Daxak не поедет вместе с HellRaisers на Мажор в Лиме

Daxak не поедет вместе с HellRaisers на Мажор в Лиме

Dota 2
Обновлено:
08 Фев '23

Стало известно, что HellRaisers неожиданно решил покинуть Никита «Daxak» Кузьмин, занимающий позицию керри. Новость уже подтвердила организация и игрок. Мария «Inverno» Гунина, которая работает спортивным директором в организации HellRaisers, назвал уход Кузьмина «пинком».

Изначально возникли слухи, что это в первую очередь связано с конфликтом, который возник между Александром «Nofear» Чурочкиным (тренером) и Никитой «Daxak» Кузьминым, но эту информацию опровергла Мария Гунина, состоящая, как известно, в отношениях с Александром. Сам Daxak прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Я не поеду на Мажор. Забавная история (может быть, они были правы, говоря, что мне не стоит идти в HR). Я доказал, что был прав и горжусь проделанной работой. Не всё в этой жизни идёт так, как нам хочется». – сообщил Никита «Daxak» Кузьмин.

Бывший игрок HR пообещал рассказать обо всём более подробно в прямом эфире, который состоится в ближайшее время. Тем временем организация уже начала активно искать замену. На турнире BetBoom Universe они решили попробовать сыграться с бывшим керри состава Natus Vincere – Аликом «V-Tune» Воробеем. А также с Игорем «ILTW» Филатовым.

«Первые матчи играли с Игорем и решили попробовать ещё сыграть Аликом. Из-за того, что было не совсем ясно, что происходит с Natus Vincere, они потеряли трёх игроков. Форма далека от идеальной для нас, но атмосфера значительно лучше. Пришёл новенький, нужно к нему привыкнуть, кому-то было не комфортно. Сейчас ищем свою игру, поскольку новые игроки меняют драфты и подходы. Но я считаю, что всё это происходит к лучшему». – прокомментировал текущую ситуацию хардлайнер HR Матвей «Miero» Васюнин.

Учитывая, что даже одно очко DPC может повлиять на путь к The International, штрафные очки могут сильно сказаться на команде HellRaisers позже в этом сезоне, как это произошло с Virtus.pro в 2022 году.

Напоминаем, что Lima Major 2023 должен пройти в Перу. Дата его начала – 22 февраля. Дата окончания – 5 марта. Официально в нём участвует 18 команд со всех уголков мира. От нас туда отправятся три команды: Team Spirit, HellRaisers и BetBoom Team.

Dota 2
06 Фев ’23
Все команды по Dota 2, прошедшие квалификацию на Lima Major 2023
Путь на The International 12 начинается в Лиме.

Состав HellRaisers по Dota 2 на текущий момент состоит из следующих игроков:

  • Глеба «kiyotaka» Зырянова.
  • Владислава «Antares» Кертмана.
  • Матвея «MieRo» Васюнина.
  • Алексея «Solo» Березина.
Читайте по теме
Анализ команд Dota 2 первого дивизиона DPC 2023 (Tour 1) Западной Европы
Dota 2
05 Янв '23
Анализ команд Dota 2 первого дивизиона DPC 2023 (Tour 1) Западной Европы
Краткий обзор региона, который выиграл четыре из пяти последних чемпионатов The International.
Новые метовые герои Dota 2 в патче 7.32d, которых стоит опробовать до выхода нового обновления
Dota 2
20 Янв '23
Новые метовые герои Dota 2 в патче 7.32d, которых стоит опробовать до выхода нового обновления
Эти герои доминируют в текущей мете Dota 2, поэтому обязательно попробуйте поиграть за них до выхода нерфов.
Гайд на Razor в Dota 2 (Патч 7.32d)
Dota 2
07 Мар
Гайд на Razor в Dota 2 (Патч 7.32d)
Базовое руководство для начинающих игроков.
Комментарии