Крупная французская организация Team LDLC уходит из киберспорта

Крупная французская организация Team LDLC уходит из киберспорта

CS 2
Обновлено:
17 Май

Согласно объявлению от 16 мая, старейшая действующая киберспортивная организация Франции, Team LDLC, прекратит все киберспортивные операции спустя практически 13 лет работы в июле текущего года. Team LDLC, основанная в 2010 году розничным продавцом электроники LDLC, наиболее известная своими составами по CS:GO. И организация постоянно поддерживала команды в игре уже более десяти лет.

За это время организация стала известна в истории CS:GO, благодаря победе на DreamHack Winter 2014 с составом, в который вошли несколько легендарных игроков, в том числе: Ришар «shox» Папильон, Винсен «Happy» Шопенгауэр и Натан «NBK» Шмитт. К тому же LDLC остаётся одной из 13 организаций, которой удалось выиграть Мажор по CS:GO.

Всего через три месяца после победы в этом турнире команда была продана Team EnVyUs, которая также выиграла DreamHack Open Cluj-Napoca 2015, став тем самым самой успешной командой Франции на сегодняшний день.

Победный кубок на турнире DreamHack Winter 2014.

Команду LDLC также представляли многие другие крупные игроки в CS:GO, в том числе: Дэн «apEX» Мадэсклер, Кевин «Ex6TenZ» Дроланс и Кенни «kennyS» Шраб. Помимо CS:GO, частью Team LDLC являются два игрока FIFA и французский состав League of Legends, который ранее в этом году выиграл турнир French League в третий раз подряд после победы на European Masters весной 2020 года.

В январе 2020 года Team LDLC стала партнёром французской футбольной команды Olympique Lyonnais, более известной как Lyon. Соответственно, из-за этого клуб был переименован в LDLC OL. С 2017 года у Lyon было собственное киберспортивное подразделение под названием OL eSports, которое в основном участвовало в соревнованиях по FIFA.

Состав LDLC после победы на турнире DreamHack Open Cluj-Napoca 2015.

Таким образом, слияние двух брендов то время было воспринято как важный шаг во французском киберспорте. И Lyon объявил о планах проведения крупных международных киберспортивных турниров на запланированной многоцелевой арене, которая рассчитана на 16,000 зрителей. Чуть более трёх лет спустя это партнёрство закончилось, а вместе с ним LDLC решила прекратить своё участие в киберспорте.

 «Несмотря на то, что команды пользуются значительной репутацией и признанием среди игровых энтузиастов, им, несмотря на все усилия, не удалось занять достаточную позицию среди широкой публики.

Таким образом, LDLC Group и OL Group приняли решение о досрочном прекращении своего партнёрства LDLC OL с конца июля 2023 года. Конец этого партнёрства также ознаменует уход LDLC Event с киберспортивной сцены и прекращение своей операционной деятельности в этом секторе».

Сказано в пресс-релизе от 16 мая LDLC Group.

Хотя у LDLC замечательная киберспортивная история, в течение последних пяти лет организация постепенно отказывалась от титулов, чтобы удавалось поддерживать основные составы по FIFA, CS:GO и League of Legends. И стоит отметить, что ранее у них был состав по Overwatch, Fortnite, Call of Duty, Starcraft 2, World Rally Championship и Heroes of the Storm.

Однако в последние годы ситуация ухудшалась. Даже состав по CS:GO с 2018 начал пропускать буквально все крупные соревнования после того, как вылетел с турнира ESL Pro League. Сейчас, в преддверии ухода Team LDLC из киберспорта в июле, команда по CS:GO будет сосредоточены на том, чтобы не вылететь и остаться в ESL Challenger League с 8 по 11 июня. Тем временем у команды по LoL нет запланированных игр до летнего сплита.

Читайте по теме
NiKo решил резко ответить на критику команд по CS:GO первого тира
CS 2
17 Апр
NiKo решил резко ответить на критику команд по CS:GO первого тира
Профессиональный игрок резко высказался в отношении команд второго тира по CS:GO.
Настройки Матье «ZywOo» Эрбо в CS:GO
CS 2
20 Апр
Настройки Матье «ZywOo» Эрбо в CS:GO
Посвящается всем тем, кто хочет играть, как Матье «ZywOo» Эрбо.
Две лучшие команды по CS:GO сразятся в первом четвертьфинале BLAST.tv Paris Major 2023
CS 2
17 Май
Две лучшие команды по CS:GO сразятся в первом четвертьфинале BLAST.tv Paris Major 2023
Один из фаворитов отправится домой.
Комментарии