es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Новый закон ЕС может вернуть Fortnite на iPhone

Новый закон ЕС может вернуть Fortnite на iPhone

Fortnite
Обновлено:
08 Ноя '22

Несмотря на то, что Fortnite сегодня является одной из самых популярных видеоигр на рынке, игра Epic Games в жанре «Королевская битва» не может появляться на устройствах Apple с 2020 года. Игра была удалена из Apple App Store из-за того, что Epic Games предлагает игрокам альтернативный способ покупки B-баксов.

Схема приобретения предполагает собой способ покупки внутриигровой валюты через игру. То есть, минуя необходимость отдавать часть прибыли Apple Store. Удаление Fortnite из App Store по этой причине вызвало огромный спор. А он уже привёл впоследствии к громкому судебному иску.

После разрыва отношений между компанией Epic Games и Apple первая всё ещё находила способы дать пользователям возможность играть на iPhone. Хотя и были определённые нюансы. Следом в конце 2020 года Epic Games заключила партнёрское соглашение с облачным игровым сервисом NVIDIA GeForce Now. Это в некотором смысле вернуло игру на устройства iOS.

Доступ к Fortnite можно получить и через Xbox Cloud Gaming, который также доступен на iPhone. Однако до сих пор Fortnite по-прежнему отсутствовал в Apple Store привычным образом. Никаких признаков возвращения игры не было, но теперь всё может измениться. Причём очень скоро. По крайней мере, для пользователей в Европе.

Со 2 ноября в ЕС вступил в силу «Закон о цифровых рынках». И он призван уравнять «правила игры» для компаний, которые полагаются на цифровое распространение в качестве бизнес-модели. По сути, это означает, что закрытые магазины/приложения (тот же Fortnite) в Apple Store, сделают из компании Apple «привратника». Соответственно, из-за этого компания на территории Европы должна будет открыться снова для сторонних приложений (если верить TheGamer).


Что грозит компании Apple?

Это будет означать, что, несмотря на прошлые проблемы с игрой, Apple будет вынуждена разместить Fortnite на своей платформе. Только, к сожалению, процесс этот будет не однодневным. На данный момент ЕС не назначили компанию Apple «привратником». Однако, учитывая критерии, необходимые для получения этого статуса, кажется, что открытие Apple Store для множества сторонник разработчиков – это вопрос времени.

Критерии для компании, которая считается «привратником», сводятся к размеру компании, монополии (если есть контроль над «шлюзом» связи с потребителями), а также «устойчивой и прочной позиции». По словам ЕС, последнее означает соблюдение первых двух критериев в течение как минимум трёх лет. И, безусловно, Apple, как одна из крупнейших технологических компаний в мире, будет соответствовать всем этим критериям.

Несоблюдение этого нового закона приведёт к штрафам, периодическим штрафным платежам и, возможно, даже к «отчуждению части бизнеса» (санкциям). Игрокам придётся подождать, чтобы увидеть, как новый закон повлияет на Fortnite. Однако есть надежда, что пользователя Apple смогут вернуться в ближайшее время.

Читайте по теме
Не успели самолёты снова появиться в Fortnite, как их тут же удалили
Fortnite
27 Окт '22
Не успели самолёты снова появиться в Fortnite, как их тут же удалили
Самолёты убрали, а испытания заменили. Вместо этого, предлагают довольствоваться аварийными подушками.
Всё, что нужно знать о LAN-турнире FNCS Invitational 2022 по Fortnite с призовым фондом 1 млн долларов
Fortnite
30 Окт '22
Всё, что нужно знать о LAN-турнире FNCS Invitational 2022 по Fortnite с призовым фондом 1 млн долларов
Лучшие участники этого года сразятся на острове через две недели за призовой фонд в 1 миллион долларов.
Финал третьей главы Fortnite состоится в следующем месяце
Fortnite
15 Ноя '22
Финал третьей главы Fortnite состоится в следующем месяце
Декабрьское событие Fortnite войдёт в историю.
Комментарии