es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Одна из самых непопулярных легенд Apex наконец получила признание игроков

Одна из самых непопулярных легенд Apex наконец получила признание игроков

Apex Legends
Обновлено:
23 Апр

Каждый игрок Apex Legends в определённый момент времени имеет своих фаворитов среди легенд. Мы не всегда это чётко осознаём, то есть речь не об объективных причинах, скорее стиль конкретной легенды даёт нам нужные эмоции от игры. Конечно, это связано с положением этой легенды в мете. Мы видим, как та или иная легенда работает в чужих руках и понимаем, что это именно то, что нам нужно. Иногда это польза для команды, а порой просто способ провести время весело.

Безумную Мэгги вряд ли можно вписать в одну из таких категорий. На самом деле, есть несколько аргументов в пользу того, что Безумная Мэгги – наименее популярный персонаж, когда-либо появлявшийся в Apex. Её первоначальный всплеск популярности после появления в игре был самым низким среди всех новых персонажей, выпущенных по крайней мере с девятого сезона. Даже Ньюкасл, который уже несколько месяцев находится на самом дне чарта рейтинга Apex Legends Status, изначально был принят лучше, чем Мэгги.

Но в последнее время перспективы Безумной Мэгги значительно изменились. С помощью некоторых баффов в 15-м сезоне, добавления перков штурмового класса в 16-м сезоне и помощи некоторых профессиональных игроков в ALGS, Безумная Мэгги медленно поднялась в рейтинге за последние несколько месяцев и стала незаметным фаворитом среди высокоранговых игроков в Apex.

популярность выбора среди уровня мастер/предатор на данный момент

Отсутствие популярности у Безумной Мэгги при входе в игру можно объяснить несколькими причинами. У нее была лишь небольшая способность к передвижению благодаря ускорению, которое давала ее Шар-баба. Во многом она была похожа на Фьюза, но с более кислым характером. Для многих игроков голос Мэгги, повторяющийся снова и снова в некоторых LTM восьмого сезона (тех, которые действительно работали), стал достаточным основанием для того, чтобы отказаться от этого персонажа после запуска игры. Кроме того, на ней играло не так много стримеров и профи, поскольку она не была интересным персонажем для контента и не могла сравниться с доминирующим составом Валькирия-Гибралтар-Каустик, который стал определять мета-профи в начале 2021 года.

Так ли Мэгги бесполезна?

Постепенно ситуация менялась. Её Шар-баба была признана за полезную скорость, которую она могла дать своей команде. Тактическая способность Бур восстания и пассивка Гнев воеводы – инструменты, которые уже делали её монстром в помещениях и ближнем бою, – находили всё большее применение по мере того, как игроки чаще разыгрывали эту легенду, например, выкуривание команд Ваттсон и Каталист, пытающихся удержать позиции, или обнаружение врагов, которых она повредила в дыму Бангалор с помощью короткого сканирования, которое дает ее пассивка.

Уязвимой стороной её популярности всё ещё можно считать неприспособленность ко всем картам Apex Legends. Так Мэгги практически бесполезна на карте Место бури. Почти все камни на ней, которые являются основным укрытием помимо зданий, полые внутри, либо слишком большие. Бур восстания попросту не работает с ними. В целом, вы можете просто посмотреть на профессиональные команды, которые используют Мэгги и на то, как они перестают её брать ровно в тот момент, как игра зовёт их на Место бури.

И всё же важно отметить, что профессиональные игроки и популярные стримеры начали вполне серьёзно использовать её на турнирах, демонстрируя её потенциал широкому кругу игроков.

И хотя она снова потускнела в профессиональной мете, это не помешало её росту в этом сезоне. Напротив, её частота выбора медленно поднялась до уровня чуть ниже топ-10, согласно Apex Legends Status. Также важно отметить, что её куда чаще стали использовать высокоранговые игроки. И на этих уровнях она обошла даже Сиара, Валькирию и Каталист.

Это поразительная трансформация для персонажа, который когда-то казался самой непопулярной легендой в игре. И в очередной раз это показывает, как сильно могут заблуждаться те, кто пророчит некоторым легендам жалкое существование в конце списка. Apex Legends всё ещё ощущается как живая и развивающаяся игра, в любой момент готовая к таким переменам в настроении игроков. И это не может не радовать.

Читайте по теме
Терпение профессионалов на пределе из-за сбоев cерверов во время ALGS
Apex Legends
21 Мар
Терпение профессионалов на пределе из-за сбоев cерверов во время ALGS
Честная соревновательная составляющая игры под большим вопросом
Лучшее оружие для ремня Баллистика
Apex Legends
23 Май
Лучшее оружие для ремня Баллистика
Как не прогадать с выбором?
Худшие легенды 17 сезона Apex Legends
Apex Legends
30 Май
Худшие легенды 17 сезона Apex Legends
Так ли они плохи, как решило большинство?
Комментарии