольку они не смогли обеспечить себе попадание в шестёрку лучших на турнире Valve 2023 года.

Последние успешные выступления Китай на LAN-турнирах были в 2022 году, когда регион оказался в четвёрке лучших на The International 2022, второе место на Arlington Major и первое место на чемпионате Riyadh Masters. С того момента значимых результатов у Китая больше не было.

На более поздних этапах The International 11 игроки Team Aster заявили, что их не беспокоит предполагаемый спад в их регионе из-за небольшого количества игроков и нехватки талантливых игроков. Однако после этого комментария Китай отстал на один шаг от глобальной конкуренции.

Этот резкий спад может показаться неожиданным для фанатов, которые не следили за соревновательной сценой Dota 2. Поскольку этот регион считался одним из сильнейших в 2022 году. Даже после относительно успешного 2022 года ведущим китайским командам по Dota 2 пришлось наблюдать за тем, как легендарные игроки буквально уходят из соревнований. Для подтверждения этому достаточно вспомнить, что карьеру решил закончить: Чжан «Faith_bian» Жуйда (оффлейнер), Ван «Ame» Чуньюй (керри) и Лу «Somnus丶M» Яо (мидер).

Без сильнейших и наиболее уважаемых игроков на соревновательной сцене Китая по Dota 2 регион полагается на молодёжь, которая совсем не готова составить достойную конкуренцию. В последние месяцы Team Aster пыталась вывести регион на глобальные турниры, но из-за слабых внутренних показателей они по-прежнему могут упустить прямое приглашение на The International в этом году. Поскольку команде не удалось занять высокие места в своих региональных лигах DPC.

Состав Team Aster по Dota 2 на турнире ESL One Berlin Major 2023 выглядел следующим образом:

  • Ду «Monet» Пэн.
  • Саид Сумаил «SumaiL» Хассан (Замена).
  • Лин «Xxs» Дзин.
  • Е «BoBoKa» Чжибяо.
  • Ю «Fantasy» Яюнь.
Читайте по теме
Тренер состава Team Liquid объяснил, почему Valve стоит оставить квалификацию LCQ
Dota 2
17 Май
Тренер состава Team Liquid объяснил, почему Valve стоит оставить квалификацию LCQ
LCQ вполне соответствует духу чемпионата.
У одного из игроков Tundra Esports в преддверии The Bali Major 2023 возникла проблема с визой
Dota 2
24 Май
У одного из игроков Tundra Esports в преддверии The Bali Major 2023 возникла проблема с визой
Старые проблемы в преддверии нового турнира.
Гайд на Slark в Dota 2 (Патч 7.33с)
Dota 2
26 Май
Гайд на Slark в Dota 2 (Патч 7.33с)
Базовое руководство для начинающих игроков.
Комментарии