es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
После расследования HYDRA кикнула Анатолия «Lefitan» Крупнова

После расследования HYDRA кикнула Анатолия «Lefitan» Крупнова

Dota 2
Обновлено:
12 Апр

После недавно опубликованного крупного расследования договорных матчей на профессиональной сцене Dota 2, в центре внимания оказался состав HYDRA Esports. Игроки организации попали в список предполагаемых подозреваемых, что впоследствии побудило организацию HYDRA Esports опубликовать заявление, связанное с происходящим.

Напоминаем, что ранее игроков HYDRA обвинили в расследовании от российского ютубера Morf в подставных матчах. Поскольку появилась достоверная информация, когда двум игрокам состава HYDRA платили за поражение, а другим двум – за победу. Получилось так, что кор-игроки пытались – выиграть, а саппорты – пытались сливать.

Согласно заявлению организации, HYDRA начала внутреннее расследование, так как обвинения начали распространяться дальше. С организаторами турниров и букмекерскими конторами популярных сайтов ставок связались для получения дополнительной информации, чтобы определить остальные имена игроков.

Часть отчёта о попытках расследовать дело и кике Анатолия «Lefitan» Крупнова.

Однако попытки HYDRA получить больше информации оказались тупиковыми. Поскольку запросы организации в конце концов были отклонены. Несмотря на отсутствие прогресса в разрешении обвинений в договорных матчах, HYDRA признала, что организация наткнулась на что-то ещё в ходе расследования в январе 2023 года.

Dota 2
23 Янв ’23
Команду HYDRA по Dota 2 обвиняют в договорных матчах
Состав HYDRA дисквалифицировали с турнира, одним из подозреваемых является Dream’.

В течение зимнего сезона организация провела двухдневное расследование, в ходе которого выяснилось, что Анатолий «Lefitan» Крупнов использовал сторонний инструмент под названием OverPlus. Этот инструмент позволяет использовать все скины Доты, а также открывает большинство функций, которые недоступны даже с DotaPlus. К примеру, программа позволяет в рейтинговых матчах определять сигнатурных героев вражеской команды и банить их.

Так или иначе, но Анатолия «Lefitan» Крупнова кикнули с команды. Только учитывая, что в использовании читов для обеспечения благоприятных исходов в матчах и намеренных сливах обвиняли не только этого игрока, фанаты уже скептически относятся к организации.

«Уважаемые поклонники и подписчики HYDRA, мы бы хотели сообщить вам, что Lefitan больше не является частью нашей команды. Наилучшие пожелания Анатолию для будущих проектов». – сказано в социальных сетях HYDRA Esports (@hydraesports_gg) 8 апреля 2023 г.

В своём заявлении HYDRA подчеркнула, что они являются молодой организацией, а источники в лучшем случае ограничены. Но судя по тону, организация HYDRA готова разорвать отношения с любым, кто может поставить под угрозу её репутацию.

Состав HYDRA по Dota 2 после произошедшего выглядит следующим образом:

  • Кыялбек «Kami» Тайиров.
  • Виталий «Worick» Брезгин.
  • Александр «Cloud» Захаров.
  • Сергей «HappyDyurara» Хоронжий.
Читайте по теме
В преддверии Berlin Major 2023 некоторые игроки состава OG также не получили визу
Dota 2
25 Апр
В преддверии Berlin Major 2023 некоторые игроки состава OG также не получили визу
Последовали очередные замены игроков.
Что такое рейтинг уверенности в Dota 2 и как работает новая калибровка?
Dota 2
29 Апр
Что такое рейтинг уверенности в Dota 2 и как работает новая калибровка?
Система претерпела серьёзные изменения.
Только у трёх героев Dota 2 положительный винрейт против Медузы
Dota 2
12 Май
Только у трёх героев Dota 2 положительный винрейт против Медузы
Этот герой быстро стал угрозой.
Комментарии