Спустя два года IceFrog вернётся, чтобы заняться развитием Dota 2

Спустя два года IceFrog вернётся, чтобы заняться развитием Dota 2

Dota 2
Обновлено:
06 Янв '23

За последние полтора года патчи с обновлениями для Dota 2 стали заметно более устаревшими, неинтересными и местами даже разочаровывающими. На фоне этого многие члены сообщества игры начали сомневаться, что в развитие игры принимает участие ведущий разработчик IceFrog.

Внезапное снижение «вау-фактора» от изменений в каждом патче заставило фанатов поверить, что неизвестный, но многими любимый разработчик, решил отойти от Доты и переключиться на другой проект. И, наконец, потенциальную правду решил раскрыть один из чемпионов TI 11 – Оливер «Skiter» Лепко.

«По слухам, прошедшие два последних года IceFrog почти не работал над DOTA. Вот почему не было больших изменений, касающихся экономики и карты. Предполагается, что IceFrog вернётся после последнего патча, поэтому мы можем снова ожидать больших изменений».

«Valve также сообщила нам, что мы можем встретиться с IceFrog, я имею в виду команду Tundra (из-за победы на TI), не знаю, когда, но, вероятно, в следующем году». – поделился Оливер «Skiter» Лепко.

Заявление Оливера мгновенно начало распространяться по сообществу Dota 2. Это можно сравнить с лесным пожаром, ведь многие начали подключаться к обсуждению. Популярный стример по Dota 2 Жан «Gorgc» Стефановски также прокомментировал комментарии Оливера относительно IceFrog, поделившись тем, что знал о ситуации.

«Я удивлён, что он (Оливер «Skiter» Лепко) это слил. Я подтверждаю, что слышал то же самое, но я не хотел ничего говорить в прямом эфире, но это похоже на правду». – сказал Жан «Gorgc» Стефановски.

Кроме этого, Жан считал, что IceFrog мог работать над другой игрой. И это была основная причина, почему последние патчи для Dota 2 в основном касались числовых корректировок, которые серьёзно ничего толком не меняли.

«Причина, по которой я никогда не упоминал об этом, заключается в том, что я каким-то образом считал, что люди перестанут заботиться о Dota 2, если IceFrog не будет в Valve». – рассказал Жан «Gorgc» Стефановски.

https://www.youtube.com/watch?v=ifjMBLOE8ls&t=21s
Отрывок с комментариями Жана «Gorgc» Стефановски.

В октябрьском интервью Dot Esports основатель OG и двукратный чемпион The International Йохан «n0tail» Сундштайн также упомянул, что не чувствует, что IceFrog сейчас занимается Dota 2. Учитывая, что до интервью с Оливером «Skiter» Лепко сложившаяся ситуация была горячей темой среди профессиональных игроков Dota 2 и известных деятелей общества, многое из этого может оказаться правдой.

IceFrog участвует в разработке Доты с 2005 года. Другие разработчики пришли в игру, но спустя годы покинули компанию. Однако IceForg на протяжении многих лет оставался постоянным разработчиком игры. Поэтому для него, возможно, был смысл сделать небольшой перерыв после более чем 15 лет активной работы над игрой.

Хотя неясно, оставался ли IceFrog под крышей Valve во время своего перерыва в Dota 2. Ведь примерно в октябре 2022 года появились слухи о новом проекте – Neon Prime. Первоначально предполагалось, что проект будет частью CS:GO. Но позже появилась дополнительная информация, что этот проект может быть частью вселенной Доты.

Последние спин-оффы по Доте (Artifact и Underlords) постепенно прекратили своё существование. Произошло это после того, как утихла первоначальная шумиха вокруг их запуска. IceFrog не участвовал ни в одном из этих проектов. Поэтому было бы неплохо привлечь ведущего разработчика к любым дальнейшим попыткам создания спин-оффа по Доте ради обеспечения успеха.

Читайте по теме
Анализ команд Dota 2 первого дивизиона DPC 2023 (Tour 1) Китая
Dota 2
06 Янв '23
Анализ команд Dota 2 первого дивизиона DPC 2023 (Tour 1) Китая
Китайские команды давно не побеждали на The International, но всё ещё являются грозными соперниками.
Гайд на Legion Commander в Dota 2 (Патч 7.32d)
Dota 2
24 Янв '23
Гайд на Legion Commander в Dota 2 (Патч 7.32d)
Базовая информация по игре за Легионку.
Артём «Yuragi» Голубев из OG сыграет за HellRaisers на The Lima Major 2023
Dota 2
17 Фев '23
Артём «Yuragi» Голубев из OG сыграет за HellRaisers на The Lima Major 2023
Организации удалось экстренно найти замену кикнутому керри.
Комментарии