es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Несмотря на мощный нерф, одна из легенд  вновь обретает популярность после ALGS

Несмотря на мощный нерф, одна из легенд вновь обретает популярность после ALGS

Apex Legends
Обновлено:
19 Мар

14 февраля в 16-м сезоне Apex Legends произошли радикальные изменения более чем в половине состава легенд, а один из самых спорных персонажей игры получил уменьшение всех аспектов своих способностей. Хотя Respawn удалось достичь своей первоначальной цели – резко снизить популярность выбора Сиара, всё больше игроков признают конкурентные преимущества легенды разведки и недавно впервые в новом сезоне снова повысили его популярность.

Сиар, легенда разведки, представленная в 10-м сезоне, является самой выбираемой легендой ALGS, её используют почти все команды в каждом регионе несмотря на то, что первоначально “нюансы” 16-го сезона снизили ожидания в отношении мастера засады. Его глобальное присутствие во всех соревновательных лигах породило новое поколение игроков, стремящихся понять, почему он считается лучшей легендой сканирования в игре.

Падение и взлёт

На протяжении большей части 15-го сезона, по данным Apex Status, Сиар комфортно сидел на уровне 4,5 процента глобального выбора, будучи признанным лучшим персонажем разведки как случайными, так и профессиональными игроками. Но недавние нерфы привели к тому, что его рейтинг выбора стал самым низким за все время его существования, упав ниже двух процентов после начала 16-го сезона.

И если рядовые игроки потеряли интерес к легенде, то соревновательная сторона Apex по-прежнему находит большую ценность в его особенностях, и это мнение разделяют все основные лиги. В феврале 2023 года на Split One Playoffs Сиар был самой выбираемой легендой сканирования – 68 процентов на обеих картах в гранд-финале, а второй по популярности, Крипто, – всего 28 процентов.

В патче 16 сезона Respawn постаралась доработать Сира, увеличив время перезарядки способностей, убрав из его тактической способности сканирование всего тела и усложнив эффективное использование датчика сердцебиения. С началом сезона многие профи согласились с тем, что жизнеспособность персонажа упала и он не будет столь заметен в наступающей мете, что открыло новые возможности для других легенд. Но, с появлением меты Каталист и Бангалор, Сиар снова стал наиболее жизнеспособным персонажем для противостояния этим новым составам.

Второй сплит ALGS стартовал 11 марта, в нем приняли участие четыре из пяти основных регионов. В паре с Валькирией и Каталист, как наиболее популярным составом, Сиар занимает важную позицию для обнаружения врагов через огромное количество визуальных помех, присутствующих в лобби Apex на всех этапах матча. Профессионалы в очередной раз высказали свое мнение по поводу зависимости мета-системы от Сиара, и случайные игроки последовали их примеру: впервые после выхода в эфир ALGS показатель его выбора превысил два процента.

Пока прошла только одна неделя ALGS, профессиональной мете Apex еще есть куда расти, но Сиар продолжает оставаться константой в большинстве составов команд. Его сила в мета уже оказала свое влияние на сообщество в целом: все больше и больше игроков переходят к нему как в случайных, так и в рейтинговых боях. Мастер засады с каждым днем привлекает все больше и больше поклонников и, несомненно, увидит новый всплеск популярности с каждым днём ALGS.

Читайте по теме
Одна из самых непопулярных легенд Apex наконец получила признание игроков
Apex Legends
23 Апр
Одна из самых непопулярных легенд Apex наконец получила признание игроков
Мэгги перестала быть выбором маргиналов и отдельных профессиональных игроков
Игроки нашли идеальный способ борьбы с Каталист
Apex Legends
24 Апр
Игроки нашли идеальный способ борьбы с Каталист
Этот способ выглядит наиболее простым и эффективным
Лучшие фамильные реликвии Apex Legends
Apex Legends
26 Апр
Лучшие фамильные реликвии Apex Legends
Какую из них выбрал бы ты?
Комментарии