es-dark
Фрибет 2024 руб. от БК Pari
Получить бонус
Войти
Xwy и Pure не поедут на Berlin Major 2023 из-за проблем с визой

Xwy и Pure не поедут на Berlin Major 2023 из-за проблем с визой

Dota 2
Обновлено:
14 Апр

Ключевые игроки состава Team Aster и BetBoom Team столкнулись с проблемами в преддверии турнира ESL One Berlin Major 2023, которые связаны с визой. Это привело к тому, что организациям пришлось экстренно вносить изменения в составы. А это уже может повлиять на последующие результаты во время грядущих выступлений.

Владелец Team Aster (Чжан «Xiao8» Нин) подтвердил в прямом эфире, что Чжай «Xwy» Цзинкай не будет участвовать в турнире. Более того, его, судя по всему, заменит на соревнованиях Саид Сумаил «SumaiL» Хассан из Nigma Galaxy.

И если это в конце концов произойдёт, фанаты, несомненно, будут рады увидеть этого игрока в действии на большей сцене после длительного отсутствия там. Однако существуют и некоторые опасения по поводу языкового барьера между ним и другими игроками.

«Xiaofei (владелец Aster) подтвердил, что Sumail заменит Xwy в Team Aster на Berlin Major 2023 во время стрима». – сказано в заголовке поста.

Между тем планы состава BetBoom Team реабилитироваться в глазах поклонников после плохого выступления на Lima Major 2023, судя по всему, были также нарушены. Поскольку появились слухи о том, что у Ивана «Pure» Москаленко так же, как и других игроков, возникли проблемы с визой.

«У Pure проблемы с визой. Вот почему Nightfall будет играть на позиции 1 на ESL Berlin Major 2023. У BetBoom будет замена оффлейнера». – сказано в социальных сетях.

Опять-таки, по слухам, из-за этого Егор «Nightfall» Григоренко перейдёт из сложной линии на лёгкую в качестве керри. И его команда планирует найти того, кто сможет заменить текущего хардлайнера. Предположительно этим игроком может стать либо Аммар «AMMAR_THE_FUCKER» аль-Ассаф, либо Никита «Daxak» Кузьмин.

Если хоть один из этих слухов окажется правдой, тогда это может усложнить и без того сложный турнир для этих команд, занявших четвёртое и третье место в соответствующих региональных рейтингах весеннего тура DPC. Это также означает, что другие команды из Китая и Восточной Европы (СНГ) могут столкнуться с аналогичными проблемами по мере приближения турнира, как это было в разгар пандемии COVID-19.

Dota 2
05 Апр
Итоги команд первого дивизиона весеннего тура Dota Pro Circuit 2023
Общие результаты составов в период межсезонья.

Это досадное затруднительное положение по одной простой причине – на кону ESL One Berlin Major 2023 стоит часть призового фонда в 500,000 долларов и 2,700 очков Dota Pro Circuit. Исходя уже из этого, команды должны будут определиться с наилучшей возможной заменой текущих игроков.

До начала соревнований, которые начинаются 26 апреля, у Team Aster и BetBoom Team ещё есть время, чтобы не только посмотреть на потенциальных кандидатов, но и подумать, кто является лучшим среди игроков в качестве замены.

Читайте по теме
Dendi потребовалось больше трёх лет в Dota 2, чтобы начать получать очки DPC
Dota 2
05 Апр
Dendi потребовалось больше трёх лет в Dota 2, чтобы начать получать очки DPC
Очки DPC – это просто число.
Абед «Abed» Юсуп из Shopify Rebellion пропустит 19 сезон DreamLeague
Dota 2
10 Апр
Абед «Abed» Юсуп из Shopify Rebellion пропустит 19 сезон DreamLeague
И, возможно, часть соревнований на ESL One Berlin Major 2023.
Обзор турнира ESL One Berlin Major 2023 по Dota 2
Dota 2
24 Апр
Обзор турнира ESL One Berlin Major 2023 по Dota 2
Пора узнать больше о ESL One Berlin Major 2023
Комментарии