es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Валькирии подрезали крылья?

Валькирии подрезали крылья?

Apex Legends
Обновлено:
21 Июн

Многие из вас, наверное, помнят, как Валькирия появилась в игре. Это было нечто ошеломительное! Персонаж, который был хорош во всех проявлениях. В каждой своей способности Валькирия обходила конкурентов! Кто только не говорил, что это совсем не сбалансированная легенда. Без неё не обходилась практически ни одна команда профессионалов. Валькирия была спасительным кругом, последней надеждой, которая вопреки своему названию помогала бойцам задержаться на земле подольше и не отправиться в Вальхаллу раньше срока.

Речь, конечно, идёт об основной визитной карточке Валькирии – спецумении «небесный прыжок». Эта способность позволяла ей преодолевать вместе с командой огромные расстояния. Вы могли как избежать смертельного столкновения, так и ринуться на ничего не подозревающего далёкого врага.

И вот теперь популярность Валькирии опустилась до исторического минимума. Согласно Apex Legends Status, в начале 16-го сезона выбор игроками Валькирии составлял 5,123%. К началу 17-го сезона 9 мая он снизился до 4,85%, а через день быстро упал до 3,788%. Дважды после этого она переступала порог в 4%. На момент написания статьи её процент выбора составляет 3,9%. И прогнозы совсем не утешительные.

Что же случилось?

Предыдущие падения популярности легенды среди игроков были в основном связаны с изменениями баланса её способностей – например, в 14 сезоне: Преследование, когда Валькирия претерпела множество изменений, которые в значительной степени снижали её способности к передвижению. Её запас топлива для пассивной способности потерял целых 33%, а высота взлёта её спецумения уменьшилась на 25%. Косвенным ослаблением стало и то, что копии миража стали отображаться на сканере Валькирии.

С введением классов 16 сезона Валькирия перестала быть разведчиком, что на тот момент давало возможность сканировать следующие зоны. Конечно, именно этот шаг был делом времени со стороны Respawn. Ещё раньше её принадлежность к этому классу вызывала вопросы. Однако это был достаточно сильный нерф, если учитывать, что именно её спецумение во многом определяла скорость передвижения команды по карте, что в купе со знанием будущих зон давало ощутимый бонус. Переход в класс «столкновение» и возможность сканировать припасы – не самая лучшая замена (да и с положением красного оружия, пожалуй, самая странная способность)

В 17-м сезоне в игре появился новый предмет для выживания под названием “Эвакуационная вышка”. Это буквально портативная вышка, как те, что есть на некоторых картах Apex Legends. А знаете кого ещё называли портативной вышкой в командах Apex? Правильно, Валькирию. Конечно, эти шары со временем разрушаются, действуя на короткий срок. Но ведь и ульта Валькирии далеко не всегда под рукой. Порой скооперироваться для совместного прыжка бывает невероятно сложно. А, учитывая, что вас очень часто могли сбить при взлёте, Эвакуационная вышка выглядит всё более привлекательной для команды.

Вот так постепенно Respawn подрезали крылья одной из лучших легенд. Остаётся надеяться, что на этом её полёт не остановится и последующие балансировки помогут ей вновь стать полезной для команды.

Читайте по теме
Гайд на Лобу Apex Legends
Apex Legends
21 Май
Гайд на Лобу Apex Legends
Наиболее популярная у косплееров, но невероятно полезная в бою. За эту легенду приятно играть и выигрывать. Здесь собрана информация о том, как делать это эффективнее всего.
Лучшее оружие для ремня Баллистика
Apex Legends
23 Май
Лучшее оружие для ремня Баллистика
Как не прогадать с выбором?
Худшие легенды 17 сезона Apex Legends
Apex Legends
30 Май
Худшие легенды 17 сезона Apex Legends
Так ли они плохи, как решило большинство?
Комментарии